Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Нескучная практика. Глава 20. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес"
Предыдущая глава: http://proza.ru/2021/12/11/933
Глава 20
Моя вербовка началась незамедлительно в соседнем кабинете. Впрочем, особо готовиться было не нужно, так как «сказка» почти походила на правду. Версия гласила, что я оторвалась от мамочки (правда), приехала в Бобровск на практику (правда), влезла в пренеприятнейшую историю с баней (правда) и решила круто загулять (неправда, но об этом никто не знает). Ну, там ночники, наркотики. Краем уха услышала, что достать экстэзи или травку можно в цыганском поселке. Вот и пришла. Моей задачей было подружиться с цыганами, раза два в неделю их навещать и стараться выведать, от кого и через кого идут поставки. Обыкновенное журналистское расследование. Кстати, первое в моей жизни.
– Ты только не вздумай думать вслух, – приказывает Цезарь. – Эта твоя дурацкая привычка может все испортить.
– Коси под дурочку, у тебя это хорошо получается, – это уже наставляет Прыщик.
– Будут предлагать наркотики внутривенные – не бери, – это Македонский.
– Говори, что боишься уколов, – это Рябцев.
– Первый раз долго там не торчи, чтобы не заподозрили, – это Цезарь.
– И ни о чем не спрашивай, – это Прыщик.
– Можешь намекнуть, что из-за тебя мента уволили. Это поднимет твой авторитет, – Македонский.
– Скажи, что со мной познакомилась в ментуре, куда вызывали по делу о бане, – Рябцев.
Ой, устала я от них. Больше мозги пудрят, чем положено. А по-моему, все просто: чтобы добыть доказательства, нужно спрятать мини-микрофон где-нибудь в сережке или колечке на руке. Записать все разговоры. А на случай какой-нибудь провокации взять ручку такую, стреляющую, как в фильмах про Джеймса Бонда.
– Слушай, Бондиана, перестань выдумывать, – Цезарь начал читать мысли. – Никаких микрофонов, чипов, мин и бомб у нас нет. Это не Америка, а белорусская глубинка. Так что нехватку техники восполняют мозги в избытке.
– Если бы они у нее еще были, – вставляет «пять копеек» Прыщик.
– Серега, перестань, так нельзя о невесте говорить, – одергивает Македонский претендующего на жениха. – Ладно, можете поцеловаться, только быстро – операция начинается через час.
Следователь вышел из кабинета, оставив нас наслаждаться неловкостью наедине. Правда, немая сцена из Гоголя длилась недолго.
– Ты что, спятила? Какой я тебе того... жених? – Прыщик наконец-то может сказать обо мне все, что думает.
– Это ваш начальник спятил! Шерлок Холмс недоделанный! А я только хотела сказать, что ты ни в чем не виноват, – огрызаюсь в ответ.
– Я виноват, что связался с такой дурой, как ты! – Серегу понесло на самокритику. – И что пошел у тебя того... на поводу. Танцевать ей захотелось! На дискотеку это... потянуло!
– Ну ты даешь! Это же ты меня в ночник потащил! Соблазнился на стриптиз, плейбой несчастный!
– Ага, может, я еще и на сцену полез?
– Нет, ты меня туда вытолкал!
– Да ты сама напрашивалась – танцевала того... неприличные танцы!
– Что? Неприличные танцы?
– И еще мне улыбалась. А? Зачем глазки строила?
– Я строила?
– Да! Кто говорил это... про классику, про лунную ночь и иву на обрыве?
– Так это что, глазки строила?
– Конечно! Нормальные девчонки того... не лезут в душу, если не хотят соблазнить!
– Кого соблазнить? Тебя? Да ты на себя в зеркало смотрел?
– Да у тебя просто вкуса нет!
– Побольше чем у некоторых! Только бы и пялился на свою Бобриху!
– А тебе только с пьяными мужиками на охоту ездить! Предел того... вкуса!
– Они не пьяные были. Они потом напились!
– Какая разница! Не могла нормального парня того... найти для охоты?
– Да не нужны мне никакие парни! – ору на весь кабинет.
– Ого, сцена ревности в полном разгаре! – на пороге опять нарисовался Цезарь. – Что-то вы такие красные, разволновались? Не волнуйтесь, свадьбу сыграем.
– Свадьбы того... не будет! – драматично отрезал рукой Прыщик.
– Успокойся, все нормально, чего только не бывает в совместной жизни, – успокаивает Македонский тоном аксакала, прожившего пару столетий.
– Боже, отведите меня к наркоманам! – у меня нет ни сил, ни желания постоянно доказывать, что я не виновата.
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/15/817
Свидетельство о публикации №221121201944