Продолжают угрожать

В субботу-воскресенье в английском Ливерпуле состоялся саммит министров иностранных дел группы G7.

В пятницу вечером в преддверии саммита встретились министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и госсекретарь США Энтони Блинкен, где они выразили глубокую озабоченность по поводу наращивания российских войск на границе с Украиной, говорится в заявлении британского МИДа.

Любое вторжение со стороны России «было бы стратегической ошибкой с серьёзными последствиями», - добавили в министерстве иностранных дел.

«Мы должны защищаться от растущих угроз со стороны враждебных сторон, и мы должны решительно объединиться, чтобы противостоять агрессорам, которые стремятся ограничить границы свободы и демократии», - сказала Трасс министрам в начале встречи.

В воскресенье, 12 декабря, по итогам двухдневной встречи G7 в Ливерпуле, Лиз Трасс сообщила, что государства-члены Большой семёрки послали чёткий сигнал президенту РФ Владимиру Путину. «Мы ясно дали понять, что любое нападение России на Украину будет иметь огромные последствия и дорого обойдётся», - сказала она.

В совместном заявлении по итогам встречи главы внешнеполитических ведомств G7 единодушно осуждают наращивание Россией военной мощи у границ Украины и призывают Москву к деэскалации. «У России не должно быть сомнений, что дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь масштабные последствия и серьёзную цену», - говорится в документе. Главы МИД G7 призывают Россию к «деэскалации, использованию дипломатических каналов и соблюдению её международных обязательств по обеспечению транспарентности военной деятельности».

Запад всё переворачивает с ног на голову. Сами способствовали проведению майдана, который вылился в госпереворот и приход к власти национал-бандеровских сил, сами провоцируют Украину, украинское марионеточное руководство на обострение отношений с Россией, поставляют Украине оружие, и при этом сваливают вину на Россию.

Интересно заметить, как во Франции читатели Le Figaro отреагировали на итоги саммита G7. Читатели издания пришли в ужас от слов семи ведущих стран мира.

Французы решили, что скоро формату «Большой семёрки» придёт конец. Ведь мир уже не нуждается ни в этой организации, ни в США.  По мнению одного пользователя сети, «они скоро развалятся из-за неуклонно снижающегося IQ».
Другой француз напомнил странам G7, что они развязали не одну войну, так что им-то как раз стоит помолчать. Кое-кто обратил внимание, что Россия перемещает войска на своей территории и имеет на это полное право.
По мнению пользователя под ником Lion1962, Россия всего лишь реагирует на провокационные действия других стран. Ja9978 согласился, указав, что Запад укрепляет свои военные силы у границ России и при этом ещё в чём-то обвиняет Москву.

Французы, возмущённые заявлением G7, сошлись на том, что Североатлантический альянс сам давно перешёл красные линии в отношениях с Россией.

И с этим выводом мы полностью согласны.
 


Рецензии