Кто должен отвечать за дорогу?

  В спальне Сидорова шла жаркая баталия по поводу того, кто должен отвечать за дорогу, ведущую к воротам сна.

  Снотворцы утверждали, что их задача отправить Сидорова на путь сна, и поэтому там, за границей реальности начинаются полномочия строителя ворот, который и должен отвечать за состояние  сонной магистрали и безопасность человека.

  Морфей, размахивая руками, доказывал обратное, что именно Баюн, Лукойе и компания ответственны за обслуживание трассы к порталу в царство сновидений и защиту идущего по ней путника. А ему хватает ворот и того, что за ними находится (и это не считая забора).

  "Тогда, в таком случае, -- примирительно предложил Баюн. -- Пусть бараны присматривают за большаком, так как они ходят по дороге почти также часто, как Сидоров, да и обеспечить неприкосновенность в силах, благодаря наличию рогов".

  Овисы не отрицали факта существования у них на головах твердых выростов, но с негодованием отвергли предложение об ответственности за состояние дороги.

  "У нас лапки! -- заявили они и, повалившись на спины всей отарой, продемонстрировали их присутствующим. -- И вообще, кто по ней обычно ходит, тот пусть за ней и смотрит..."

  "Мне эта идея не кажется хорошей, -- не согласился Сидоров. -- Я, попав на дорогу, должен, шагая по ней, проверять целостность покрытия, наличие освещения, правильность установки дорожных знаков... А дойдя до ворот в мир ирреальности -- проснуться от звонка будильника... Я вижу в этом что-то неправильное..."

  После долгих споров и обсуждений на роль дорожного мастера был выбран робот-пылесос ("Временно, -- объяснили ему в ответ на возмущенные непереводимые электронные идиомы. -- Пока дорога не будет оснащена смарт-датчиками")...

  На третью ночь Сидоров не выдержал, и вытолкнул киберклинера в действительность, так как механизм, как только человек появлялся на дороге, ведущей к воротам в мир сновидений, начинал путаться у него под ногами, изображая телохранителя, из-за чего Сидоров падал и просыпался за ночь два-три раза...

  12.12.2021 г.


Рецензии