Ребёнок - улучшенная версия себя

Ребенок рождается уже улучшенной версией себя.

Все усовершенствования ведут к тому, что мы его делаем недовольным самим собой и вселяем в него веру в то, что он нуждается в усовершенствовании.

А надо было просто стоять и со стороны наблюдать, как в нем проявляется самое лучшее. Но мы говорим, что лучшее это не достаточно хорошо, что это вообще не лучшее и ничего не значит. Переделываем, перекраиваем на свой лад, а в результате потом это изделие можно смело выбросить на помойку, потому что всё лучшее в нем уже убито, а нового хорошего не появилось, а точнее, это не принадлежит его сущности.

Так же и мир совершенен и в нем ничего не надо улучшать. Лучше бы людям не вмешиваться ни во что, чтобы не сделать хуже. Лучше позволить богу формировать людей и улучшать мир, а людям лучше бы научиться просто жить так, словно этот день и есть самый лучший.

***

В идеале детей надо посвящать Богу, как Богородица сделала.

Мы рожаем детей для Бога и мира, а не для себя.

Когда рожаешь для себя, то следуешь своим эгоистичным целям.

Все люди рождены для того, чтобы исполнить свою миссию на земле, но не каждый это понимает. Особенно это редко понимают родители и взрослые люди. Они мешают исполнить своё предназначение детям.

Когда моя дочь была в моей утробе, я мысленно в молитве отдавала её жизнь Богу, чтобы она принадлежала ему и слышала Его голос. Только Бог знает, как лучше направить человека и в какую сторону ему идти по жизни.

Взрослый не слышит Бога, потому что он слишком умный, чтобы доверяться своему внутреннему голосу. Разум диктует нам, как жить.

Я никогда не отговаривала дочь от тех целей и желаний, которые она выбирала.
Я хочу, чтобы она попробовала то, что хочет, и реализовала все свои желания. Стараюсь не вмешиваться и ничего не запрещаю, не диктую с высоты своего жизненного опыта. Опыт должен быть у каждого свой. Не считаю себя мудрой для того, чтобы указывать кому то, как жить.

Человек в молодости очень мудрый, до 25 лет у него самое чистое сознание, когда он лучше всего проявляется, и лучше всего видна его сущность.

К 30 годам многие люди уже путаются в своих желаниях и не могут отличить своё желание от желания общества. Если до 25 лет не понял, кто ты, то дальше только сложнее разобраться в себе.

Важно сохранить себя в том виде, каким ты родился.
Важно не мешать своему ребёнку быть самим собой. А родители часто не дают ему дышать и жить, убеждая в том, что он всё делает неправильно.

Ты хочешь похвастаться своим сочинением, а мама начинает его править.
Ребёнок делает не зрелый вывод, что он сделал плохо, что всё требует доработки, все его творения не достаточно хороши.

Когда хотите что то исправить в творении ребёнка, надо прежде его похвалить. Критиковать имеет право только тот, кто тебя любит. Остальные в пролёте.


Рецензии