Тысяча правил жизни. Власть

Немного о власти, не помешает, ну, и власти тоже не помешает...
---
     Всякое стремление захватить больше власти, чем ты к ней способен, есть суета, а всякая суета порождает новую суету, за любыми успехами следуют спады. Но нужно и во время спадов сохранить ключи от будущих успехов. Они и есть твоя способность совершенствовать свои способности до уровня талантов.
     Не стоит желать мимолётных успехов и безмерно восхищаться ими. Твоё окружение жаждет от тебя постоянных новаций. Они жаждут этого каждый день от своего лидера.
++++++++++++++++
     Есть такие, кто стремится вменить тебе чувство вины, и тогда они получают власть над тобой.
++++++++++++++++
     Измена сродни власти, которую пытаются достичь любой ценой.
++++++++++++++++
Власть.
     Постигай на пути к власти и могуществу над людьми мудрости в соответствии со своими возможностями совершенствовать свои таланты. Только так ты устыдишь своё невежество в управлении силами тьмы. Но если ты попробуешь затмить собой небо, стать всемогущим облаком, которое само даёт свет и знания, ты станешь только тучей, из которой сыплется град и мёртвые птицы.
++++++++++++++++
     Способность владеть собой выше способности владеть другими.
++++++++++++++++
     Стремись властвовать над людьми, если уж выпала такая карта, но властвовать совершенствуя свои мотивы, убеждения, создавая внутри себя империум, возбуждающий твой нейрогенератор вырабатывать побудительные к новациям нейроны.
++++++++++++++++
     Так иногда хочется помахаться с начальством, но домовой во мне сидит, Заратуштра, не даёт развернуться.
++++++++++++++++
     Управляй своими мыслями, не давай им волю и власти над собой. Почаще переключай свои мысли на другое.
++++++++++++++++


Рецензии