Тревожные

Прикиньте, вы выросли, вам 48, и вы можете не давать маме на проверку свои сочинения. Трудно представить, да?

Вы вообще можете не давать на проверку вашу жизнь, ваш выбор мужчины и ваш выбор работы, а также места жительства.

Вообще то, нам никто этого не говорит, но вы можете этого не делать уже в 18, но это все матери тщательно скрывают от детей.

Когда ваша дочь живёт очень далеко, в другой стране, а ты спрашиваешь её, одела ли она шапку, то она может и не отвечать, потому что ты всё равно не проверишь.

А потом ты вспоминаешь, что ей 25, и она уже сама может чувствовать, замёрзла ли она или хочет кушать.

Вообще то, нам этого не говорят, но ребёнок тоже обладает чувствами, и он тоже чувствует, когда он замёрз. Если отпустить его на улицу однажды зимой без шапки, то скорее всего, он вскоре вернётся и сам её оденет. Просто мы никогда не пробовали так рисковать.

Просто наша тревога не даёт нам ни минуты расслабиться и получать удовольствие от жизни. Мы всё время переживаем за людей, которые уже давно выросли и могут сами о себе позаботиться.

Это повышенная тревожность заставляет нас проверять уроки до восьмого класса, а потом постоянно давать советы. Это наши страхи заставляют звонить каждый день и спрашивать, что она сегодня кушала. Мы же не думаем на самом деле, что человек в здравом уме будет ходить голодный и никак не решит эту проблему.

Часто мы спрашиваем просто для того, чтобы успокоиться самому. Мы очень тревожные.


Рецензии