Оригинальность жанра, или оригинальность произведе

Оригинальность жанра, или оригинальность произведения, что важнее? Каждый автор, прекрасно сможет со временем определить свои слабости. И строить акцент именно на своей сильной стороне. И у каждого автора,есть свои методы и подходы. Это как сказать - нужно стремиться только к идеалу. Но, насколько это необходимо и нужно? Ведь каждый из нас пишет в меру своего таланта. Следовательно, такая погоня ни к чему положительному не приведет. Что есть оригинальность жанра? Сейчас жанров очень много. Нам предлагают написать- романы, детективы, фантастику научную и популярную, фэнтези, черный юмор и т.д. Конечно, нужно сначала изучить свой жанр, именно в котором я работаю. И перед тем как взять новый жанр, его тоже нужно хорошенько изучить.Без этого никак. Даже писатели учатся писать на своих ошибках. Каждый также и думает о том, что его жанр в котором он пишет лучше. И будет потом приводить кучу примеров,почему все именно так. Я как человек стремящийся к саморазвитию, не выбираю какой то определенный жанр. Я просто беру и пишу. Потому, что чем больше думаешь тем больше ошибок можно допустить. Поэтому, очень важно хорошо понимать, что ты можешь и к чему стремишься. А что есть оригинальность произведения? Оригинальность, это прежде всего находка. Это изюминка. Только вот изюминка должна подаваться читателю не сразу. А постепенно. Чтобы ему было интересно. Чтобы была интрига, действие. Такое, что дух захватит. Мы с вами когда читаем Донцову, к примеру. Мы с вами видим в чем уникальность ее книг? Ее уникальность в своей подаче, в литературном языке которым она пишет. Или например, взять Вишневского Януша. У него язык более сложный. Но в то же время, очень мудрый. А все почему, потому что мы видим всегда когда книги автор пишет от сердца, от души. Конечно,можно написать книгу за день и сказать, а знаешь какая она крутая! Но, и в тоже время сесть прочесть и понять, а ведь она не трогает меня. В ней нет жизни. Поэтому, оригинальность произведения в первую очередь зависит от самого автора. Что он вложил в эту книгу. Что хотел ей показать. Чему научить. Ведь, книга без души, это как пустая тетрадь. Вроде она и есть, и в тот же момент чего то не хватает. Поэтому очень важна самоотдача автора в своих произведениях. Так чтобы читатель мог представить этот мир, мог в него окунуться, и возвращаться вновь и вновь испытывая жажду перечитывать вновь и вновь. Так что же важнее,оригинальность жанра или оригинальность произведения? Я вам так скажу, важно то и другое. Поскольку очень важно не только написать произведение, но и также покорить сердце своего читателя. Так чтобы он прибывал в диком экстазе от ваших книг. А по поводу понравиться или нет, это уже дело вкуса. И об этом сейчас речь не идет. Поэтому запомните одно- раз каждая книга уникальна, то уникальны и вы в первую очередь. И ваша задача это показать. Свою уникальность. А раскрыть это вам поможет только ваш талант. И желание его развивать.


Рецензии