121 день Под османской цитаделью Бузуккале

121 день На якоре под османской цитаделью. Бузуккале.
2021.07.04 Воскресенье

"Менестрель" на якорной в бухте г. Датча.
Ночь прошла спокойно. Утром, до завтрака и не умываясь даже, в 7.00 подняли якорь и рванули.
Вместо обещанного затишья фордак 25 узлов. Поставил только стаксель, и с ним идем со скоростью 7-8 узлов.
Срезали путь через греческую границу, проскочили вдоль самого о. Сими. Прокатило.
После острова ненадолго подстихло, шли на расслабоне. Но у мыса Карабурун дунуло крепко в галфинд, рифил стаксель.
Зашли в бухту Бузуккале перед самым началом серьезного ветродуя.
Древняя османская крепость красиво освещена солнцем, сияет над бухтой. Бузуккале - хорошее место, чтоб переждать непогоду. Песчаные якорные, несколько ресторанов с причалами - там стоянка за ужин.
Еще по тихой погоде выбрали якорную стоянку: не глубоко и песчаное дно. Рядом несколько яхточек.
Над рестораном, что в глубине бухты, реет украинский флаг, громко орутся песни: чартеры. Мимо нас на сабах прогребают симпатичные девушки, на приветствия поворачивающиеся к нам красивыми ягодицами. Куев-сити. Ну, за попки спасибо, а без здрастьев переживем.
От приближающегося шторма в бухту набились гулеты. Встают перед нами, вяжутся к берегу по-средиземноморски. Немного опасаюсь, чтоб на нашу цепь сверху свои не насыпали. Ну и что если сорвет с береговых камней швартовы, на нас бы не навалило.
Вскоре свирепо задуло, мы переместились из кокпита в салон.
Вечеряли, травили байки, спорили за жисть. Норм.
Отбой.

Прошли:
За день 22 мили, всего 28064 мили
Из них:
Под парусом 20 (14617)
На моторе 2 (13447)


Рецензии