122 день Барстрит заработал!!! Мармарис

122 день Барстрит заработал!!! Мармарис.
2021.07.05 Понедельник

"Менестрель" на якорной в бухте Бузуккале.
Ночь прошла спокойно. Утро яркое, жаркое, тихое. Яхта покачивается в кристально-чистых водах Эгейского моря.
Василию улетать только завтра, У меня впереди свободная неделя, припасенная под работы по яхте. Метео сегодня хорошее. Поэтому не торопимся.
Как Умка нагулялась по скалам, подняли якорь и пошли на Мармарис.
До поворота в бухту шли на одном стакселе. Дуло 20-25 узлов в галфинд, почти без шквалов.
На повороте ветер в левентик, завели дизель.
В Мармарис пришли после полудня.
Встали на якоре напротив памятника Ататурку, в центре.
Как раз удачно пришли: позвонил мастер, новенький спрейхуд готов. Сгонял на динги на берег, забрал его, смонтировали. Прелесть! Лодка стала куда нарядней и опрятней.
Рядом яхта Антона и Наташи, "Outlaw". Договорились вечером пельмешки полепить, повечерять компанией.
А пока мы с Василием десантировались на берег. Закупили кой-чего на вечер (дамам вино, мужикам черный ром), сходили в Нецльмарин в душ, отскребли с себя наросшие за неделю ракушки.
Назад пошли уже вечером.
Ого! Новость!!! БАРСТРИТ СНОВА ЗАРАБОТАЛ!!!
С удовольствием потолкались в этой шумно-праздничной щели, потаращились на спешащих на работу вызывающе недоодетых официанток, консумолок, проституток и клубных статисток, что курят у дверей или сидят у бара, завлекая в недра декольте и заведений.
Посидели у знакомого турка, полакомились мидия-долма, выпили от чувств полторашку припасеного для девушек вина. Жизнь вдруг наладилась.
Из ревущего музыками водоворота Барстрита, источающего облака феромонов, сияющего женщинами и сводящего с ума, свалили во внезапную тишину узких средневековых улочек Старого Города.
Где внезапно познакомились с Марьяной.
Приятная леди из Москвы, легко подавшая руку галантным кавалерам, непринужденно поддерживающая светскую беседу. Позитив и утонченность.
Побродили по дебрям, погладили всех котов, посидели над городом в кафешке.
А тут и с якорной отзвонились, нас ждут.
- Мисс, вы с нами? Отлично. Прошу Вашу ручку, тут ступени...
На яхте собрались два экипажа: Антон, Наташа, Витаминка, Марьяна и мы с Василием. Пели песни под гитару, лопали белые пельмени с черным ромом, мило болтали.
После полуночи отвез нашу новую знакомую на берег, а Наташу и Витаминку на их яхту.
А еще часа через два и капитан сотворил отбой с переворотом.
Василий и Антон гремели басами до утра. Невзирая на то, что ром давно кончился. Двум парням с интересной судьбой есть о чем потрещать до рассвета.

Прошли:
За день 28 миль, всего 28092 мили
Из них:
Под парусом 20 (14637)
На моторе 8 (13455)


Рецензии