Смерть-27

3 книга:
До смерти боялся, что придется стоять рядом с человеком и скучать, не зная, что сказать. Теперь научился чепуху молоть всегда, со всеми. Но буду - тайна. Мне будет интересно со всеми и это - тайна. Попробуйте-ка разгадать ее, мучительно перемолоть всё тело скучной чепухи, наверное, лишь  на пределе добираясь только до загадки…

Комм:
Боязливый и таинственный… (но какие-то свои понты научился кидать! Чего терять чепуховому человеку в чепуховом мире?!)

2 книга:
Смерть – как проявитель для фотопленки: здесь фотографируем, там увидим себя «как мы есть».

Комм:
Я сердился на свой грипп и что он мне чего-то там проявит, даже не надеялся. Сильный грипп – это коварная и злобная тварь, такая гадюка, тут надо себя очень правильно вести, без панибратства…

По видимости смерть действует по своим резонам – для нас они лишь вопиющий произвол -  и нас оставляет без всего… Ну что ж, не первый я, и не последний…

Иногда грубо нападки эти отгоняю, ведь грубиян обычно здоровяк...; рявкнешь на себя и словно нашатыря нюхнешь…

ЦИТАТЫ, Томас:
Учитывая уровень мышления "болотных убийц", для минимального морального
оправдания  своего  поведения  им  оказалось  достаточно  безобидной  версии
"Злоключений добродетели" Сада и научного труда о его месте среди  философов
восемнадцатого  века.  Хватило  бы  даже  десятиминутного  чтения  статьи  в
энциклопедии, следующей после  его  имени.

   Однако  лишенные  философии  Сада  убийцы  непременно  нашли   бы   ему
альтернативу. В аналогичном преступлении в Чикаго в 1924 году Леопольд и Леб
отыскали оправдание у Ницше. Известное изречение  немецкого  философа:  "Идешь  к  женщинам?  Не забудь их выпороть!" с убедительной точностью суммирует,  по  крайней  мере,
один из аспектов садовской мысли.

   Несмотря  на  восторженное  отношение  к  нацистскому  режиму,  этот   режим
приговорил бы убийц к смерти с  выражением  такого  же  омерзения,  с  каким
отнеслись к ним в Англии. И даже сам Сад отрекся бы  от  них  с  презрением,
которое выказывал мясникам, разделывающимся с женщинами и мужчинами в разгул
Террора. Подобные преступники пролетарского происхождения у него,  человека,
остро ощущавшего свое социальное  происхождение,  ничего,  кроме  презрения,
вызвать не, могли.

Комм:
Давайте друг друга презирать – а после давайте друг друга убивать… У нас в стране, к примеру, убийцы из низов разделались со всеми маркизами (и без изречений не остались!)

Инет:
О вестнике смерти говорят, что все его существо покрыто бесчисленными глазами. «Талмуд приводит метафору: „Не смотри, даже если ты исполнен очами, как Ангел Смерти“, о котором сказано, что он — это глаза»(Авода Зара 20). И когда наступает время смерти, он приходит к больному и становится у изголовья с обнаженным лезвием, на острие которого висит капля желчи. Увидя его, больной от страха открывает рот, этим моментом пользуется ангел смерти и бросает умирающему в рот смертоносную каплю. От неё человек умирает, лицо его желтеет и весь он разлагается.

Комм:
Перед Всевидящим невозможно оправдаться; мы, жалкие двуногие, двуглазые должны испаряться в присутствии Его… Вот только Всевидящим является и ангел жизни, он может биться за тебя…
 
3 книга:
Причудливый сторонник революции эволюции витиеватым сторонникам: «ослы моржовые, только при попытках революции возможна эволюция. Революция обречена на провал, но ее провал обрекает на успех эволюцию. Чистая эволюция -  такая же нулевая иллюзия, как и чистая революция, только времени отнимает ужасно много...»

Сторонник метафизического растворения философии определений сторонникам: «моржи ослиные, даже вы - существа смертные, вся эта земля смертная - на ней не нужно определять себя в качестве мишени; да и революция нужна не для того, чтобы застроить всё Кладбище домами…»

Комм:
Да, дома клепают как угорелые… (Пока болел, мне кстати, снился сон приятный: как будто все квартирки на этажах в одно пространство соединили, посредством сноса некоторых стен; всюду пустовато – не только почти без людей, но и почти без  мебели…; темновато, но приятно - т.е. отопление имеется, а электрического света, может, и нет. Мир почти потусторонний, но с чего-то же надо начинать?! Где-то же надо обитать последним людям – которым поневоле что-нибудь начать придется – но пока им нравится в полумраке на старых тахтах отдыхать…)

2 книга:
Такое желание жить, как если бы ты до этого был мертвый. …Рванешься, а мир не отпускает: «ты всё же не умер для меня» – тогда начинаешь желать этой смерти. И, может, кому-то удается умереть быстро, но я, например, уже много лет только хвораю.

Комм:
Весьма хворая 2-ая книга… (Уставал таскать огромную Библию, вот и хворал…; легче мешки разгружать, чем рассуждать о Боге вне канонов…)

ЦИТАТЫ, Томас:
Когда Саду  исполнилось  семнадцать,  за
покушение на жизнь Людовика  XV  с  сатанинской  изобретательностью  казнили
Дамьена. В конце жестокого истязания все увидели, что волосы  жертвы  встали
дыбом. Спустя несколько  часов  после  завершения  расчленения  тела,  когда
возбужденная толпа начала рассасываться, голова казненного поседела.  Судьбу
Дамьена можно отнести к исключениям лишь по степени выпавшего  на  его  долю
испытания, но не в принципе. Даже в условиях более мягкого  судопроизводства
Англии, закон требовал, чтобы восставшие якобинцы в 1746  году  подвергались
казни через повешение, "но так, чтобы смерть сразу не  наступала,  поскольку
тебя еще нужно было живого изрезать; вытащить внутренности и сжечь у тебя на
глазах".

Комм:
Садист в одном – садист во всем?

Инет:
Самаэль в образе «мала;х ха-мавэ;т», ангела смерти, представляет собой ужасную чёрную фигуру с зазубренным ножом, которая приходит только за грешниками. За праведниками же приходит ангел Гавриэль с идеально ровным ножом в руках и забирание им души праведников сравнивается с «кошерной шхитой», тогда как то, что делает Самаэль с грешниками, — это «шхита некошерная».

Комм:
Кошерные и некошерные сказки…
 
3 книга:
Милая, ты же теперь смертельно больной черный воробушек! Возможно даже, что твои чувства ко мне - это последняя надежда... И что же мне делать?! Как спасти?! Ты же не будешь принимать ни лекарства, ни пищу. Не любя, помочь  я, наверно, не в силах. Мне кажется только, что тебе нужно что-то очень веселое. Понимаешь, тебя отравили...

Комм:
Что-то веселое, бодрое, трам-пам-пам….

2 книга:
Не стыдишься того, что хочешь умереть, потому что гордишься тем, что уже не боишься смерти.

Комм:
Гордиться на том свете будешь, если все пройдет удачно… (Может, ты даже будешь образцовый чемпион по прыжку с этого света на тот?!)

ЦИТАТЫ, Томас:
На европейском континенте суды плотоядно оговаривали, что приговоренный
к смерти преступник не должен умереть до тех пор, пока не получит положенное
ему число "щипков" раскаленными докрасна щипцами или палач не переломает ему
предусмотренное количество конечностей. О тех,  кого  просто  обезглавливали
или  вешали,  говорили,  что  они  удостоились  "милости".  Когда   осуждают
литературные экзерсисы Сада,  то  редко  упоминают  о  его  неприятии  любых
наказаний, не способных вызвать нравственного преображения преступника,  или
о  выступлениях  маркиза  против  высшей  меры  наказания.

Комм:
Да, чернь всегда в чем-нибудь переплюнет аристократа…

Инет:
Ану;бис  — божество Древнего Египта с головой шакала и телом человека, проводник умерших в загробный мир. В Старом царстве являлся покровителем некрополей и кладбищ, один из судей царства мёртвых, хранитель ядов и лекарств.

Комм:
Лекарства лежат уже в царстве смерти, не удивляйся, если они тебе не помогут, если они тебя даже прикончат…
 
3 книга:
Снова голова выстрелила в душу и  в душе в ответ произрастает что-то. В душе пули становятся семенем. И только пули становятся, потому что в семени  должно быть энергии много... На одном поле и жизнь, и смерть стреляют, но жизнь претворяет, а на другом и жизнь, и смерть ведут себя мирно, но смерть притворяется...

Комм:
Вестерн посмотрел? Смекнул ковбой, но виду не подал, лишь что-то капнул, для отметки, в душу… Для ковбоя пули – почти те же мозги….

2 книга:
Растения ночью поглощают углекислый газ и  выделяют кислород: «смерть в нас, чтобы жизнь была в вас». Кто-то должен мучиться за грехи людей, чтобы могла зарасти нанесенная ими рана. Также: повышенная температура – это свидетельство борьбы с болезнью.

Комм:
Растения-подвижники: мучаясь, давясь, глотают по ночам всякое ядовитое дерьмо. Но вообще да, почему-то должен иметь человек и голову, и жопу – он явным кентавром сотворен, его смертность и греховность запрограммированы с самого начала, он как кусок борьбы, душераздирающих противоречий… - и пердежа…

ЦИТАТЫ, Томас:
степень ее физических страданий оказалась намного меньше тех,  которым
подвергались ее современники во время  стоматологических  или  хирургических
вмешательств, когда пациентов резали, "словно они каменные", не облегчая  их
боли анестезией, или  "прокалывали",  чтобы  выпустить  лишнюю  жидкость.  А
мучительные страдания, причиняемые ампутацией, были столь сильны,  что  поэт
Джон Драйден предпочел им смерть.

Комм:
Еще до ампутации можно уже полностью вымотаться от боли…

Инет:
Поэт Николай Олейников когда-то написал:
Живи, любимая, живи, отличная…
Мы все умрем.
А если не умрем, то на могилу к Вам придем.
Вот блестящий пример нормального отношения к смерти!

Комм:
Живи, любимая, живи, отличная, живи Столичная…
 
3 книга:
После смерти летит человек на небо и начинает пастись там вместе с облаками. Но т.к. там нет  травы, то дней через пятьдесят превращается человек не в труп, а в еще одно облако... (Потом он в каплях шлет нам послания свои, но мы их расшифровать не можем. А стремглав летит послание, наискосок, сквозь рваный ветер...)

Комм:
Умри я сегодня, я завтра же на том свете скандал устроил: что за бред, я же по поручению?! У меня же для темы смерти было безоблачное небо… Моего прилета – живым – с нетерпеньем ждут и на множестве других небес…

2 книга:
Увидел, как застреливаются – у меня  всё перевернулось и отнялись ноги. Хорошо хоть, что следом шла передача про женщину /Бичевская – какая фамилия неприятная/, ударившуюся в православие – тут всё было понятно и знакомо. Женщина приятная, но не прекрасная – от религии прекрасным не станешь. Ограниченная, жестковатая и занимающаяся, конечно, искусством, а не творчеством /только не светским теперь /впрочем, всякое искусство достаточно светско – не случайно и на ТВ пригласили//. Всё  прилизано и добротно - опять-таки, делает деньги на своих убеждениях, продает и свою русскость, и своё православие /и свою женственность/. …В итоге, спал плохо, продолжал и во сне малевать, спорить с женщиной и ужасаться смерти /и было ощущение, что не столько малевание, сколько споры спасали меня от движения к чему-то подобному, возбуждая жажду жизни.

Комм:
Я и сейчас прекрасно помню, что тогда увидел: бухой мужик играл в русскую рулетку… (А Бичевскую только по фамилии и знаю все 30 лет! Столько «звезд» развелось, что мне и за четвертью не уследить хоть сколько-нибудь подробно…)

ЦИТАТЫ, Томас:
Не  без  причины  герцог  Орлеанский  получил  название
"Филипп-отравитель". Регентом он мог стать только после смерти дофина, что и
случилось. Не мешало бы, чтобы умер и старший сын дофина,  что  вскоре  тоже
исполнилось. То  же  случилось  и  с герцогом  де  Берри.

Инет:
Итак, суть преступлений Джорджа Д. Смита состояла в том, что он женился, страховал жизнь своей жены, а затем топил ее в ванне, имитируя несчастный случай. Он успел проделать это трижды, пока не попал в поле зрения инспектора Скотланд-Ярда Артура Фаулера Нила.

В ходе расследования Артур Нил выяснил, что ни у одной из утонувших жен Уильямса-Смита-Ллойда не было на теле ни малейших следов насилия. Эксгумация и исследование внутренних органов также не говорили ни о чем подозрительном.
Тогда Артур Нил стал проводить эксперименты с опытными пловчихами. При любых ситуациях получалось, что невозможно опустить голову в воду в небольшой ванне без применения насилия. Но это значит, что должны были остаться следы!
Однажды, во время очередного эксперимента, инспектор схватил пловчиху за ноги и дернул на себя. Она мгновенно ушла под воду и потеряла сознание. Полчаса потребовалось после этого инспектору и помогавшему ему сержанту, чтобы вернуть пловчиху к жизни. Едва не погубив человека, Артур Нил раскрыл секрет Джорджа Смита. Научную сторону вопроса блестяще обосновал эксперт Бернард Спилсбери, и 30 июня 1915 г. при огромном наплыве публики (в основном, одинокие женщины) Джордж Смит был приговорен к смертной казни через повешение.

Комм:
Мужик был хитрый – настоящий англичанин… Бабы просто захлебнулись – тем более, что от удивления, наверное, дополнительно открывали рот… Вот и вся «научная сторона вопроса» (т.е. эксперт тоже прохиндей, а сам инспектор жуткая дубина и несомненно должен быть уволен…) Насчет «пловчихи» тоже наверняка соврали для красного словца – настоящую пловчиху ни в ванне, ни в океане, как ни дергай, не утопишь…

Жизнь была совсем другой сто лет назад – что ж, совсем другой станет и смерть (меньше ее точно не станет…)

3 книга:
Безумные Кассандра и Володя Высоцкий: «цивилизация примет смерть от коня своего, красота ее окажется смертельно ядовитой»... - и все души белые в итоге станут серой пылью на заброшенных дорогах. «Ждите, когда на  них завиднеются грузовики с новыми людьми!»            

Комм:
Приснилось нынче странное начало ядерной войны: кто-то взорвал, допустим, Лос-Анджелес – а не сознается. Кивает, допустим, на Иран. Мол, смонтировал заряд прямо на месте, вот ничего и не увидели радары. А это просто наши научились так безбашенно летать… В итоге, паника, надо и спасаться и решать, кого же убивать. В России-то и так тайга да тундра, а нам, американцам обидно свои картинки с выставки терять – размен неравноценный! А китайцев целый миллиард – кто столько народу решится укокошить? Предел бессовестности пока в пределах миллиона… (В итоге, все-таки случилась глобальная война и всю планету словно дустом посыпали – одна лишь Африка осталась процветать… Или вовсе – одна лишь Австралия с Новой Зеландией – не случайно же Господь их расположил  в сторонке… И вновь сбылось грозное пророчество: первые будут последними, а последние – первыми… Возможно еще какие-то случайные анклавы уцелеют, возможно американцы не все ракеты успеют раскидать или наши кого-то возьмут да пожалеют… Или не наши, а американские негры за штурвалами грозных самолетов: пошлют их в ту же Африку, а они по дороге отвернут и сбросят все в пустыню…)

2 книга:
Живу с поселившимся во мне даром смерти и не умираю, что, конечно, великое чудо; побеждаю ее, только нет «разгрома» /как мечталось в революционном романе/.

Комм:
Да, я как конструктивный немец отнесся к поселившейся во мне русской тоске. Песен петь не стал, пить не стал… - а ведь из инструментов под рукой была одна лишь простенькая протестантская вера… С удовольствием, без всякой тоски я бы прожил в России лишь в идиллической деревне без помещиков и даже мироедов… Весь местный научно-технический прогресс для меня из серии «русская тоска порождает чудовищ» (начиная с обычного панельного дома…)

ЦИТАТЫ, Томас:
Когда сцена завершилась, Сад извлек хрустальную шкатулку, оправленную в
золото. В ней находилось несколько лепешек засахаренных анисовых  семян.  Он
уговорил девушку взять одну из них. "Сладости, - сказал  маркиз,  когда  она
проглотила семь или восемь штук, - имеют ветрогонный эффект". Далее он хотел
посмотреть, как Латур займется с ней анальным половым актом, или  попытается
сделать это сам. Согласно заявлению девушки, сие предложение вызвало  у  нее
бурю негодования. Закон не предусматривал наказание за то, что она позволила
себя высечь, но отдаться кому-либо способом,  предложенным  Садом,  означало
подвергнуть себя смертельной опасности, так как  по  закону  такое  действие
каралось высшей мерой.

Комм:
Старомодный разврат, да еще и с такой угрозой для собственной жизни… Бабы могут ведь шантажировать…

Инет:
Трехлетняя девочка сломала шею на горке
По одной версии, девочка слишком быстро скатилась с горки и ударилась головой. Согласно другой версии, причиной трагедии мог стать шарф, который зацепился за горку, когда ребенок начал скатываться вниз. Нет сомнений только в одном - смерть была мгновенной.
"Я увидела, что Аня выезжает из трубы уже бледная, - рассказала Life News воспитательница младшей группы, в которой числился ребенок. - Я ее схватила на руки и понесла к врачу, но было уже поздно".

Похожий инцидент произошел около недели назад в магнитогорском аквапарке. Пятилетняя девочка, скатившись с горки, ударилась головой о стоящего рядом с аттракционом мужчину. Ребенок погиб на месте.

Комм:
Смерть ближе, чем кажется…; смерть, может быть, караулит…; игры с детьми иногда похожи на работу саперов – тоже ошибаешься один раз. Хочется доставить им особое удовольствие, а во все особое подмешан риск смерти…

3 книга:
Сейчас согрешить так трудно, все грехи не к смерти, потому что  смываются первой же волной светлого утра...

Комм:
Ах, лето – это жизнь и любовь, а зима – испытание смертью и ненавистью (в другом разрезе может быть обратная картина! Летом я до смерти надрываюсь, а зимой всю любовь мне с успехом заменяет простая настольная лампа…)

2 книга:
Всем нам надо победить смерть во время своего жизненного поприща, а не «покоиться» в каком-то помойном отстойнике. Провалы всех моих «начал» – это не выдерживание этого упорного распятия. Мы всё время полулежим, полуслепые, вечно пребываем в эмбриональном, рассеянном и развлеченном состоянии.

Комм:
На горе народное все помойки теперь снабжены телевизорами (казалось, мир пропал? Но жизнь не могла допустить такого перекоса – и появились совсем другие, снабженные настоящим разумом экраны…)

ЦИТАТЫ, Томас:
В Париже наконец подписали приказ об  аресте  Сада  и  его
заточении  в  Пьер-Ансиз.   Документ   датировался   16   декабря,   и   его
незамедлительно привели в действие. Необходимая подготовка была  произведена
в Париже, несомненно, не  без  активного  участия  мадам  де  Монтрей.  Она,
вероятно, также внесла материальный  вклад  в  операцию,  стоимость  которой
обещала вылиться в сумму более восьми тысяч ливров.  Полицейского  адъютанта
из Парижа, господина  Гупиля,  сопровождал  отряд  всадников  из  Марселя  с
четырьмя констеблями.

   "Приготовили лестницы, и стены шато были взяты штурмом.  Они  ворвались
со шпагами и пистолетами в руках. Именно в таком виде полицейский адъютант и
предстал перед истицей. Понадобившиеся ему для этого усилия спровоцировали у
него вспышку ярости, которую он и не думал скрывать. Страшно  ругаясь,  и  в
самых непристойных выражениях полицейский потребовал сказать, где  находится
господин де Сад, муж  упомянутой  истицы.  Кто  способен  описать  состояние
женщины в столь ужасном положении? Ее  глаза  видели  настоящее  варварство,
душу одолевал то ужас, то страх. Она понимала, что все происходящее является
делом рук ее матери...

   Упомянутая истица сказала, что мужа здесь нет. Это послужило сигналом к
необузданной развязности. Мужчины разделились на группы. Одна часть охраняла
подступы к замку, вторая с оружием в руках обшаривала каждый угол помещения,
в любую минуту готовая сломать любое оказанное ей  сопротивление.  Для  этой
цели специально подготовили особые приспособления, и одно из  них,  железный
лом, выкованный в Боннье, для взламывания дверей и  крушения  мебели,  можно
было увидеть в руках одного из констеблей.

Некоторые из них признавали, что явились туда  только  для  того,  чтобы  по
приказу мадам де Монтрей привести в исполнение смертный приговор. Каждый  из
них должен был "выпустить в него по три пули и доставить ей тело".

Комм:
Думаю, Сад был местным чудаковатым педофилом – и сейчас полно таких в любой стране… И от нашей порнушки он бы просто обалдел! (как и всякий обалдевает поначалу)

Инет:
В Шарм-эль-Шейхе во время катания на водном аттракционе погибла 26-летняя жительница Санкт-Петербурга Ярославна Федорова, работавшая аниматором, сообщает "Комсомольская правда". Трагедия произошла 15 декабря. "Знакомые ребята предложили покататься. Она с другими аниматорами согласилась. Сначала все шло нормально. Потом водитель катера резко повернул - "ватрушку" занесло, и она столкнулась с катером. Яся не удержала равновесие, упала и ударилась головой о борт. По словам подруги Гали, она просто плавала в лужи крови", - рассказала мать погибшей Татьяна Кудряшова.

По информации "Двина Информ", вместе с Федоровой на "ватрушке" находились две ее подруги. Одна из них при столкновении также упала в воду и получила серьезные травмы. Третья девушка не пострадала и 18 декабря вернулась в Санкт-Петербург.

Сейчас родственники и друзья Ярославны Федоровой собирают деньги для транспортировки тела из Египта на родину, передает TourDom.ru. По словам близких погибшей, страховки у девушки не было. Она уехала в Египет девять месяцев назад по туристической визе и осталась работать аниматором. "Ярославна официально не была оформлена, да и зарплату она толком не получала, сменила за все это время пять отелей, но только в последнем ей стали платить какие-то деньги", - рассказала подруга погибшей.

На странице Ярославны Федоровой "В контакте" друзья и знакомые оставляют теплые слова и соболезнования родным девушки. "Яркая и солнечная, добрая, нереально красивая и счастливая - такой ты останешься навсегда в моей памяти. Мне очень жаль... Такие люди не должны уходить, безумно больно терять солнце!" - написала пользователь Дарья Тербова.

Напомним, похожий случай произошел 19 сентября 2011 года. Жительница Твери, 27-летняя Светлана Кокунова, во время отдыха в египетском Шарм-эль-Шейхе, получила серьезную травму во время экскурсии на яхте. Девушка нырнула и под водой столкнулась с другим человеком. В результате у нее сместились позвонки, девушку тут же парализовало, и она всплыла спиной вверх.
Россиянку из воды вытащили друзья, с которыми она приехала отдыхать. По словам свидетелей, экипаж яхты был пьян, а на борту судна не нашлось аптечки. На берегу береговой охраны или кого-то, кто мог бы помочь доставить Свету в больницу, тоже не было. В итоге девушку пришлось везти в клинику ее друзьям. Там ее прооперировали, однако медики считают, что ходить она уже не сможет.

Комм:
Солнце башкой об борт за маленькие деньги… За компанию часто приходится принимать участие в диких и опасных развлечениях, допустим, с пьяным водилой за рулем…
И столкновение при нырянии – это типичная опасность; я сам в аквапарке этого все время опасался…

3 книга:
А я живу  после хаоса и они в ужасе - им кажется, что  созидаю свой мир прямиком на атомной бомбе. Чернозем это, а не бомба, мир пуст и тучен после стольких смертей и жизнь из этой земли прет взрывообразно. Земля есть хаос и взрыв, кто этого не понял, тот не живет, а только желает укрыться...

Комм:
Надеюсь, за смелость и первопроходство скостится мне хоть сколько-то грехов… Я наломал дров, потому что всюду гонял один и тот же экскаватор – а он не для всех делов годится, впору…

2 книга:
«Много хочу сказать вам, но вы не можете вместить» – но и Он не в состоянии это многое высказать, находится в муках косноязычия и отстраненности от нашей жизни. Т.е. преобладает монолог. Ученики только  присутствуют – они мало чему научились от Него, мало что поняли – не случайно разбежались перед Голгофой. «Лучше для вас, чтобы Я ушел…» Странность, нелогичность и иррациональность душевного Бога. «Душа Моя скорбит смертельно»…. Тут действительно нужна вера, потому что воистину «кто может это слышать! Такие странные речи!»

Комм:
Открытые праведники, если не являются представителями местной религии, в толпе долго не живут….

Христос явно был недостаточно проповедником – а иначе не понадобился бы Павел. Ведь с каждым словом выходит сила – а у Него не было ее излишка, Он и так с трудом оставался Богом (и воскрес или с помощью ангелов или с очень большим трудом…)

ЦИТАТЫ, Томас:
Что касается Венеры Медичи, он не  спеша,  с  фетишистским
наслаждением описывает прелести ее груди и ягодиц. Но с неменьшим  восторгом
рассматривает маркиз и восковую фигуру девушки, которую можно вскрыть с тем,
чтобы  исследовать  анатомию.    Особое  впечатление  произвела  на
него серия фигур, изображавших процесс разложения человеческого  тела  после
смерти и до полного исчезновения. Эта  тема  без  конца,  если  не  сказать,
навязчиво, муссировалась в "Жюстине" и "Жюльетте".   С  восхищением
любовался он  гермафродитом  античного  мира  и  Приапом,  на  котором,  как
напоминал он Рене-Пелажи,  благочестивые  дамы  античности  могли  посидеть,
чтобы выразить свое религиозное рвение.

Комм:
В Античности Бог – со своими моралями -  вообще никому не являлся, поэтому им пришлось выдумать себе всякие мифы-пустышки и, живя чуть ли не в содомском грехе, все время что-то мямлить про «доблесть»…

Инет:
Инцидент произошел 13 октября недалеко от рынка в городе Фошань на юге Китая. На видеозаписи, сделанной на месте происшествия, видно, как девочка начала переходить дорогу, но на что-то отвлеклась и попала под колеса маршрутки. Водитель скрылся с места происшествия, а другие машины просто объезжали истекающего кровью ребенка. На тот момент у девочки были серьезно повреждены ноги, но ее еще можно было спасти.

Потом на дорогу выехал грузовик и переехал китаянку двумя колесами. За это время мимо пешком и на автомобилях проследовали почти два десятка человек, и никто не остановился, чтобы помочь. Только женщина, собиравшая мусор, оттащила девочку на обочину и поспешно ушла. Судя по видеозаписи, она даже не вызвала "скорую", это подтверждают и некоторые СМИ, другие же сообщают, что врачей позвала именно эта женщина. Продавцы близлежащих торговых палаток рассказали, что из-за дождя, который барабанил по крышам, не услышали, что случилось.

Позже на место происшествия прибежала мать, которая во время аварии ходила в магазин. Двухлетнюю китаянку Юи Юи госпитализировали в местную больницу в глубокой коме. Накануне самочувствие девочки резко ухудшилось, медики констатировали смерть мозга. С этого момента ее жизнь поддерживал аппарат искусственного дыхания.

Видеозапись происшествия попала в эфир местного телеканала. В результате тема стала самой обсуждаемой в популярном китайском микроблоге Weibo. Случившееся возмутило интернет-пользователей по всему миру. Но еще больше шокировала причина этого "всеобщего безразличия" китайцев.
Водитель микроавтобуса, объясняя свое поведение журналистам, пояснил: "Ее смерть мне стоила полторы тысячи долларов. Но, если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - заявил шофер. Дело в том, что, по китайским законам, если гражданин спас человека, то должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Именно поэтому прохожие и водители старались даже не смотреть на пострадавшую.

Блогеры назвали случившееся "позором Китая". Инцидент поднял вопрос о доступности медицины и других социальных гарантий в Китае. В результате к расследованию происшествия спешно подключилась Компартия Китая. Опасаясь общественных волнений, чиновники взяли дело на особый контроль и потребовали осудить виновников (имея в виду водителей маршрутки и грузовика) по всей строгости закона.
Власти Фошаня решили выплатить женщине-дворнику по имени Чен премию в размере $1570. Еще $7,5 тыс. получат родители погибшей. Сообщается, что они являются бедными трудящимися-мигрантами. Кроме того, власти провинции Гуандун, где произошла трагедия, решили принять закон, обязывающий очевидцев аварий оказывать помощь пострадавшим. Также комитет провинциального правительства по политическим и правовым вопросам комитета провинциального правительства обсуждает меры, которые бы привили китайцам "социалистическую мораль".
Водители маршрутки и грузовика, которых удалось найти благодаря записям с камеры наружного наблюдения, уже арестованы. Сначала они заявляли, что не заметили маленькую девочку на темной улице. Один из виновников даже пытался откупиться от отца погибшей деньгами, но позже на допросе признал свою вину. Он рассказал, что в момент аварии разговаривал по телефону и поначалу даже не понял, что произошло. Когда же увидел пострадавшую девочку, решил скрыться от ответственности. Тем более никаких свидетелей рядом не было.

Комм:
А расходы по-прежнему спасители будут оплачивать?! Странная у китайцев логика… Явно же расчет на то, чтобы в больницы «кого попало» не возили…

3 книга:
Жизнь наоборот - всё так запутано, что нужен полный жизни срок, чтобы разобрать тот факт, что при рожденье умер... И скрыть его? Впрочем, перед смертью все признанья спишут на аффект...

Комм:
Разобрать тот факт, что уже детский сад – это наша первая армия, первая служба… Вся жизнь в щелях – на переменках, в курилках, вечерками; или же напротив ранним утром…

2 книга:
Ужасная боль: «я – ничто». Павел: «я преодолел ничто и победил смерть» – а вот я не победил, и за 5 копеек /цена автобусного билета/ пойду на нечистое дело. «Ну как не взять, если это в крови».

Комм:
Настолько бесперспективная жизнь, без каких-либо благодарностей, что в ней даже потенциальные праведники по мелкому пакостничают – ведь отказ от пакостей не откроет перед тобой никаких светлых перспектив… (анекдот, конечно - в духе Достоевского…)

ЦИТАТЫ, Томас:
начал пьесу, в которой намеревался показать,  чем  должен  заниматься
"философ-атеист". Называлась она "Диалог между священником и  умирающим".
добродетельный безбожник на смертном одре, отвергающий  утешение  религии  и
"суеверие", стал уже своего рода клише в просветительской  мысли  эпохи.  Не
проявил Сад оригинальности и в том, что позаимствовал  рассуждения  Ламетри,
дабы показать жизнь как механистический процесс.

Комм:
Да, этот Сад – всего лишь механическая кукла… А еще он напоминает Дон Кихота, только он прославлял Прекрасную Даму не целиком, а местами…

Инет:
. Кларк Стили пришел к Дональду Мейеру, чтобы исполнить решение суда о конфискации у семьи имущества за долги, сообщили местные СМИ
Мужчина, не желая расставаться с имуществом, пригрозил полицейскому автоматической винтовкой. Страж порядка выстрелил. Пуля попала мужчине в руку, но прошла навылет и ранила его дочь.
Вскоре от полученного ранения девочка скончалась. Ее отец госпитализирован в медицинский центр, его жизни ничего не угрожает.

Мейеру предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах. Он задержан без права выхода под залог. В пятницу, 15 января, состоятся предварительные слушания.
Судебные документы показывают, что мужчина задолжал арендодателю $1780. В государственной полиции рассказали, что Мейер знал об извещении по выселению, которое придет в понедельник, 11 января, поэтому появление полицейского "сюрпризом" для него не было.

Будут ли предъявлены обвинения полицейскому, пока не известно. Начато расследование произошедшего.
"К сожалению, констебль был поставлен в такую ситуацию, когда он был вынужден защищаться. Маленькая девочка просто случайно оказалась позади своего отца в это время", - заявил представитель полиции.

Комм:
Кто тут больший дебил, папаша или фараон, вопрос – лучше бы они застрелили друг друга, а девочку оставили…
 
3 книга:
Всех ломают похоть, пьянство, злоба и корысть. Мы все сотни раз опущенные - приходилось и затыкаться, и врать,  и бояться. Наша слабость переполнена лукавством, наши дела – суетой, а наш покой - пустотой… (Вот, на небе все пустые и мертвые планеты удалены с глаз долой навсегда и напрасно тужатся ****уны-космонавты, мечтая их навестить после смерти...)   

Комм:
Космонавтов я возненавидел из-за рыжего Леонова – такого дурака Вселенная еще не видела! Первым космонавтам ведь нужен был не ум, а железобетонное здоровье и готовность умереть…
Вообще, космонавтика, кроме спутников – это больше красивая бутафория (вакуум, наверняка, в 100 раз легче искусственно сделать на земле)

2 книга:
Служить Имени ничем не лучше, чем служить Букве закона. Как Буквы смертоносны, так и Имя ослепляет и рождает войны. Христос, по-моему, и не знал, как тут быть, как надо проповедовать миру…

Комм:
И имя – буквы, и законы – буквы; буквы – из дерева бук? Только смыслы и чувства преодолевают всеобщую смерть, причем без содружества друг с другом обычно весьма ненадолго… Смысл столбиком, чувство шариком…; залез на столбик, прихватив шарик – и, когда приспичило, перелетел с помощью шарика на другой столбик... (открыл таким макаром целую планету)
Я даже авторство  цитат не указываю, чтобы не умалить смысл (или чувство), содержащиеся в ней, совершенно не нужной бессмыслицей… Кто бы ни был автор (а это всегда вопрос, ведь человечество неохватно), ни смысл, ни чувство никому из людей на правах собственности принадлежать не могут…

ЦИТАТЫ, Томас:
Поскольку четыре  года
назад суд Экс-ан-Прованса вынес ему  смертный  приговор,  корона  прекратила
платить ему жалование наместника короля в  Брессе,  Бюжи  и  других  землях.
Налоги со своих владений ему приходилось взымать самому, правда, должники не
спешили рассчитываться с человеком, разыскиваемым законом. 

Комм:
Должники должны были  сдать его задницу…

Инет:
1988 году. На соревнованиях в Японии она поскользнулась на трамплине и врезалась головой в опорного коня. Джулиссу полностью парализовало, ее жизнедеятельность поддерживала реанимационная аппаратура.

Но на этом несчастья молодой гимнастки не закончились. Через несколько дней в госпитале, куда доставили гимнастку, из-за технической неисправности перестал работать аппарат искусственного дыхания, к которому была подключена Гомес. Это повлекло за собой серьезные мозговые нарушения и кататоническое состояние.

Семья Джулиссы заботилась о ней в течение трех лет. В 1991 году в Хьюстоне она умерла от инфекционного заболевания, ей было восемнадцать лет.

Комм:
На соревнованиях гибнут единицы, на тренировках – сотни; известных – единицы, неизвестных – сотни…
 


Рецензии