Пушистая Неприятность. Глава 10

- Молодец, - спутница несколько раз хлопнула в ладоши, - собственно говоря, если бы я хотела тебя отправить в заточение, не потребовалось и подставлять. Все поводы на лицо. Но, я выше мелких интриг. Добром можно добиться большего. Кстати, ты не думала о том, насколько могут считаться близкими родственниками двойники из разных миров?


- Есть мысли начать разводить, таких, как мы с Юрой, создать армию, способную уничтожить мусульман или вообще кого угодно? – я скрестила руки на груди. – Не удивлюсь, если подобные мыслишки посещали и голову Ивана. Так вот, не настолько я животное. Какие-нибудь кошки и собаки с легкостью рожают от братьев и сестер, но мне такого не хочется. Так что выброси эту идею на помойку. Маленький совет, наверняка, твой клон из моего мира, выдернет у зверя шерстинку и постарается создать клона, купи у него ребеночка, а лучше парочку, и уже с ними делай, что захочется. Можно вырастить правильно.


- А вы подобное умеете? – ужаснулась девушка.


- Я знаю, что собирались клонировать мамонта, когда нашли подходящую шерсть, с помощью слонихи, со мной ещё проще, - я зевнула, - а если раздобыть немного спермы, вводишь суррогатной матери и вперед. У нас много чего умеют, просто большая часть запрещена, по морально-этическим причинам, и религиозные лидеры на дыбы встают, а так бы, уже давно клепали гениев с заданными параметрами. Вам с нами воевать никак нельзя, достаточно тот же Ковид завести, с одним больным человеком, учитывая, что и у нас с лечением пока плоховато, вымрите, как динозавры, и земли освободите. А есть биологическое оружие и пожесче. Вы с чумой справились?


- Да, обнаружили, что виноваты крысы, - кивнула Ивонна.


- Точнее, крысиные блохи, - поправила я, - а всякую гадость могут переносить любые насекомые из кровопийц, включая и комаров. То есть нам не потребуется вводить технику, сбрасывать бомбы, подкарауливать лидеров и многое другое, стоящее баснословных денег, достаточно как с индейцами, прислал зараженное одеяло, трупы собрал, сжег и все ресурсы у тебя в кармане. Или послал своих мусульман поболтать с вашими, как делается в Сирии и других странах, установил с ними дружественные отношения и с радостью, с нашим оружием, покончат с католицизмом, а добычу поделим. Так, что, донеси, до кого надо, ограничьтесь продажей или обменом ваших ресурсов на наши. Уголь на уран, скажем, вы ведь его не используете? А я просто предупреждаю, по-дружески. А дойдет до оружия, у нас есть ружья, стреляющие на несколько километров, снаряды, каждый из которых может уничтожить целый город и заразить всю территорию на пару веков, выжившие будут долго болеть, а так же появятся разные уродцы среди людей, животных, птиц и растений. В том числе, и опасные. Артиллерия так же сильна, как ракет установим на машину и бзик – бзик – бзик, немалая территория зачищена. Роботов мы пока хороших не сделали, признаю, но имеются самолеты, что летают без пилотов, бронированные машины – самоходки. И солдаты не обделены, экзоскелеты, кои позволяют нести на себе огромный груз, «страусиные ноги», специальные устройства, помогающие далеко бежать, не уставая. Ракетные ранцы для летания. Приборы ночного виденья, и много чего ещё. Не забыть ещё кивларовый доспех. Полагаю, один отряд нашего спецназа, без потерь, положит целую вашу армию.


- Самое печальное, что ты ещё и не врешь, - спутница поежилась, - а коли и сочиняешь, то очень вдохновенно. Полагаю, даже пистолеты лучше?


- В разы, - кивнула я, - далеко не шесть патронов, да и стреляют точнее. Жаль, что вы так ненавидите науку, могли взаимно обогатить друг друга. Причем, тестировать у вас тут сразу экологически чистые технологии, за счет ваших же ресурсов, в смысле, из них делать. Чтобы дым от сжигаемого угля не закрывал солнца, а то вы так до нового ледникового периода доиграетесь.


- Что поделаешь, если заикнусь, о чем-то подобном, сама окажусь на костре, - Ивонна вздохнула, - ты права, лучше ограничить покупкой угля. Уже не самый дурной результат.


- Но, я на сто процентов уверена, ничего не происходит, просто так, - я взяла у одного из инквизиторов пистолет, который тот подал, и сунула в кобуру, - для чего-то портал был открыт, вне зависимости от того, какие вы цели преследовали, и на что надеялись. Подумай, какую проблему могла решить именно я, лучше вашего Юры Иванова. В благодарность за экскурсию, так сказать. Все же знания, о которых вы не имеете никакого представления, полезные навыки.


- Мы подумаем, - отмахнулась спутница, но думала она явно о другом, о своем, и я, наверняка, поседела от ужаса, если бы прочла те мысли.


- А у вас нет каких-нибудь мятежников – прогрессистов? – уточнила я. – Не бывает такого, чтобы не нашлись гении, которые бы хотели продвигать науку, вопреки всему, особенно, религии, с опасными видами оружия, живыми или не очень. Я могу знать, как их обезвредить, и с радостью выручу.


- Если подумать, есть один господинчик, - начала инквизитор, - ухитряется, каждый раз, сбежать, используя разные адские механизмы. Если не убоишься сойтись с ним. Двойник твой, отчего-то, убивать не спешил. За что мы его постоянно ругаем и угрожаем наказанием. Ни в какую, только извиняется и притворяется расстроенным.


- Ну, возможно, и вправду не справляется, - я пожала плечами, - трудно побеждать ученого, не имея подходящих знаний. Замаскирует обычную вещь под бомбу, пока тело регенерируешь, уже и следы простыли. А у полицейских есть курс по противодействию террористам. Главное, пули к пистолетику выдайте, в должном количестве. Знаете, где негодяя видели, крайний раз?


- В канализации, под землей, - собеседница кашлянула, - если не убоишься, внизу много, кто проживает, из тех, кого наше общество не устраивает. И они ненавидят представителей инквизиторов, особенно, Юрия.


- Только никто не знает, что я с вами, - возразила я, - сделаем вид, что сбежала, мол, еретичка, везли в тюрьму и все такое, превращаться в зверя необязательно, до определенного момента. Главное, оформить все по-умному. Тем паче хорошо, что я не стала из паровоза выскакивать и с террористом драться, случайные свидетели и все такое, потом бы свидетельствовали против и не смогла вырваться.


- А ты на сторону отщепенцев не перейдешь? – уточнила сопровождающая.


- У вас есть очень важная вещь – портал домой, - напомнила я, - сомневаюсь, что хотела бы здесь остаться так чтобы надолго. Если бы не заморочки с религией, и удушливый дым, возможно годик – другой и постажировалась, уж больно виды яркие, костюмы стильные. Но, слишком велики шансы, умереть без всякого повода, и весьма жуткой смертью. На родине-то проблемы, но у вас дела не менее запущены, если не больше. Полагаю, наш транспорт охраняют агенты в штатском?


- Не без этого, - подтвердила Ивонна.


- Жаль, у вас раций нет, предупредили бы, чтобы стреляли не чересчур метко и не убили меня, случайно, - я вытащила пистолет и навела на спутницу, - сейчас возьму в заложницы, вели остановить рядом с канализационным люком. Наверняка, они запираются, и ключ имеется при тебе?


- Именно так, - инквизитор вытащила из кошеля на поясе упомянутый предмет и протянула, потом выложила собственный пистолет на сидение, - главное, не выстрели случайно, мы зарядили твой, зная, что предложишь.


Паровоз остановили, мы вышли. Я сопровождающей ствол к голове приставила, старалась, постоянно кружить её, чтобы ни к кому не оказаться спиной. Один из прохожих выхватил пистолет, выстрелил меня, отстрелив кусочек уха, мало того, что новое платье кровью залью, ещё и меняться пока нельзя, чтобы не пугать окружающих. Фанатики так непредсказуемы и агрессивны. Вместе присели на корточки.


Свободной рукой открыла замок, отбросила. К счастью, в этих краях, имелась складная ручка, подняла створку, прыгнула вниз и, приземлившись, сразу побежала, вслед полетели пули, но не попали. Изменила себе голову, на пару мгновений, исцеляя плоть. Не отстреливалась, есть же главное пра
вило, не тратить патроны напрасно. В боевиках о таком не слышали, они ведь за боекомплект не платят, в иных фильмах, вообще пули не заканчиваются, сколько не стреляй. У меня всего шесть шансов, вот и побережем. Не очень представляла, как живущие внизу вылезали, если замки сверху? Неужели, какие-то подельники, или сочувствующие. Или некие собственные проходы прокопали. Как вариант, оба мира почти не соприкасались. Где много навоза, можно выращивать еду под искусственным светом, или хоть крысами питаться. Мерзко, но жить захочешь, так сказать… Вспомнился известный фильм «Разрушитель», там так же имелось общество под землей из несогласных. Полагаю, инквизиторы позволяли, время от времени, жертвам сбегать. Мол, раз есть место, где можно спастись, значит, люди не доведены до крайности. Не загоняй жертв в угол, когда человеку нечего терять, он дерется, как дикий зверь, до последнего, становится кратно опаснее. Лучше всех загнать в рукотворный ад, чуть лучше тюрьмы или концлагеря. Иллюзия свободы, так сказать. И живущим наверху дважды страшнее, выбор-то невелик, или в заточение, или в канализацию, к сектантам, преступникам и маньякам, лучше потерпеть и жить законопослушно, без греха. Пахло соответственно, ноги скользили на всякой пакости, в любой момент ожидала нападения. Несколько раз поворачивала, якобы, уходя от погони. Да, наверняка, и преследовали. В идеале, преобразить бы голову, острый слух, обоняние и инстинкты помогли, но нельзя народ пугать. Юра известен, как раб инквизиторов, самочка того же вида точно работает на власти. Будем нажимать на правду, еретичка, гость из иного мира и все тут. Прислали в посольстве и не поняли друг с другом с местными инквизиторами. Ищу спасения и союзников. Как, после убийства или ареста ученого, выбраться наружу, слабо представляла.


Тем паче, не была уверена, что вообще стоит избавляться от новатора. Сначала, узнаем, что он из себя представляет. Может, на какое-то количество процентов, прав. Развиваться всегда необходимо, главное, выбрать правильное направление, скажем, учесть наш горький опыт, стараться жить с природой в гармонии. В конце концов, всяким индейцам в джунглях это удается вполне, неужели цивилизованные не способны на это же? Обидно, весьма, коли так. Если цель моего объекта просто захватить власть в мире, или ещё как-то продвинуться, можно и убрать. А вот коли хочет, чтобы люди ездили на электроавтомобилях, а не чадили дымом, получали энергию от солнца и ветряков, выращивали сады на крышах, давали природе шанс выжить в особых заповедниках, наоборот, помогла революцию совершить и покончить с диктатом инквизиции. Беда в том, что только в сказках есть хорошие и плохие ребята. В реале, злодеи всегда и революционеры, и властьимущие. И те, и другие, жаждут власти и денег для себя, кроме отдельных индивидуумов. И не всегда смена лидеров идет на пользу, даже при самых идеальных намерениях. Вспомнить французскую и советскую революции, океаны крови, смерть как виноватых, так и невиновных, и всегда все возвращается на круги своя. Да ещё и через кровожадных диктаторов, Наполеона и Сталина, соответственно. А после них на трон садятся бюрократы. Если уж свергать, то каких-нибудь Гитлеров, которые всем злодеям злодеи, и угрожают смертью слишком многим невинным. Да и имела ли я право вмешиваться? После слишком настойчивых морализаторов, может наступить полная анархия, когда можно абсолютно все, включая, немыслимое. А падение нравов прогневает Творца. Просто хотелось бы, чтобы, хотя бы, перестали сжигать всех подряд, забыли о такой средневековой практике, а в остальном. Мне очень импонирует, когда отсутствуют официально алкоголизм, наркомания, разврат. Конечно, совсем не давать заниматься сексом, это ужас, но и любовниц с любовниками нет, без измен и трагедий меньше, и несчастных детей. Основная проблема – вражда между мусульманами и католиками. С другой стороны, человечество таково, что если не будет врагов, их просто придумают, а иначе, зачем кормить армию и спецслужбы? А властьимущие без них пропадут. Да и размножаться человеки станут интенсивнее, расходуя ресурсы планеты. Думаю, вражда к сородичам рычаг регуляции численности, вроде самоубийства у леммингов, которые массово бросаются в море. Если не путаю чего-то, ну, кому интересно, проверит информацию. Главное, идея. Потому, в идеале, надо работать сделать или отказаться от неё, выбраться и домой. Вообще жалела, что ввязалась. И кто за язык тянул? С другой стороны, наверняка, в тюрьму посадили, как вариант, пытали и попытались торговаться с нашими. Наконец, слегка запыхавшись, притормозила. Прислушалась и почти сразу услышала едва слышное царапанье. Крысы или местный патруль?


- Стой и не шевелись, а то выстрелим, - послышался сзади чей-то хриплый голос.


- Было бы обидно уйти от инквизиторов и пасть от рук подполья, - ухмыльнулась я, - можете, стрелять, конечно, но потеряете куда как больше.


- И что ты за птица такая? – поинтересовался невидимый собеседник.


- Гостья из другого измерения, - пояснила я, - просто у нас русские не католики и инквизиции этот факт не понравился, решили со мной разделаться и не смогли.


- Что ещё за сказочка такая? – не поверил невидимка.


- Доказать не сложно, - я улыбнулась, хотя, улыбки видеть и не могли, - мои знания в науке многократно превышают, все, что вы представляете. Но, предложение даже не в этом. Моя родная вселенная не так опасна для не согласных. Могли бы предложить местным властям, в качестве платы, всех вас переправить в измерение, где никто не указывает, во что верить, значительная часть мусульман не враждебны, технологии развиты весьма. Типа, отправить в изгнание. И не застрелили меня фанатики именно потому, что полезна.
Разумеется, я прекрасно понимала, что никто не будет рад гастарбайтерам, вряд ли смогут найти себе хорошей работы, если вообще не умрут от наших болезней и не сойдут с ума от технологий, но чтобы тебя не прикончили, надо как-то заинтересовать, дать надежду. А после, ну, рай оказался не очень, чтобы желанным. Всяко лучше, чем в канализации сидеть. К тому же, есть третий вариант – поискать такое измерение, которое пригодно для жизни, но нет цивилизованных народов. Сошлем туда всех лишних благополучно, и пусть живут, да радуются. Кстати, то же и с мусульманами. Им так же полезно будет сменить родину, чтобы стать полновластными хозяевами и, ни с кем не ссориться. И ещё, узнав о том, что есть человек с таким объемом знаний, гений обязательно захочет встретиться.


- Пистолет вытащи и держи его за ствол, - посоветовал патрульный, или как он там звался.


Полагаю, не попросили выбросить, чтобы не испортился, оказавшись в воде или жиже, оружие невероятно ценно. Впрочем, сопротивляться пока не стоит, зачем показывать свои способности? Или наоборот, доказать, что вправду являюсь тем, кем представляюсь. Интересно, насколько в этом мире развиты боевые искусства? Все зависит от того, уничтожили такие знания вместе с китайской и японской культурой или переняли, пусть и без духовных практик? Вроде война с исламистами, надо как-то себя защищать, не только с помощью бокса. Кто-то приблизился, потыкал стволом в спину, или не им совсем? А чего не рискнуть, шансов погибнуть, десять к ста, а, была, не была. Развернулась, перехватило оружие врага, ногой его в грудь ударила, отшвырнула от себя. Мимо уха что-то просвистело. Подкинула пистолет и поймала. Теперь прыжок, приземлилась на побитого и приставила оружие ко лбу. Послышался топот ног, остальные сбежали.


- Кажется, положение изменилось, - я усмехнулась, - надеюсь, ты имеешь отношение к подполью, не одиночка?


- Можешь убить, терять почти нечего, - прохрипел пострадавший, - мы прокляты и отлучены от церкви, сброшены на помойку, а в аду ждет наш покровитель Дьявол.


- Вы чего, сатанисты что ли? – я сплюнула.


- А разве есть какой-то вариант, церковь от нас отказалась, - пропыхтел несчастный, - не в мусульмане же, не примут.


- Ну, и не в крайности бросаться, - я скривилась, - тебе очень повезло, что я правду сказала, не шпионка, а у нас и католики не такие жесткие, и мусульмане, а есть ещё протестанты и православные. Если ты не фанатик – сатанист, любитель приносить кровавые жертвы, есть шанс спасти свою душу и тело, и другим помочь. Ну, если отпущу, не сбежишь, и драться не полезешь?


- От тебя не сбежишь, - вздохнул бедолага.


- Тогда пошли к вашим, поболтаем, есть о чем, обсудим дела наши грустные, - приказала я
         


   


               


Рецензии
Фантазии Ваши безграничны!!! И это прекрасно!!!

Игорь Тычинин   16.12.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))А знали бы вы меня в лучшие времена, когда и играючи в конкурсах вторые места занимал:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   16.12.2021 19:29   Заявить о нарушении