Предисловие составителя. Электричка

Пути «Электрички». Обсуждения на сайте Рифма.ру, 2004 - 2012 года/ Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021.– 382 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4226/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/hysi/
______________________________________

Дела давно минувших дней.) Но тема, полагаю, не преходящая.
В любом случае, для истории надо всё зафиксировать - как и что было на самом деле.
Все приведенные тексты документальные. Исправлены только очевидные грамматические ошибки.
К сожалению, копировал с сайта тексты, когда администрацией уже были удалены некоторые участники обсуждений - Артис Дмитрий, Дрозд Дмитрий, Трифонов Иван, Этельзон Майк, возможно, и некоторые другие, меньше участвовавшие в обсуждениях.
В некоторых, увы, нет и Коне Владислава, по той же причине. Скопировал с сайта, обсуждение, когда администратор его уже удалил.
Что сказать... Теперь на Рифма.ру нет вообще ни одного текста из приведенных в книге. Дмитрий Бочаров, хозяин, администратор последовательно уничтожает историю своего сайта.
Как это происходит? С исключением автора он удаляет и все его тексты, не только стихи, но и комментарии. Поэтому Рифма.ру представляет собой собрание дырявых полотен.
На мой взгляд, это чудовищно. И является настоящим преступлением перед современной русской поэзией.
Подробнее об этом в моих открытых письмах Дмитрию Бочарову. Которых на момент подготовки книги выставлено в Интернете уже более 170-ти.
Поэтому публикую без какого-либо уважение к этому "администратору", своими руками загубившему свое детище. Сначала собрав лучших поэтов инета, а потом, уничтожив их тексты. За многие годы! В моем случае, это 15 лет!!!
Конечно, свои стихи авторы в основном сохраняли. Надеюсь. А вот обсуждения под ними - вряд ли, за редким исключением. Я это делал, и то, увы, не постоянно и не всегда вовремя. Например, практически полностью пропало одно из самых значимых обсуждений под стихотворением "Электричка". Еще в 2005-ом году из 82 комментариев Администратор оставил 35 наименее значимых. Я восстановил свои записи, возможно, не все. А других участников обсуждений почти нет. И это утерянное навсегда сокровище - по вине Дмитрия Бочарова!
Он, конечно, думает, думал, такие тексты надо уничтожать. - Нет! Категорически - нет! Никто не давал права принимать единоличные решения по уничтожению литературной истории нашей страны! Отношений и даже споров между поэтами.
Не надо ничего выхолащивать! Обрезать! Это не наш метод.
Исходя из соображений необходимости сохранения исторической правды, насколько это возможно, я и предлагаю уважаемому читателю данную подборку обсуждений на сайте Рифма.ру.
Виталий Иванов


Рецензии