4. Шёпот раковины

         

Она любила перемены в своей творческой жизни. Вереница поездок обязательных — это работа, а  те, незапланированные, спонтанные отъезды без которых она не представляла своей жизни волновали её и были необходимы.
Она поэтесса.

Поезд уносил её в незнакомый город - Золотые пески, в солнечную Болгарию, в один из прибрежных отелей. Купила путевку и вперёд за новыми впечатлениями.
Две недели пролетели незаметно. Её замкнутость и нежелание к общению чувствовали отдыхающие и знакомство ограничивалось дружескими - «Привет» и «Пока».

...Его она заметила уже перед отъездом, а не заметить невозможно было. В толстых глянцевых журналах фотографии таких как он на каждой странице.
Прикрыв лицо широкополой шляпой она старалась рассмотреть его сквозь дырочки плетения,но шутник-ветер решил исправить ситуацию. Резкий порыв и шляпа колесом покатилась прямо в руки незнакомцу.
Его звали Красин.
Имя под стать, отметила она про себя и  улыбнулась своим мыслям.

Прекрасный собеседник, интересный человек, красив собой, галантен — что ещё нужно для курортного романа.
Нужно время, а оно неумолимо летит несмотря на уговоры, меняет наши планы и подгоняет нас.

...Они любили опустевший берег моря. Заходящее солнце рассыпало золотые нити, пронизывало ими даже воздух, отражалось в море и окутывало всё вокруг. Приятная «дрёма» опускалась на берег. Волны затихали и не нарушали тихое приближение сумерек.
Вот уже несколько дней, как они наслаждались этим временем суток.

...Он вынырнул почти у самого берега. В лучах заходящего солнца, загоревшее тело переливалось золотом. Капли воды скатывались, вызывая мерцание. Лицо озаряла широкая улыбка.

Она в восхищении смотрела и ловила каждое мгновение, подаренное ей судьбой. Не верилось, что последние сутки отдыха на исходе. Не хотелось думать, что будет завтра.

В руках у него была огромная раковина. Серая поверхность её скрывала нежно розовый внутренний слой с лёгким   перламутром.
Красин что-то быстро говорил, мешая русскую речь с болгарской и в набегавших волнах промывал раковину от песка.
 
 - Эти раковины говорят о будущем! Приложи к уху, закрой глаза и вслушайся.

Волнение окутало её всю, но бархат его глаз успокаивал.
Плотно прижав к уху раковину закрыла глаза и вслушалась.

Лёгкие прикосновения его губ и горячий шепот смешались с шумом моря в раковине. Она услышала звуки догоняющих друг друга волн, перекат песчинок, игру бликов солнца и серебра лунной ночи — какофония звуков, яркие краски волшебных картин и сквозь всё это четкие звуки его голоса:

 - Тебя ждёт любовь...Тебя ждёт любовь...

Казалось история только начиналась, но это было не так.
Она не услышала последнее слово раковины
  - «Прощай...»


Рецензии
Здравствуйте! Светлана!
Красивая, грустно-лиричная история, чудесно вплетены звуки моря!!!
Всегда Вам рада!
С праздником!
Старым Новым Годом!
Желаю Вам всего самого Доброго!!!
Вдохновения, светлых радостей,
Светлого настроения, счастья и солнышка!!!
С теплом,
Музыкой зимнего солнца,
Дария
🎶☀🎶🎄🌿🕊🌿

Дария Павлова   14.01.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Дария!
С уважением,

Светлана Арнаут   15.01.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.