О Карме

Честно говоря, я не верю в Карму. Да, говорят что ребёнок ведёт себя как взрослый, и что это можно объяснить только тем, что он переродился из прошлой жизни, где набирался ума и опыта, который и вылился в новое воплощение. Для меня это говорит скорее о гениальности, талантливости ребёнка, чем об прошлом опыте. Разве мы не знаем насколько потрясающе устроен мозг человека, и того же ребёнка, а есть ещё энергоэмоциональное биополе организма, где всё ещё мало изучено. Каждая жизнь индивидуальна, и в этом она имеет ценность. Какая ценность в массовом перерождении, если всё ходит по кругу? И как можно жить, имея за спиной другую жизнь, где сейчас ты мужчина, а в прошлой был женщиной? Разве это не бомба замедленного действия и тысяча шагов предрасположения к душевным болезням? Кто скажет что это и объясняет гомосексуализм и лесбиянство, когда человек не может справиться с опытом прошлой судьбы, и он становится гомосексуалистом, раз остался женщиной как от груза прошлого. Тогда получается что космический Закон перерождения сбивается с точности и Бог создал не совершенный и не справедливый мир. Но разве такое возможно? Конечно что же нет. Гомосексуализм это психическая душевная болезнь, и лечить её следует духовными лекарствами и собственным духовным трудолюбием. Чем мы больше хотим хорошего и справедливого для себя, тем больше мы его получаем. И никакая Карма не способна исправить человека, хоть сто раз перерождайся, и в этом нет необходимости - родился и ты сам себе господин над своим телом, и только если ты в гармонии с Законами Вселенной, ты будешь счастлив. Ребёнок сам уже будущий взрослый, и у каждого свой талант. Всё зависит от качества и жизнеспособности тех семян, что дали эту жизнь. Чем лучше семена дерева, тем богаче его крона, так и у человека как и у любого другого биологического организма. Если моя яблоня даёт очень вкусные плоды, которым нет равных, и вкус их гениален, не значит же это что яблоня имело предыдущие воплощения. Она имеет только биологическую цепочку своих деревьев-предков, и если это можно назвать Кармой, здесь я не против. Только это можно назвать Кармой, и ничто другое.


Рецензии
Добрый день, Алексей! совершенно с вами согласен - Кармы нет. В этом мире может быть только одна вечность - вечное изменение, движение. Так называемая душа дается человеку вместе с эмбрионом и в его воле и желании развить ее или нет. Степень развития души является пропуском в Царство небесное, в вечную жизнь. Все мы распадаемся на нуклоны или обретаем вечность, но опять - вечность изменения. Над всем царит закон сохранения энергии, времени, информации. Сколько взял, столько нужно отдать, а еще лучше - сверх того. Душа индивидуальна и на второй, третий и т.д. год не остается во вселенской школе жизни и не перерождается для совершенства.

Владимир Бамбуров   12.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
Владимир, огромное спасибо за насыщенный и ёмкий отзыв! Очень рад и созвучен Вашей позиции!
С уважением,

Алексей Суслов   12.12.2021 17:12   Заявить о нарушении