Девушка с лицом русалки

в редакции...
Вот уже пол года Слава как на работу ходил гулять в парк Сокольники с одной лишь единственной целью - завести знакомство с девушкой, но все даже очень робкие попытки кончались провалом. На какие только хитрости Слава не шёл, но финал был всегда один - тягостное одиночество. Его первая гениальная схема со спортивным костюмом не принесла желаемого результата, хотя кое-какие шансы были, но девушки с которыми удавалось заговорить были либо не в его вкусе, либо наглухо зациклены на спорте или красоте своей единственной и неповторимой фигуры, со всеми из этого вытекающими последствиями. Ради второй схемы ему приходилось брать у друга по вечерам собаку и прикидываться заядлым собачником, но и здесь нашлись свои подводные камни, ибо среди девушек выгуливающих собак в парке многие были за мужем, а почти все остальные не верили в мужчин как в зоологический вид давно заменив их на любимых четвероногих питомцев, которых они через каждые пять минут целовали в морду и другие места. В общем несколько месяцев дружбы с Ричем, так звали собаку друга, привели лишь к одному - у Славы появился новый друг в лице громадного лохматого пса по кличке Рич, но это приобретение не решало его основной проблемы. Не то, чтобы Слава сильно переживал на этот счёт, но мысль об обладании женщиной не давала ему покоя. Последний роман с женой Викторией длился много лет, и расставание с ней было очень болезненным для него. Слава себя успокаивал - Лучше находиться в поиске чем в бегстве! Но это не помогало, ибо находиться в поиске ему тоже давно надоело. К примеру его друг Сашок был женат много лет, но никогда не упускал шанса пофлиртовать или завести знакомство с новой девушкой, как будто бы он постоянно готовил побег от своей второй половины, но по странному стечению обстоятельств всегда возвращался обратно к своему Филину. Филином он в шутку называл свою единственную и неповторимую Светлану.
Разуверившись во всём и поняв, что скорее всего всё в этой жизни даётся свыше, Слава окончательно замкнулся в себе, и решил вернуться к своему самому любимому делу в жизни - рисованию. Краски, кисти и холсты заброшенные сразу после свадьбы наконец снова включились в постоянно обновляющийся жизненный поток необъятной вселенной. Слава вновь ощутил незримое присутствие женщины, но это была совсем другая женщина имя которой Муза, или женское начало сокрытое в глубинах его подсознания. Место для первого пейзажа у берега пруда с мощным вековым дубом было выбрано им не случайно. Именно здесь Слава любил уединиться предаваясь своим фантазиям и планам. Раскрывая зелёными красками сочную листву дуба Слава задумался о том, как устроена взаимосвязь между людьми, и почему он находясь постоянно среди людей, не мог найти свою вторую половинку? Вывод его был однозначным - все люди связаны между собой как эти листочки или жёлуди на ветвях дуба, и именно по этой схеме работает всё в природе и скорее всего во вселенной. Именно поэтому люди могут передавать мысли и желания на расстоянии или наоборот получать информацию. Слава вспомнил тот день когда он расстался с Викторией, а точнее события происходившие за день до этого.
В тот день Слава с друзями после работы зашёл в кафе выпить по бокалу пивка. В кафе к ним за стол подсели две симпатичные девушки, одна из которых сразу понравилась Славе. Слава подсел к ней поближе, и без особого труда взял у девушки телефон. Вскоре девушки ушли а Слава с друзьями ещё какое то время находился в кафе. Идя домой Слава обнаружил пропущенные звонки от Виктории, которые он не мог слышать из-за громкой музыке в кафе. Дома Слава удивился тому, что Виктория не устраивает сцен и не пытает его - Почему он пришёл домой так поздно? Утром Виктория ушла навсегда из его жизни. Только теперь Слава чуть-чуть приблизился к пониманию этого переломного момента в своей судьбе. Не важно как и по какой именно причине сработал этот сложный механизм. Важно, что он сработал и винить в этом Слава мог только себя. С другой стороны не всё так однозначно и Слава мог быть лишь пешкой в игре самой Виктории, а девушка в кафе была всего лишь тестовой подсадной уткой посланной высшими силами. Может быть в тот же самый момент в другом конце города Виктория выслушивала признания в любви от другого мужчины, и её подсознание получив информацию из кафе по невидимым ветвям общечеловеческого древа сделало свой финальный выбор не в пользу Славы. Или этот выбор был сделан давно, а девушка в кафе не более чем погремушка для ребёнка, которому вскоре будет больно? Впрочем уже не важно как именно сработал этот божественный механизм равновесия, а важно то, что Слава чувствовал всё это уже тогда, но не хотел поверить в тонкость и справедливость окружающего мира без какого либо запаса прочности. Хотя может быть дело не столько в нём и Виктории, сколько в той случайной девушке из кафе имя которой он не мог уже вспомнить. Есть такие девушки хищницы - их не интересуют сами мужчины, их интересуют энергии отношений, которыми они питаются на миг ворвавшись в чужую любовь и сняв с этого плода необходимые им сливки. Но! Но всё же некая незримая божественнеая рука управляла тогда всем этим трагическим спектаклем, в котором он человек играющий роль Славы получил по заслугам. Да, матрица работает без сбоев, соединяя и разъединяя невидимые провода межчеловеческих связей...

Девушка - А где русалка?

Слава обернулся и увидел девушку. Сначала ему даже показалось, что это Виктория, так девушка была на неё похожа.

Слава - Я..., я как раз ищу девушку, чтобы более реалистично прорисовать лицо этой самой русалки.

Девушка с игривой улыбкой на лице протянула Славе руку.

Девушка - Валерия. Будем знакомы!

Слава пожал руку девушке, и на её руке остался след сочной зелёной краски. Ксения звонко засмеялась.

Слава - Ой, простите меня пожалуйста!

Валерия - Да нет всё хорошо, наоборот...

Валерия с любопытством растёрла краску на ладони.

Валерия - Как вкусно пахнет, всю жизнь мечтала познакомиться с художником. Давно Вы этим занимаетесь? У Вас хорошо получается! Вы где то этому учились?

Валерия задавала всё новые и новые вопросы, и совершенно не спешила куда либо уходить. Слава опьянённый от внезапно свалившегося на него счастья с радостью отвечал на все вопросы Валерии параллельно размышляя про себя - Какое счастье общаться с этой Валерией, и не важно будет ли это знакомство долгим или закончится в любой момент - всё свыше! Вот оказывается как выглядит лучик солнца пробивающий мрак тёмного царства одиночества. А как она обрадовалась этой краске на ладони, как она в неё серьёзно вглядывалась, как будто она смотрит не на краску а в глаза своему любимому, единственному и неповторимому, которого она хочет изучать всю земную жизнь, а потом может быть и космическую?

Валерия - Ну что ж я готова позировать Вам в роли русалки. Слава? Вы ещё здесь? Вы меня слышите?

Слава - Да, да конечно я хочу русалку с Вашим лицом, вернее я имел ввиду нарисовать русалку...

Валерия - А давайте прямо сейчас?! У меня сегодня уйма времени. Только ничего, что русалка будет рыжая?

Валерия с магической улыбкой сняла берет, и глядя прямо в глаза Славе, расправила руками свои густые рыжие волосы. Славе показалось, что он уже где-то очень давно видел этот проницательный взглад. Это была не просто улыбка и не просто взгляд, это было приглашение в мир бесконечного волшебного таинства, первое доверительное раскрытие её божественной красоты перед ним, которой он непременно захочет наслаждаться вечно...


Рецензии