Монолог в пустоту 14. 10. 20

Этой холодной ночью, даже ангелы гибнут в мутных водах моего озера из леденящего отчаяния....

Я без конца твердила себе, что это была глупая ошибка, временное помешательство, приступ страсти, который дважды не повторяется... Не видела его 3 или 4 недели, уже сбилась со счета - он испарился из моей жизни, как испаряется алкоголь в одну минуту, в один час, в один день сразу. Я больше никогда его не увижу. Некуда бежать, негде скрыться.

Людям не дано знать, что чувствуют другие. К кому я могу обратиться? С кем могу поговорить? Если бы я рассказала друзьям о своей проблеме, они бы только разочаровались во мне... Женщина, потерявшая контроль над собой, хотела бы понять, что ей делать с этой тайной, болью и страстью... Я стояла и каждый раз наблюдала за одним и тем же узором, лабиринтом, в который вводит меня жизнь, тдни и теже шутки и ошибки...

Почему когда со мной происходит что-то хорошее, я объявляю себе мат?... Нельзя позволять ему больше преследовать меня, надо прекратить эту грязную игру на чувствах. Но как?? Как?? Если сама с собой не можешь договориться, принять реальность. Нужно всё закончить, но ничего не кончено. Кого я обманываю? Мои глаза хотят видеть его, руки-чувствовать. Ничего не кончено... Если бы он не знал меня, не смог бы повлиять, но я снова попалась в эту ловушку. Чувствую себя собакой, которую следует поджечь, чтобы отодрать с мясом.

Мне не убежать от него - он двигается быстрее меня, как гепард, один его прыжок, как моих десять шагов... Мне не скрыться от мыслей о нём, от снов, что добивают меня каждую ночь своей пыткой. Плод воспаленной фантазии, где он срывает одежду и впивается всей страстью, яростью, как голодный питбуль, сорвавшийся с цепи.

Я, правда, стала бояться ночи, она приносит вместе с собой эти дикие сны и слезы. Я больше не владею собой. Мне не кевывести этот яд с моих вен. Я не нашла антидот. Он читает меня как открытую книгу, небрежно перелистывая страницы одну за другой, когда захочет, в любое время дня и ночи. Что будет, когда она закончится? Ведь всему есть свой конец: терпению, любви, жизни... Бесконечна только сама душа, которая до сих пор еще не обрела свой покой...


Рецензии