Знаменитые самолёты Второй Мировой Войны. Германия

   Итак, после поражения в Первой мировой войне возможности Германии в отношении вооруженных сил были сильно ограничены Версальским договором. В частности, немцам запретили иметь военную авиацию и строить боевые самолеты. Поэтому возникла идея - сконструировать бомбардировщик, который можно было бы выдать за пассажирский самолет. Работу по подобным проектам начали фирмы "Юнкерс" и "Хейнкель". Так и появился Хе-111.Тогда ещё основная масса людей и не предполагала, что он будет возить…
Правее, следующий Ю-87построили их около 7тысяч.
   Вторая Мировая Война началась с Польши 1 сентября 1939 лода. За 28 дней Польша пала.   Во Франции война длилась 44 дня (с 10 мая  по 22 июня 1940 года.) Так пала Европа, кроме Великобритании.
   Блицкриг или с немецкого “Молниеносная война” — метод ведения войны, согласно которой победа достигается в короткие сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет собрать и развернуть свои силы. Суть современной стратегии блицкрига заключается в автономных действиях крупных танковых соединений, при активной поддержке авиации. Танковые подразделения прорываются в тылы противника на большую глубину, не вступая в бой за сильно укреплённые позиции. Целью прорыва является захват центров управления и нарушение линий снабжения противника. В результате основные силы противника, оказавшиеся без управления и снабжения, быстро теряют боеспособность.
     Еще до войны, в 20-х годах, итальянский теоретик Джулио Дуэ говорил, что Авиация при помощи бомбометания способна переломить ход войны. Бомбометание никогда не сможет достигнуть точности артиллерийской стрельбы, но точность была и не нужна. Однако бомба — штука достаточно дорогая, и бомбить по площадям финансово невыгодно. Ведь бомба, отрываясь от аэроплана летит по параболе, и прежде чем она начнет падать почти вертикально, она будет лететь рядом с аэропланом, постепенно замедляясь, а когда она будет падать почти вертикально, ее будет сносить ветер. В общем, падение бомбы будет зависеть от скорости, высоты и ветра. Точность бомбометания можно увеличить, если бомбу бросать с малой высоты. При этом вывод самолета из пикирования требовал недюжинной силы и крепких нервов. Уже потом, на пикирующих бомбардировщиках, стали устанавливать автоматы вывода, которые выводили самолет из пикирования с перегрузкой до 5g («же»). Уже при перегрузке в 4g тренированный человек теряет зрение. Именно пикированием и занялась американская фирма «Кертис». Во время одного из демонстрационных полетов присутствовал ас Первой мировой Эрнст Удет, который станет «отцом» символа Второй мировой войны — пикирующего бомбардировщика «Юнкерс-87» («штука») в 1934 году. Эти бомбардировщики пикировали, и очень точно поражали цели, издавая при этом мерзкий звук завывания сирены.
Так как Германия развязала 2 Мировую войну, то я и покажу, что там было. Лучшим лётчиком на Ю-87 был Ганс-Ульрих Рудель. Именно, ему удалось уничтожить 509 танков, посадить на мель линкор Марат, уничтожить лидер Ташкент и другое неподдающегося никакому описанию, кроме Геббельсовской пропаганды.
Примерно в то же время 1936 году, испытывается, а затем и строится Ю-88(под Ю-87)
     А помогать бомбардировщикам будут истребители. Они и должны уничтожать всё, что бомбардировщикам будет мешать бросать бомбы. Поэтому и строили истребители. Сначала считали, что манёвренность превыше всего у биплана. Шутили, что И-15 может развернуться вокруг столба. Потом, поняли, что крыло, не только создаёт дополнительную подъёмную силу, но и дополнительное сопротивление. Уже сделали шасси убирающимся, как И-16, вылизали всё (именно из-за этого в основном, и ставили моторы водяного охлаждения) Воздушного охлаждения реже, позже поняли, что пилоту за мотором воздушного охлаждения сидеть даже безопаснее.
Уже в Испании она доказали своё преимущество, над всеми истребителями.
В первой половине 41 уже был МЕ-109F.Позже появились и модификации G, и позже К.
Но после модификации G, резервы закончились.
Под Ме-109.
ФВ-190. Имел самую большую массу “секундного выстрела‘ поэтому и включил его в перечень. “Убийца бомбардировщиков”-так называли одну из его модификаций.


Рецензии
Несомненно то, что в годы войны невероятно ускоряется технический прогресс. И ещё: периодически у людей на западе нестерпимо начинает зудеть в одном месте, так хочется опять напасть на Россию! Р.Р.

Роман Рассветов   29.06.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.