Закон, любовь и свобода

Прежде всего скажу: любовь, это очень опасная "штука. Не властен человек над своими чувствами. Не зря говорят в народе: любовь зла, полюбишь и козла. Другими словами полюбишь не то что надо и ...пропал.
Рядом с любовью всегда находится ненависть. Это две "неразлучные подруги".

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
Человек, созданный по подобию Божию тоже есть любовь.
Но любят Бог и созданный им человек противоположное.
Бог любит добро. Человек любит зло.
Так случилось.
Совершил Адам запретное действие и полюбил то, что на самом деле следует ненавидеть.
Это большая беда.
"Все мысли и помышления сердца человеческого были зло во всякое время" -сообщает Библия.
Что может быть опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного и злого человека.
...У Бога помышления сердца и все Его мысли противоположные.
"Мои мысли не ваши мысли" - говорит Бог.

Может ли человек любящий зло быть свободным? Нет.
Свобода - это когда человек делает всё что хочет. Опасно злому человеку разрешать делать всё что хочет
Такому человеку необходим Закон.
Для этого люди группируются в общества, создают государства и устанавливают законы.
К сожалению ни один человеческий закон исправить помышления человека не в состоянии.
Человек остаётся способным на зло.
Лишь страх перед наказанием останавливает человека от злых дел.

Только одному племени Бог дал Свой Закон. Этот Закон был очень страшным. Бог заключил его с еврейским народом на крови.
Бог строго требовал от евреев исполнения этого Закона. Однако на самом деле этот Закон был дан для другой цели. Если бы Закон был дан евреям для исполнения, то сегодня на земле не было бы ни одного еврея. Все до одного погибли по Закону. Закон этот невозможно исполнить человеку. Без пролития крови там не бывает прощения.
Хорошо что вместо людей по Закону проливал кровь агнец - жертвенное животное, на которое евреи складывали свои грехи.
Лишь за особые, грубые  преступления человек сам проливал свою кровь по Закону.

Суть Божьего Закона заключалась в том, что евреи должны были на земле исполнить роль высших судей - священства. По этой причине Бог хранил их от окружающих народов и воспитывал в большом страхе.
Там где производилось служение Богу постоянно лилась кровь, пылал неугасимый огонь, царила смерть.

ЭТОТ ЗАКОН СПОСОБЕН ИСПРАВИТЬ ЛЮБОВЬ И ПОМЫШЛЕНИЯ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА.

По этому страшному, кровавому Закону должен был умереть Мессия, Которого евреи с нетерпением ждали и когда Он пришёл - осудили Его на смерть.
Иисус Христос умер мученической смертью и ВОСКРЕС, и стал нашим Священником, Который Своею пролитой Кровью очищает наши сердца и мы получаем в сердца свои Божию любовь.
"Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" - писал апостол Павел.
И верующий в Иисуса Христа человек в состоянии любить добро, а зло ненавидеть. Помышления сердца человеческого будет добро во всякое время.

Теперь человек может быть свободным . Делать всё что захочет. Всё-всё-всё без всяких ограничений. Именно так будет в Царстве Божием. НЕ БУДЕТ ТАМ НИКАКИХ ЗАКОНОВ, НИКАИХ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ, БУДЕТ ПОЛНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ. ЗАКОНЫ БУДУТ АБСОЛЮТНО НЕВОСТРЕБОВАНЫ.
Однако зла в этом Царстве не будет, потому что все будут любить добро, а зло ненавидеть. Все мысли и помышления сердца человеческого будут добро во всякое время.
Царём этого удивительного Царства будет Иисус Христос. Не нужно Ему будет следить за порядком. Он будет лишь принимать славу и хвалу от благодарного человечества потому что этого достоин.

Однако это будет там. А здесь пока ещё приходится бороться. Наша сегодняшняя любовь не исчезнет до самой смерти и будет стараться вытеснить Божию ЛЮБОВЬ.
Этого нужно не допустить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.