Глава 32. Тенденция к повторению

Нет, несомненно, здесь все - таки было лучше, чем на Кате.
Когда хмурый сержант отвел меня в камеру и я увидела довольно просторное помещение с  довольно широкой кроватью;  с парой вешалок на ее боковине;  со встроенной смарт системой; с  душевой и туалетной кабинами,  слева от входной двери;  с экраном монитора связи, висящем  на стене;  с небольшим столиком и прилагающимся к нему креслом – пуфом, стоящими  между кроватью и экраном монитора; с парой тренажеров и перекладиной, справа от входа;  с возможностью  сделать стену прозрачной; то поняла: камера здесь,  мне нравится гораздо больше, чем подобное помещение  на моей родной планетке, в котором мне  так же,  пришлось побывать.
Как говорится: все познается в сравнении.
Тем более, что  камера была одиночной. Т.е. давала возможность выспаться и отдохнуть.
Да и,  в отличие  от десантного кубрика, здесь мне предоставлялась кровать. И не то, что бы я возражала против матраса на полу, но возможность вытянуться и отоспаться в тишине, покое и на  полноценной кровати, меня прям обрадовала.
Несколько смущала толстая стальная дверь с открывающимся окошком в ней, но я быстро напомнила себе, что это все же гауптвахта, а не санаторий. Что, впрочем, никак не сказывалось на четырех разовой кормежке.
Мне, тем не менее, пришлось придать своей физиономии если не печальный, то понурый вид. Не показывать же хмурому вояке, смотрящему на меня,  тем не менее,  с некоторой долей сочувствия, как я рада своему пребыванию  на его гауптвахте.
Но, едва за моей спиной захлопнулась дверь, как я тут же приступила к осмотру нового жилища. Ставшего им, пусть и всего на трое суток.
Тем более, что отправилась на  губу я без вещей. Поэтому, понять, на что  я могу  рассчитывать, хотелось?
Впрочем, в душевой имелось почти все, что надо:  чистая зубная щетка, паста, шампунь и пр. необходимые для поддержания гигиены вещи.
 Да. Здесь было почти все. Все, кроме…
Пристроив на вешалку китель,  я уселась на кровать, и поерзав пятой точкой на  удобном матрасе,  радостно  болтая ногами,  еще раз осмотрелась по сторонам. С мыслью - завалиться  поспать.
Ну, а чем тут еще заняться? Для начала – надо выспаться.
Но,  поспать мне не дали.
Сначала в дверное оконце возникла мрачная физиономия выводящего, хмуро поинтересовавшегося:
- Доктора то за что?
Поскольку в камере  никого больше  не наблюдалось, то на этот вопрос пришлось отвечать мне:
- А он социальную дистанцию не соблюдал. – вежливо пояснила я.
Кустистые брови стража задумчиво сошлись на переносице. Он пошевелил губами, собираясь что-то сказать, но передумав, захлопнул окно и исчез за дверью.
А я облегченно вздохнув, уже  собралась растянуться на постели.
И так бы и сделала, если б дверной замок не лязгнул и на пороге бы не возник господин полковник, собственной персоной.
И вместо того, что бы вольготно развалиться на кровати, пришлось вскакивать с нее, и приняв  стойку смирно, стоять задрав подбородок вверх и вытянувшись струной, перед высоким начальством.
Хмуро окинув взглядом сначала меня, потом всю обстановку целиком ( а то он ее не видел), командир бригада равнодушно уточнил:
- А доктора, стажер, вы за что?
- Он нарушил социальную дистанцию, сэр. – бодро доложила я начальству.
Чуть склонив голову на бок, полковник задумчиво наморщил лоб, вновь оглядывая меня с ног до головы ничего не выражающим взглядом светло – салатовых глаз.
После чего, лениво поинтересовался, стоя  уже в дверях, и  как бы между прочим:
- Может  у вас  есть пожелания? Что-нибудь нужно?
Вопрос был не совсем праздный. Я ведь ничего из вещей не взяла.
Поэтому, обрадовавшись такому вниманию к моим скромным нуждам, я радостно воспряв  духом, отчеканила:
- Так точно, сэр.
И поймав ставший чуть вопросительным взгляд холодных глаз, бодро доложила:
- Прокладки, сэр.
После чего,  не давая ни  полковнику, ни выводящему, чья потрясенная физиономия показалась в дверной щели, времени опомниться, кротко пояснила:
- А то у меня месячные могут начаться. А тут прокладок нет. Ну не ладошку же подставлять.
И виновато потупившись, нежнейшим голосом  продолжила:
- Они в моем рюкзаке, сэр. В голове матраса. Во внутреннем  кармане, справа. Если что, Грег знает. Поможет найти.
И взмахнув пару раз ресницами, просящее произнесла:
- Хотя бы пачечку, господин полковник. А лучше две.
И добавляя волшебное слово, закончила свою просьбу:
- Пожалуйста, сэр. – просящее глядя на оторопевшего мужика огромными глазищами.
Лицо полковника приобрело сизоватый оттенок, от прилившей к нему крови. Он пару раз пошевелил губами, не издав ни звука. После чего, промычав что-то нечленораздельное, типа:
- Эммм –х е… та… - в одно мгновение исчез за дверью, оставляя меня в тишине и покое.
А я радостно шлепнувшись на постель, с чувством потянулась, предвкушая отдых.
Но, мои надежды разбил засветившийся монитор связи, висящий на стене. И возникшая в нем голова начальника училища, пытавшегося испепелить меня взглядом.
Пришлось опять вскакивать, становясь по стойке смирно. И ожидая взбучки.
Впрочем, на удивление, Красноголовый лишь поинтересовался, почти вежливым тоном и  практически бесцветным голосом:
- Доктора за что?
- Слишком близко подошел, сэр. – бодро отчеканила я ответ, на ставшим уже  привычным,  вопрос.
Ассан молча изучал мою физиономию минут пять. При этом у меня возникло стойкое ощущение, что каждая грань черноты его глаз, отсвечивая сталью, буквально кромсает мою кожу на лоскуты. Пришлось выставить энергетический барьер, так, самую малость. Незаметненько. Что бы сильно не раздражать начальника.
Вволю потренировав на моей шкурке силу  командирского взгляда,  Красноголовый молчком  отключился, исчезая с потемневшего экрана монитора.
А я, выдохнув, почти без сил опустилась на кровать, вновь собираясь принять горизонтальное положение.
Но, не вышло.
Дверь камеры  отворилась,  и на пороге возник  рассерженный  Грег.  И видимо, не один. Судя,  по доносящемуся из коридора разговору.
По звучащим  извне  голосам,  я определила беседующих стража камер  и лейтенанта, встретившего меня в свое время,  в космопорту Авигайля.  Впрочем, тогда он носил погоны младшего лейтенанта.
Но,  все это были частности прошлого.
А здесь и сейчас капитан задал вопрос, уже начавший набивать мне оскомину:
- Дока  за что?
Вытягиваясь струною и отмечая про себя, что ко мне по сути то никак не обратились, бросив вопрос в пустоту, я отчеканила жестким тоном, глядя прямо перед собой ничего не выражающим взглядом и тоже ни к кому конкретно не обращаясь:
- Слишком близко подошел.
Капитан мрачно  глянул на меня исподлобья, судя по всему еле сдерживаясь, чтобы не наорать. И ни произнеся больше не слова, скрылся за дверью.
Выдохнув, я уже было решила, что все – можно расслабиться. Но тут, в приоткрывшееся дверное окошко просунулась рука и выразительно потрясла парой упаковок с прокладками, зажатыми в волосатой руке.
Радостно улыбнувшись,  я подскочила к дверям, принимая  их из рук  лейтенанта, сверкнувшего на меня из полутьмы коридора насмешливым взглядом  ярко - желтых глаз.
После чего, пристроив средство гигиены  на место, наконец  смогла развалиться на кровати, надеясь, что на сегодня эти посетители – последние.


Рецензии