Легкий и здоровый перекус в осенне-зимний период
Большую тыкву можно нашинковать слайсами нужного размера в кухонном комбайне и хранить 2-3 дня в пищевой таре или обычном целлофановом пакете в холодильнике. Благодаря машинной шинковке получаются ломтики одинаковой толщины и, главное, очень быстро.
Тыква жарится минут 20, на сливочном масле с добавлением подсолнечного, Можно не накрывать, чтобы получились шкварочки.
Пока жарится тыква достаем хороший твердый сыр и нарезаем ломтиками. При желании, сыр можно положить поверх горячей тыквы и дать ему растаять.
К жареной тыкве лучшего всего подходит сметана и майонез, можно и то и другое подавать одновременно или даже перемешать.
Черный хлеб подходит больше, чем белый.
Все эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя вкус друг друга.
Выбор напитка – за вами.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №221121301130