129 день В поисках стаксельшкотов

129 день В поисках стаксельшкотов.
2021.07.12 Понедельник

"Менестрель" в бухте Мармарис, на якорной.
Утром сперва вывез погулять Умку, после побрел к Мехмету. Его "Гезгин" подняли в Нецльмарине: потек тоннель подрульки. Заодно форштевень нержавейкой обшили.
Катались с Мехметом по Мармарису, искали хорошие новые стаксельшкоты (прежние теперь коротковаты). Таких же, как родные, не нашли: все, что есть в Турции скользко и твердо на ощупь, не канает. Надо в Европе закупаться. Принял решение снять третий риф, поменять его на линь попроще, а хороший мягкий пустить на стаксельшкоты.
Искал новую пластиковую меламиновую посуду. Прежние бокалы частично разбиты, частично исцарапаны. Надо менять.
Увы, контору, где я покупал посуду раньше, перепродали. Другой ассортимент. Из остатков купил только стаканы для виски. Надо искать: в яхтенных магазинах такая пластмасса стоит дурных денег: 6 фужеров 750 лир. А тут были всего за 60.
Очень устал на суше от жары. Приехал в прохладу яхты и сразу спать. Сделал себе припозднившуюся сиесту.
Проспал почти до заката. Осторожно позвал Роботуна. Но у Роботуна не рабочее настроение.
Сидел на баке яхты, любовался огнями и звездами, наслаждался ночной прохладой. Дул чай с печеньками.
Совсем ночью пошел спать.
Отбой


Рецензии