130 день На Барстрите

130 день На Барстрите
2021.07.13 Вторник

"Менестрель" на якорной в Мармарисе.
Ну, слава Богу, жара спала до приемлемой. Теперь погоды будут только улучшаться до самого ноября.
Утром очнулся Роботун. Даже раньше капитана. Уже во сне я что-то переделывал.
Вскочил, намыл посуду, приготовил завтрак, позавтракал...
Ну, как в анекдоте: "было планов громадьё, а потом поели".
Но собрав волю в кулак, приклеил на место ограничители инструментальных ящиков, отодранные аццкой уборщицей.
Выволок из рундуков бухты концов, искал замену рифшкентелям, которые запланировал забрать в стаксельшкоты. Промерил рифшкентили - да, подходят, но впритык. Замены не нашлось. Надо ехать таки в магазин.
После полудня сморило. Продрых до вечера.
Вечерний выгул Умки совместил с походом за бутылочкой сухонького. Скатался на динги в Нецльмарину, намылся в тамошней шикарной душевой.
Гулял по набережной с Умкой и винишком. Таращился на девушек, играл на гитаре с курдами, спорил с полицией о лигитимности ора "Снежинки" и "Попугая, пиррата моррей" на променаде.
- Нет, йок, аркадаши, люди не пугаются, никакого афрейда, только респект! Они не боятся пройти, а наслаждаются вокальными данными старого пирата!!! Да какой ясак, иблис тебя побери?!!
Занесло на Барстрит. О, тут другой контингент. В узкой щели из закрывающихся в связи с полночью ночных клубов вываливаются пьянющие полуголые девки, вешаются на прохожих. Девок быстро разбирают деловитые трезвые молодые турки по своим потребностям. Девочки-консумо завлекают бюстами, зазывают шлепнуть шотик-другой. Посидел в таком закутке, поболтал с молодой красивой турчанкой, испил три наперстка текилы.
Ну, все стихло, можно и на яхту.
Умка все время рядом, без поводка, нифига не боится музыки, толпы и лазеров. Покружит-покружит да и ляжет у ног. Когда идем - бежит чуть впереди, на два корпуса, контролирует. Молодец.
Прокатился на динги вдоль пустеющей ночной набережной. Красота.
На яхте сидел до трех ночи, дул ледяную минералку. Хорошо.
Отбой.


Рецензии