ММА Биться и побеждать

 Биться и побеждать!
                Капля камень долбит

Бокс и смешанные единоборства заменяют нам сейчас уходящие далеко в историю бои гладиаторов. Чтобы участвовать в таких боях человек и по складу характера и по телосложению должен быть готовым к такого рода испытаниям. Кроме того, он должен быть ещё специально и хорошо подготовленным. У бойца должно быть и чёткое понимание того, для чего и почему это нужно делать. В любом деле есть правила. Правила нужно выполнять.

1. Если ты с крутого теста, бей в одно и то же место
Почему нужно бить в одно и то же место? Давайте, разберём. Все не один раз слышали поговорку: «капля камень долбит». Ещё совсем в недалёком прошлом пытка каплей воды считалась самой страшной. Много ли веса и силы у капли воды? Да, никакого веса и никакой силы, – скажете вы. Так с чего же вдруг это самая капля камень долбит? А с того, что всё время бьёт по одному и тому же месту. Теперь давайте, подумаем, а для чего же нам нужно бить в одно и то же место? А для того чтобы пробить это место. Если место пробито, считайте, что противник ваш.

2. «Голова на скос– бей коленом в нос».
При проходе в ноги удар коленом напрашивается сам собой, но нужна очень быстрая наработанная реакция. Если удар не получился и вас схватили за ногу, бейте второй, не бойтесь оказаться на спине: там тоже много плюсов.

3. Для тех, кто на спине очень удобен с отводом руки назад за голову удар локтем по бедру, в одно и то же место, если в маунте, а если не в маунте, то по плечевой мышце. Это если удар локтем разрешён.
Можно положить руку в сторону на канвас и, увеличивая скорость, нанести удар в голову. Бить нужно в одно и то же место, пока разрешают. На канвас руку ложить нужно, чтобы большую скорость набрать.
Если вам зашли за спину и стали душить, особенно сидя, бейте локтями вниз по ногам. Ноги прямо под вашими локтями.

4. Одним килограммом ваты, или одним килограммом железа можно нанести более сильный удар? Любой скажет, что одним килограммом железа, поэтому кулак в момент нанесения удара должен крепко сжиматься. Включаешь плечо – включается корпус, это тоже увеличивает силу удара.

5. Сам пропустил сильный удар – в клинч, тут без вариантов. Получил серию, отдай обратно, потому что противнику в это время некогда, он отдыхает.

6. Тем, у кого не хватает скорости, сначала нужно прижать противника к канатам, и только потом переходить к атаке, в центре противник уйдёт от вас, чего молотить впустую, а у канатов никуда не денется, канаты не дадут.
Скорость маловата – прижимай к канатам. Сам спиной к канатам не стой.
7. Все знают, если прижал своего противника к канатам, бей, отступать-то некуда и необязательно изо всей силы, начнёшь бить, увидишь, где всадить. Если ты начал бить, а он прятаться у канатов начал, включай колени и апперкоты. Не нужно изо всей силы, , но из серии ударов один, два в одно и то же место должны быть сильными. Устал – отскочил, не можешь больше бить – отдохни, но не стой под ударами.
Не нужно быть мальчиком для битья..

8. Обязательно нужно отрабатывать прыжки с места назад, ну, заодно и вперёд с постепенным увеличением скорости. Установка: «Удар – откат – с места и назад».

9. Бой нужно начинать с лоу. Если удар прошёл, сразу повторить. Чем больше, тем лучше: противник же не ждёт.



Взгляд со стороны
Те, кто занимаются боями, знают, чтоб чего-нибудь добиться, нужно очень много биться, поэтому всё должно отрабатываться на тренировках, в бою это само собой не придёт. Одного бойца спросили: «Если есть каратэ до, то, может ли быть, карате после»? Ответ был такой: «Не может, потому что после драки кулаками не машут». И ведь это соответствует действительности. Только то, что наработано на тренировках, можно использовать в бою, используя установки. Все остальные подсказки во время боя, как правило, бесполезны. Произнесённая в перерыве между раундами установка будет действовать на бойца, как программа, и объяснять даже ничего не нужно. Очень удобно для тренера. Каждый при этом может использовать свои установки.
Таким образом, бить в одно и то же место, скорость, апперкоты, установки и тренировки – это и есть основа победы.
И ещё на один немаловажный момент хотелось бы обратить внимание. Конечно же, все знают, что нужно настраиваться на победу, но не нужно бояться и поражений. Поражение – это будущая победа, только не нужно форсировать события.
Бесплатный совет
Очень важно распределять силы в бою по ситуации, тогда по времени они распределятся сами. Нужно избегать борьбы с более сильным противником, не проводить приёмов требующих больших энергозатрат. Ну, зачем поднимать очень тяжёлого и сильного противника, поднял один раз, и сил уже никаких нет, их не то, что до конца поединка, до конца раунда, может не хватить.
Если противник сильный и тяжёлый, нужно уходить от борьбы.


Рецензии