Истоки религий, культов, мистических и философских

Заранее претворяя негодование особо страждущих, мне следует заявить, что всё написанное в этой статье является всего лишь моим частным мнением и видением данного вопроса. Все события, названия и действующие личности, конечно же, выдуманы и к реальности не имеют никакого отношения. В случае их случайного совпадения с кем-либо, имейте в виду, что это только ваша – сугубо личная интерпретация прочитанного. Всё написанное ниже, это лишь моё абстрактное восприятие некого выдуманного мира, который не имеет никакого отношения ни к чему реалистичному. Более того. Все приведённые в данной статье сведения основываются на открытых и общеизвестных источниках. Поэтому, если у вас всё же возникнут какие-либо претензии, то вам придётся судиться с авторами по всему миру, многие из которых уже давным-давно покинули наш бренный мир.

Кто-нибудь из вас, когда-нибудь задумывался о том, почему в нашем мире существует такое разнообразие различных религиозных культов, сект, тайных и мистических обществ, а так же философских учений, которые пытаются объяснить людям устройство мира. Почему у каких-то народов бог один, а у других этих богов несколько или вообще бесчисленное множество. И если где-то на свете существует одна незыблемая истина о природе вещей, то почему именно она не возобладала над всеми остальными. История религий насчитывает целые тысячелетия, но мы до сих пор так и не смогли разобраться, что к чему.

Цель этой работы вовсе не подорвать веру людей, а даже наоборот, укрепить её ещё больше. Я лишь явственно хочу показать вам, в каких глубоких заблуждениях прибывает наш мир. Показать то, что из него сотворили многочисленные вымыслы первосвященников и жрецов. Напоследок же, я постараюсь показать читателю, какими качествами должна обладать настоящая вера.

Прежде всего, надо отметить, что в самих мировых религиях, нет ничего плохого. Они сейчас являются лишь тем необходимым средством, которое служит жизненной опорой для миллионов и даже миллиардов людей. Вот только их крайне закостеневшие догматы, год от года, держат людей в заблуждениях и неведении того, что на самом деле скрывается в «священных» писаниях. 

Все старые мировые религии, мистические культы и философские учения уже давным-давно устарели. Они пережили самих себя. Их истлевшее тело, поддерживают лишь те, кому это выгодно, а именно политики и служители каждого из этих культов - учений.

И вот, из года в год, они строят свои новые храмы по всему миру, приманивают новых адептов, завораживая жаждущих веровать, красотой архитектуры, таинственностью обрядов и мистерий. Но все их учения безнадёжно устарели, они уже не несут для человека того просветления, той духовной благодати, которым должна была стать истинная вера в творца. 

Те, кто создавал эти учения, допустили множество непоправимых ошибок и парадоксов, которые сами же адепты учений, теперь никак не могут разрешить. Для того чтобы объяснить все эти нелогичные парадоксы и не состыковки в писаниях, людей ввергают в ещё более глубокую ложь и заблуждения. Ревностные служители  религий, учений и сект, присваивали своим вымышленным богам те слова, которые сами же и придумали. От этого, все известные на сегодняшний день боги мировых религий, стали обладать абсолютно людскими, я бы даже сказал низменными качествами. Боги мстители, боги ревнители, боги заговорщики и лицедеи. Боги, создавшие человека не совершенным, а после с упоением карающие всех нас, за якобы совершённые нами же грехи. Ну не замечательно ли?

Некоторые из религиозных и философских учений, стали допускать то, что люди начали обожествлять своих пророков и поклонятся им как творцу. Сегодняшние священники и служители культов, возвели себя в ранг вершителей судеб человеческих, хотя они изначально являются совершенно обычными людьми, которые просто выучили догматы своих религий. Другими словами, все они стали адептами лжи и обмана вместо того, чтобы вести людей к истинной духовности и просветлению.

Более того, со временем, по всему миру стали появляться абсолютно новые религии, культы и секты. Что также продолжило процесс разобщения и разделения людей. Каждый руководитель страны мечтал о своей религии, чтобы только он смог управлять послушанием людей, через подконтрольных ему священнослужителей. Каждый съехавший с катушек фанатик, хотел создать свою собственную - пусть маленькую, но секту, чтобы люди поклонялись только ему, поклонялись как богу.

Ну и как вы понимаете, всё это мракобесие, до сих пор процветает. Для одних, это прекрасный инструмент чтобы манипулировать и управлять человеческими массами. Для других, сложившаяся ситуация и вовсе стала безвыходной. Поскольку даже если они и хотят выйти из своих заблуждений, догм и противоречий, то сами сделать этого не могут, так как за их спинами стоят сотни миллионов верующих по всему миру. Поэтому, для них признаться даже в малейших своих ошибках, значит признать полную несостоятельность их религии или вероучения.

В качестве компенсации за своё покровительство религиозным культам, власть имеет достаточно неплохой механизм контроля над человечеством. Ну а священнослужители всех категорий, получают деньги, власть и свой непререкаемый статус пастухов. Ни политики, ни мировое священство добровольно не расстанутся со своим приобретённым статусом, ибо власть и деньги, это самые сильные соблазны для человеческой души.

Все эти легенды и сказания о так называемых «богах» - ложь, начиная с самых древних богов египетской, сионской, шумерской, вавилонской, аккадской, персидской, греческой, римской, индийской, скандинавской, арабской, северной и южно американской цивилизаций и т.д. Всё это лишь попытка жрецов, шаманов и первосвященников, иносказательно передать своим приемникам, сакральные знания об устройстве мира. Не народу и людям, а только своим приемникам!

Иными словами, тех, кого мы в сагах, легендах, эпосах и сказаниях считаем богами, полу богами и пророками, это суть космические энергии, стихии, силы природы их обобщение, взаимодействие и понимание. Да, кое-кто из них существовал в виде реальных людей, но потом и на них легла пелена сказителей, облекшая их человеческую жизнь в саван мистического полубога или бога. Для всех служителей культов важно, чтобы люди поклонялись их выдуманным богам, но не интересовались тайнами, что скрываются за их обличием и образами.

Так было всегда, во все времена и этому даже нет смысла удивляться. При помощи подобных мистико-религиозных легенд и сказаний, человеку было проще всего запомнить основополагающие знания о мире. А всё от того, что в те давние времена, не существовало надёжных и долговечных средств запечатления важной информации. Хотя такие попытки тоже предпринимались жрецами, например: карты таро или же огромные наземные - наскальные рисунки, гигантские каменные монументы с петроглифами и т.п. Но идея зашифровать свои знания в религиях и философских трактатах, а потом и в мистериях тайных обществ, показалась жрецам наиболее удачной и жизнеспособной. 

Даже когда, та или иная религия, результате войны или катастрофы сходила на нет, то через какое-то время, в мировой истории возникал новый культ, но уже с чуть обновленными героями. Однако все эти новые боги или пророки, имели слишком сильное сходство со старыми легендами и религиозными сказаниями. Так, в мире существует множество культов, которые, с первого взгляда, не имеют ничего общего друг с другом, но в своей основе, содержат практически в точности схожие события.

Дабы не перегружать статью многоплановой информацией, сделаю лишь пометку. Огромное количество примеров сходства между различными богами и религиозными культами, вы можете с лёгкостью найти в открытых источниках.

Отсюда мы понимаем, что все религиозные легенды и сказания написаны людьми и для людей. Никакого непосредственного участия в этом действии бога или богов - не было. Вполне возможно, что когда древние жрецы создавали свои «священные писания», они напрямую не преследовали какие-то коварные планы по порабощению или одурачиванию человечества. Вероятней всего, подобная форма сохранения информации была действительно единственно надёжной, хоть и она со временем претерпевала некие искажения. Однако нельзя отрицать и того, что всеми этими играми в религии, они «убивали сразу двух зайцев».

Я думаю, что они были готовы пойти на подобные риски. Ведь жрецы и тогда прекрасно понимали, что их знания о природе нашего мира, неизбежно померкнут сквозь столетия и тысячелетия. Но поскольку таких религий и учений становилось достаточно много, то скорей всего они так же предполагали, что в будущем найдётся какой-то пытливый ум или умы, которые сумеют сложить все эти разрозненные пазлы вместе. Они надеялись, что будущим поколениям, каким-либо образом удастся узреть во всей этой религиозной неразберихе и скрытом символизме, настоящие зёрна  истины.

Какие же выводы мы можем сделать из всего этого? Наша человеческая цивилизация растёт и развивается из года в год. Мы живём себе столетие за столетием, неся с собой культурный и исторический багаж знаний о мире. Тут же, параллельным курсом, протекает наше духовное развитие, по средствам всевозможных религиозных культов и верований. Вот только спустя многие тысячелетия, они очень сильно преобразились и даже изменились. Прежние, казалось бы, незыблемые религиозные учения, разделились на всевозможные ответвления, секты и откровенные ереси. Дошло даже до такого, что появились культы, ровно противоположные первоначальным религиозным постулатам и догматам.

На сегодняшний день, в нашем мире их стало настолько много, что и числа всех этих религий, сект, тайных обществ, а так же сотни их ответвлений - не счесть. Для обычного обывателя, это может показаться чистым безумием. Как в этом всём, можно вообще разобраться? Но поскольку, многие люди вырастают в определённой культурной среде, то и истиной для них, в большинстве случаев, является то, что находится рядом. Однако и здесь бывают случаи, когда люди в поисках духовного просветления, начинают искать истину, чуть ли не по всему миру. Кто-то из таких соискателей, находит для себя приют в одной из иноземных религий или сект, а кто-то так и остаётся в подвешенном состоянии. А всё из-за того, что человек интуитивно чувствует, что так и не смог найти истины, что так и не смог отыскать путь к богу.

Каждая из ныне существующих сект, религий, оккультных или же тайных обществ, основывает своё учение на неких писаниях, на неких сакральных знаниях, которые передавались сквозь века. Но где гарантия того, что эти знания верны и являются истиной в последней инстанции? Где гарантия того, что те люди, которые всё это писали, переводили и переписывали, не допустили ошибок? Где гарантия того, что у всех у них, не было соблазнов подправить – изменить в угоду времени или своих личных взглядов, тот или иной «священный текст»?  И это при тех условиях, что современные исследования как раз таки показывают подобные искажения, дополнения, не точные переводы и намеренные исправления текстов! Обычному обывателю проще поверить служителю культа, чем усомнится и самому начать долгие изыскания в поисках истины.
 
Я уже говорил выше, что все божества в религиях и культах, это образное представление людей о различных видах энергий, незримо управляющих нашим миром. Каждое появление в мире очередного пророка, с его новым учением, это не что иное, как перезагрузка старых ценностей в новый формат. Как только накапливается множество противоречий или неразрешимых ошибок, так в мир снова привносится новая религия. Но зачастую менялся только главный действующий персонаж – божество, а вся предыстория его появления, могла копироваться с предыдущего популярного культа или религии. Догматы в целом, тоже оставались схожими, так как и добродетели, и злодеяния человеческие за много тысячелетий совсем не изменились.

Вероятнее всего, в мире действительно существовали люди, которые благодаря своим особым качествам, ярче других чувствовали свою связь с творцом. Таких людей у нас принято называть пророками, миссиями или учителями с большой буквы. Мы вполне можем допустить, что кто-то из таких пророков - учителей человечества, мог быть обучен жрецами - мудрецами, древним сакральным знаниям. Я даже могу предположить, что кто-то из них мог получать свои сакральные знания напрямую от творца, так сказать из своего личного мистического опыта. Но вот обожествление – приравнивание к творцу таких, без сомнения ярких и выдающихся личностей, скорей всего является ошибочно.

Как и всякое человеческое чувство, мистический опыт пророков, проходил через их внутреннее восприятие, через их тогдашние понимания и представления о мире. А поскольку наш мир постоянно меняется, то вместе с ним меняется и восприятие творца. Поэтому нельзя сказать, что пророки ошибались, но можно сказать, что их видение мира было не совсем полным и всеобъемлющим. Скорей всего именно поэтому, за всю историю человечества, их было несколько, а не один и на все времена. Но как мы теперь понимаем, дело даже не в самих пророческих откровениях, а в той их особой интерпретации, которую для нас придумывают служители религиозных культов. Именно в этом кроется основная проблема.

В любом случае, основной задачей нового откровения, было привнести в мир людей обновлённое понимание творца и смысла жизни. Таким образом, запускался новый духовный цикл развития человеческой цивилизации. Конечно же, со временем, сакральный смысл и тайны мироздания снова покрывались легендами, превращаясь в очередной религиозный культ. После того, как и в этих новых культах, с годами накапливалось множество неразрешимых противоречий, они естественным путём заменялись на очередное новое миропонимание.

Иными словами, все учения пророков, со временем специально облекались в религии и мистические культы, а всё для того, чтобы жрецы могли и дальше передавать свои древние мистические и эзотерические знания об устройстве нашего мира друг другу - сквозь века. Другим способом, кроме как придумать легенду, которую все будут воспроизводить и поклонятся ей веками, они придумать пока не могут.

Ещё раз скажу о том, что религии приходится время от времени реформировать и обновлять. А вернее их внешний вид и действующих персоналий. Чтобы религия не была забыта и быстро не исчезла - её поставили на служение государству и политикам. Священники – служители культа пользуются покровительством и финансовой помощью государства, а политики пользуются религиями, как ещё одним средством по управлению массами людей.

В том же христианстве, есть неканонические евангелия, в которых описаны некоторые эзотерические знания, но они не вошли в «новый завет» именно по этой причине. Мало того, что они были бы непонятны обычным людям, так ещё и возможно даже вредны для общества. Именно поэтому они были сокрыты и остались лишь в виде обрывочных знаний у ранней коптской церкви, да у некоторых тайных обществ в виде мистерий.

Рим и вся тогдашняя Европа, приняли свою нынешнюю религию только после того, как тамошним властителям мира объяснили суть того, что все древние египетские, сионские, греческие, римские, индийские, скандинавские, вавилонские, шумерские, зороастрийские, персидские боги - это суть есть одно и то же, но просто в разной оболочке.  Возможно, им даже объяснили, что на самом деле все эти боги – вовсе не боги, а образное понимание энергий и сил, которые управляют нашим миром. 

И вот возможно только после этих событий, эта новая религия начала победоносно шествовать по всему миру, одновременно уничтожая все прежние культы и верования. Примерно тоже произошло со всеми видами и ветвями религий для арабских народов. Вот только их религию сделали не для западной, а конкретно для восточной цивилизации. С  уклоном на восточные традиции государств и племён тех времён. Так же произошло в Индии и Китае с их ранними языческими культами, которые предполагалось поменять на новые философские учения.  Тысячи и тысячи старых богов, по всему миру, должны были уйти на покой, отдав своё первенство обновлённым философско-религиозным учениям.

Чтобы описать все заблуждения и ошибочные религиозно-философские догматы, мне бы понадобилось написать огромный труд на эту тему. Но к счастью в совершенно открытых источниках, существует огромное количество изысканий по истории возникновения религий, с которыми вы можете ознакомиться напрямую.

*****

Следующее о чём нам стоит поговорить, это об основных заблуждениях, которые транслировались всеми мировыми религиями в народные массы, на протяжении тысячелетий. Ниже, в довольно сжатой форме, будет говориться о тех проявлениях, которые точно не могут быть приписаны богу, если мы действительно говорим об истинном творце мироздания. Именно об истинном боге-творце, что создал весь наш мир, а не о придуманных жрецами неких племенных богах, что были в ходу у древних народов.

Первое, что нам всем надо понять, так это то, что не существует никакого первородного греха. Нам не о чем сожалеть, кроме тех личных поступков, которые мы совершили за свою жизнь. Именно они будут являться тем грузом, тем отпечатком, который будет влиять на всю нашу дальнейшую жизнь до самой смерти. Поэтому все, что человеку необходимо, так это просто соблюдать общечеловеческие нравственные, моральные, этические, духовные и культурные нормы поведения.

Я думаю никому не надо подробно объяснять бред про метафоричность Адама, Евы и их пребывание в райских кущах. Хотя бы просто подумайте о том, с кем их дети вступали в браки, если учесть то обстоятельство, что кроме них на планете, якобы никого не было. Или же то, почему бог с ними разговаривал от множественного числа «Мы». Что это за боги такие были, которые не смогли уследить за двумя глупыми, но очень любопытными людьми. Тут и дураку понятно, что это история не имеет под собой вообще никаких веских оснований.

Нет никакого спасения души. Мы все, как однажды пришли в этот мир, так из него и уйдём после смерти. Наше бренное тело останется здесь – в этом материальном мире, а душа возвратится к творцу, так как она является его частью.
 
Как такового ни рая, ни ада не существует. По крайней мере, в том понимании, в каком их представляет большинство «священных книг». Вероятнее всего душа, как некая концентрация энергии, возвращается к своему создателю – творцу, сразу же после смерти физического тела. И нигде она, ни в каком виде не мучается или же наоборот не прибывает в райских садах. Всё это лишь сдерживающие общественные механизмы, дабы слабые людские массы, не пустились во все тяжкие. 

Наша миссия здесь, вовсе не в искуплении каких-то там выдуманных кем-то грехов. И уж тем более не в переделывании этого мира за творца, как ошибочно думают многие оккультисты и мистики из числа масонов и каббалистов. Миссия нашей души, обличённой в человеческое тело, в познании окружающего нас мира, который творец создал с величайшим трудом. Смысл нашего существования понять этот мир, познать себя в нём и таким образом познать творца через него.

Нет смысла заниматься всяческими самоистязаниями, аскезой, монашеством, постоянными молитвами и медитациями. Единственным исключением может быть одно, только если лично вы хотите более полно понять себя и свой внутренний мир. Но не надо навязывать это всем остальным. Для обычных же людей, подобные практики даже вредны. Просто живите, и наслаждайтесь этим чудесным и уникальным миром. Берегите природу, растите детей и по возможности уделяйте время на самосовершенствование. В этом вам поможет искусство, литература, музыка, творчество, путешествие, общение с другими людьми и тому подобное.

Настоящий бог-творец, никогда и ни с кем из людей не разговаривал речью, ни на каком языке. Всё что он мог когда-либо передать людям, было либо в символах, либо в образах, которые можно было умозрительно понять в особом состоянии сознания. Образно говоря, он существует по «законам» иного измерения. И в нашем реальном мире, у него не может быть ни голоса, ни плоти.

Поэтому он никогда не давал людям никаких заветов, никаких скрижалей, никаких кодексов и заповедей. Для этого в каждом человеке, уже изначально есть такое чувство, как совесть! Всё что вы знаете, было написано хитрыми жрецами, которые преследовали свои, строго определённые цели. Так они пытались удержать общество в подчинении, в определённых рамках нравственности и морали. Правда, удавалось им это каждый раз - очень плохо.

Настоящему богу-творцу, никогда не нужно было приносить никаких жертв! Ему не нужно было возводить никаких идолов и образов, храмов и капищ. Ему, по большому счёту, даже наши молитвы не нужны. Он и так воспринимает - чувствует каждого из нас по отдельности и весь мир в целом. Поскольку всё, что представляет собой наш мир, это и есть Его проявление в нём. Но наша собственная жизнь – индивидуальна! Поэтому ответственность за все ваши мирские проблемы и заботы лежит на вашей совести. Именно вы являетесь непосредственными кователями своей собственной судьбы. Бог к этому абсолютно не причастен. Нечего  спихивать решение своих неудачь, проблем и низменных желаний на Него.

В общем всё, что священники и жрецы внушали людям в течении тысячелетий, ничего этого делать было не обязательно. Бог-творец, ничего этого никогда не просил от нас. Ничего этого ему было не нужно, поскольку он невероятно выше всего этого. Он в невообразимое число раз выше наших человеческих - мирских чувств, желаний и эмоций, нашего примитивного понимания мира.

Поймите вы, наконец, что человечество обманывали тысячелетиями. Что все эти ряженые жрецы, испокон веков передавали свои тайные знания о мире, из уст в уста. И делали они это с одной лишь целью – чтобы вы никогда не добрались до истины. А причина одна. Кто владеет сакральными знаниями о мире, тот этим миром и правит!

Вы же чувствуете внутри себя эту жажду, то непреодолимое стремление к мистическому – духовному опыту. Но так же многие из вас чувствуют то, что ни одна из религий не может вам дать напиться сполна. Вы чувствуете какой-то подвох, но не можете понять, в чём он заключается. И вроде бы люди, не смотря ни на какие трудности, пытаются прикоснуться к божественному проявлению, но зачастую им предлагают сделать это по средствам суррогата в виде религий, философских учений и прочих придуманных сект. 

А ведь на самом деле, всё очень просто, бог-творец всегда и везде - был рядом с нами. Мы не нуждались в единении с ним, через каких-либо посредников. К нему всегда можно было обратиться с открытой душой, в любой момент времени, в абсолютно любом месте.

Творец  не виноват, что в мире есть зло среди людей. Он просто создал этот мир и нас в нём, а мы отвернулись от своей божественной природы. А вернее сказать, мы ещё не проснулись, не поняли своей божественной природы. Он не участвует в нашей жизни напрямую, как это делают, например родители в отношении своих детей. Он создал этот мир, и все мы, живущие здесь, вольны жить и развиваться в любом направлении, делать что угодно.

Каждому из нас дано право, выбирать собственную судьбу. Право решать, кем мы станем, и какие поступки будем совершать. Но и ответственность за все эти поступки, лежит напрямую на нас. Поэтому, крайне глупо винить создателя за то, что происходит в нашем мире. Можно сказать, что он к этому не причастен. Он не управляет ни миром, ни нами как марионетками. В этом материальном – вещественном мире, мы единственные его владельцы. И на нас лежит полный груз ответственности за его сохранность и его процветание.


Очень утрированно можно сказать, что он, неким образом, сохраняет этот мир и баланс сил в нём. Условно их можно обозначить, как добро и зло, но это не совсем верное определение, поскольку и добро и зло есть суть разные ипостаси одного и того же. Всё, что мы можем условно отнести к добру или злу, есть лишь наше восприятие действительности и не более того.


Из бесчисленных вариаций событий, происходящих каждую секунду в нашем мире, творец каждое мгновение пытается сбалансировать мир, чтобы он не погиб и не разрушился. Но делает он это не в нашем реальном мире, «передвигая фигурки на шахматной доске». Он это делает на своём уровне бытия, находясь как бы за гранью нашей реальности, нашего восприятия. Это происходит настолько тонко и незаметно, что кое-кто из людей думает, что бог умер. А всё от того, что он не существует в нашей действительности. Он просто находится за её гранью, за гранью нашего мира и нашего людского понимания. И, тем не менее, Он всегда рядом с нами, словно воздух который мы не чувствуем.


Из века в век, люди бредут во тьме невежества, даже не понимая своего истинного предназначения. Не понимая истинного смысла своего существования в этом физическом мире. После того, как каждая из наших душ воплощается здесь, мы забываем, что когда-то были частью Его. Что после того, как пройдём свой жизненный путь на Земле, снова возвратимся к Нему, станем частью творца. Весь наш жизненный опыт, все наши чувства, эмоции, воспоминания об этом мире, станут нашим уникальным духовным опытом – Его опытом. 

У каждого из мыслящих существ на Земле, есть своя миссия. И она гораздо  больше, чем просто удовлетворение своих животных потребностей, в тщетной попытке получше приспособиться к окружающей реальности. Большинству из нас сложно соблюдать те самые «заповеди», оставленные жрецами или пророками, однако достаточно прожить свою жизнь честно и по совести, по возможности не причиняя никому зла. 

В дальнейшей перспективе развития человеческой цивилизации, у нас есть возможность достигнуть такого уровня, чтобы и дальше разбираться в том,  что на самом деле представляет собой наш мир.

Посему, сакральный смысл существования человечества, как мне кажется, лежит глубоко за пределами понимания нашего и божественного разума.  Одно только понимание о том, что творец видит и ощущает нас совершенно иначе, нежели видим и ощущаем этот мир мы, уже подводит нас к границам непознанного.

Его мир, это стихия не материального бытия. Он воспринимает нас, как потоки волновых энергий, потоки частиц, полей и их сложнейших взаимодействий. Но в прочем, об этом вы можете узнать в предыдущих моих работах, где всё это достаточно подробно объяснено.

***

В этой статье я привёл вам примеры того, как всё на самом деле может быть, а вы уже сами делайте выводы о том, доверять ли моим словам или нет. Остаться ли верными прежним религиозным догмам или послушать то, что говорит вам сердце. При этом я буду прекрасно понимать все ваши сомнения и недоверие, поскольку и сам когда-то прошёл весь этот путь.

Принять новое осмысление бога-творца сложно, но ещё сложнее подвергнуть сомнению те старые догмы, в которых человек прожил всю свою прежнюю жизнь. Ведь ваша религия, ваша вера и даже суеверия, были той опорой, которая позволяла вам более смело идти по жизни. Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что я не хочу разубедить вас в чём-либо. Если вы хотите и дальше оставаться в привычной для вас культурно-религиозной среде, то оставайтесь. В этом нет ничего предосудительного и уж тем более плохого. Я лишь хочу открыть вам новое – более глубокое понимание бога-творца. Открыть так, как оно открылось мне. Открыть это понимание тем людям, которые не нашли успокоение во всех ныне существующих религиозно-мистических учениях.
И только вам решать, пришло ли это время…


Автор: О.А.В.
12.12.21


Рецензии