Вакцинация плюс вакцинация

 
               
Тут дед Матвей ума набрался под старости лет, ну и решил  вакцинироваться. Собака Моська его покусала. Да сам дурак: пьяным взялся ласкать чужую собаку, да, та и сделала ему кусь. Прям в руку, в указательный палец правой руки и кусьнула.

А вот не хрен было кому указывать, своим бестолковым пальцем, хотя и собаке, как и кому и как надо жить. Вот и получил направление в поликлинику - больничку на укол.

Не, не сопротивлялся. Ну, раз положено, то и положено. Мы - деревенские скрозь никогда поперек власти не прем. Так и в энтот раз. Поперся дед в город на процедуру. А процедура - далеко не дура, от бешенства и чумки спасает. Вот и вхрялся, наш дед, сам знает куда. Очень не хотел он стать бешеным да чумным.

Однако, однако не все так просто: В догонку от бешенства и чумы собачей, ещё и вторую влепили. Вирус тут мировой, не излечимый, как раз скондыбасился. Не лечится, и все тут. И вакцину, и самоизоляцию, и куаркоды, и штрафы неподъемные, и увеличение пенсионного возраста, ни чего не помогает. А дед как не болел, так и не болеет, хоть ты хны. Вот и вставили ему укол от модной болезни, вслед собачьей, так, на всякий случай. Чтоб другим неповадно было отлынивать от новомодных прививок.

А, собака собачья тварь, не дохнет а еще хлеще кусается. Вон уже профессора Зайцего - Зайчищего чуть не съела. Хорошо -  промахнулась, тот ей вместо пальца - ( как старый умный дурак, - светило мировой науки), костыль в пасть подставил. Не понравилось паршивой твари. Вмиг забыла как гавкать на мировую надежду цивилизации.

Тут как раз наука встрындызбрыкнула: Есть, говорят, вирус, а кто бы сомневался, да никто и не сомневается, всегда были вирусы. Вон дед Матвей, в самой Африке служил, служил в поселке Африканда, что под Мурманском расположилась. Нормально служил. Никогда не болел, спирт пил, салом закусывал и хрен на все лажил.  И не тужил. А тут вдруг болезнь новомодная всхрендосплясалась. И никак не отстает зараза. Приклеилась к народу словно клей БФ -88, и хрен как его отодрёжь. Прилипла, как банный лист к  этой самой, ну сами знаете, и не отлипает.



А дед Матвей не ерепенится. Обе вакцины получил и в ус не дует.

Однако, однако произошли и боковые побочные действия, не предназначенные для данной ситуации, и все же выперши:

Сработала вакцина на вакцину. Та что была ранее вколена от собак бешеных, сожрала вторую, молодую. Вот и взяла верх от всех других болячек. И пошел шикардос: 

Всю ночь дед гавкал, гавкал. Потом, когда взошла луна, начал выть в форточку на естественный спутник. Под утро, правда, успокоился.  Однако поближе к обеду, вдруг залез под стол и яйца лижет. Евона бабка чуть с ума не съехала. 

Во как выперла вакцина на вакцину. Одна зараза сожрала другую, а другая выжила. И хорошо что собачья, а не корона. Вот бы дед выполз из под стола с короной на голове...

Я не представляю что стало бы с его благоверной подругой  детства. Царевна - лягушка нервно курила бы в уголку своего вонючего болота.


   



 


Рецензии
Ой , так порадовали ! Спасибо Вам большое ! Настроение поднялось ! Того, кто посмеятся умеет ,того никакому вирусу не взять !

Всеволод Малахов   10.01.2022 21:11     Заявить о нарушении
Давненько замечено, - лучшее лекарство от болезней это смех. А, у нас, в России, юмористов хоть засаливай в дубовой бочке: Какой телеканал не смотри - кругом юмористы. Вот и не берёт нас COVIDLO, Как бы за бугром не старались.

Владимир Пухтеев   11.01.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.