Три поросёнка на новый лад Герой -еврей. Юмор

Живёт в Америке весёлый еврей по имени Mark Miller. Он — журналист. И не просто журналист, а очень весёлый журналист, и видимо поэтому он стал вести колонку юмора в  Los Angeles Times  и добился больших успехов. Однако сам юморист говорит, что променял бы весь свой успех, за одну минуту, на бессмертие, душевный покой и безграничное богатство.... Однажды, а точнее в 2017 году,, Марк вдруг озадачился вопросом: «А почему в самых популярных сказках, например, таких как «Три поросёнка», «Красная Шапочка», «Гадкий утёнок,  нет ни одного персонажа, который был бы евреем? Между прочим — это так и есть!  И вот, Марк решил исправить такую несправедливость (*можно даже сказать - «дискриминацию евреев») и «пересказал» названные сказки так, что в них появился, по крайней мере, один еврей, в качестве главного персонажа.  Ну а я, ваш покорный слуга, немного ему «помог» в этом весёлом творческом занятии....

The Three Little Pigs, One of Whom was Jewish
Три Поросёнка, Один из Которых был Евреем

Жили-были три поросенка, и один из них  был евреем.  Решили поросята построить себе жилище.  Поросёнок по имени Дэйв быстро-быстро построил домик из соломы, а  поросёнок  Пит, быстро соорудил домик из веточек, Быстро закончив строительство, Дэйв и Пит стали играть, петь и танцевать!
А вот третий поросенок,  по имени Исаак,  не отрываясь от изучения Торы и слушая альбомы Mandel Bruce Patinkin , стал строить себе дом из кирпича, которые он «позаимствовал» на строительстве синагоги..
А в это время большой злой волк услышал пение двух поросят и пошел на их голоса. Когда волк увидел двух поросят, которые танцевали и играли, то  подумал: «Какие сочные нежные  свиные отбивные можно приготовить из них на барбекю!» Волк тот час бросился на поросят, но они успели спрятаться в своих домиках.  Большой злой волк подошел к соломенному домику и одним чихом разметал его по воздуху. Насмерть перепуганный поросенок успел убежать и крыться в домике Пита. Но вол и этот домик разметал одним уларом лапы. Окупалась, снимая всё на смартфон, чтобы затем выложить в своём блоге. . Каким-то чудом, Дэйв и Пит спаслись и успели крыться в кирпичном домике Исаака, построенном из кирпичей синагоги.
Большой злой волк попытался разломать этот крепкий кирпичный дом, но  у него ничего не получилось, - лишь когти на лапах обломал.   Тогда волк решил проникнуть в дом через дымоход.  Три поросёнка поняли замысел волка, и когда волк залез в трубу, Дэйв и Пит поставили под дымоходом большую кастрюлю борща,. Который только что сварил Исаак.   Волк свалился прямо в кипящий борщ и сварился в нём заживо.  В итоге, не волк съел поросят, а поросята съели варенного волка.
После произошедшего, Дэйв и Пит поняли, что истинная вера — это иудаизм. Поросята стали изучать Тору и обратились в иудаизм, а затем построили себе кирпичные дома из кирпичей от  синагоги, и жили счастливо.... .


Рецензии