Это удивительно русское слово Вера

   Это удивительно русское слово *Вера*.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье я хочу поговорить о русском слове *Вера*. Так же хочу поведать вам, уважаемый читатель, некоторые непонимания и заблуждения на счёт слова *Вера*.

   Вот побуквенное смысловое раскрытие слова *Вера*.

В-е-р-а - (в)- звучание Знания (е)- чувством и сочувствием (р)- Света (понимания) (а)- Мира.

   А это послоговое смысловое раскрытие слова *Вера*.

Ве-ра - (ве)- звучание и знание (ра)- Солнца, Света, Бога.

   Само слово *Вера* говорит своим смысловым - чувственным знанием буквально следующее: Вера - Я есть Знание - звучание Знания Светлого Бога - Света понимания мира от Бога. То есть Вера человека в Бога не может быть слепой верой, которую сейчас несут современные религии и которая *Вера* основана не на точном знании, а на простом доверии в сказанное - высказанное священником или написанное в священных книгах этой религии (как мы - люди иногда доверчивы в понимании сказанного другим человеком). Но вот странность, хотя мы (люди, человеки) доверяем постулатам выбранной нами религии, верим (и часто обжигаемся) словам священников, но всё таки (как бы это странно не прозвучит) всем нам (человекам) хочется верить во ВсеБлагого Господа Бога, как соотношение некой Высшей справедливой Силы, Которая (эта Высшая Сила) знает о нас, Которая зная о нас и ведёт нас по жизни, Которая учит нас только добру и духовному (морально - нравственному) пониманию этого мира... И как бы мы для себя не означали и не осознавали эти Высшие Силы - *Бог, Аллах, Будда, Истина, Абсолют, Природа*, всё это есть Господь Бог досточтимый Святой Дух, как явление Лица понимания и разумного отношения этого мира и в этом мире. И все мы - люди и человеки, атеисты (отрицающие существование Бога), сатанисты (противоставящие себя Богу), сомневающиеся в Боге, Верящие в Бога - мы безусловно верим в Бога, так как не желаем Себе и Своим Близким никаких болезней и физической смерти. Мы Не Желаем такого Божьего Наказания... Ни один из людей не поднимет свой голос против этого довода нашей безусловной веры в Бога. И это значит, что как бы мы не пытались уйти от вопросов о Боге, в любом человеке Вера в Бога ВЕЧНА и Безусловна.

   *Не покидай меня - Веру вечную. Жизнь твоя - работа Бога данного Тебе*. "Живое Слово" от Бога.

   Другое дело, знаёт ли сам человек, в какой степени его (человека) волнуют вопросы о Боге. А вот выводы из поднятых вопросов необычны, но интересны.

   Подумайте так же над тем, что Господь Бог досточтимый Святой Дух предстаёт пред нами не таким, каким нам рисовали и рисуют современные религии и священники этих религий - идеалисты всех мастей, поскольку сегодняшняя вера в Бога предполагает полное преклонение и повиновение (даже боязнь страха Божьего) этой Высшей Силе. Настоящий Господь Бог, Владыка Святой Дух пытается поднять нас (человека) к Себе в понимании этого мира, пытается раскрепостить человека от ложных страхов и суеверий, привить человеку горячую любовь к тому, что есть в Боге - Святом Духе: к Разуму миропонимания, к Добру, Истине, Справедливости, Любви и СоЧувствию - СоПереживанию... Наш мир (мир, который окружает человека) - это Живой Мир, Разумный Мир, Осознающий Мир - этот Мир есть часть Бога Святого Духа, и мы - люди должны это понимать.

   Но есть ещё одна странность с пониманием слова *Вера*, как значения понимания человека. Странность в том, что само слово *Вера* присвоили себе священники практически всех религий, как значение достаточной веры в человеке, если он (этот человек) верит в предлагаемую священниками религию. Тем самым священники разделили всех людей на верующих и неверующих человеков (атеистов). Но именно в этом и есть странность значения слова *Вера*, которое я и постарался показать пониманием, что безусловно все в этом мире имеют в себе некоторую долю веры в Бога, хотя бы на уровне страха за свою жизнь и жизнь своих родных близких людей.

   И в поддержку своих слов, что во всех людях есть безусловная Вера в Бога, хочу показать пример с государством СССР, которое было как бы атеистическое (Богоборческое) государство. Если чисто логически предположить, что Господу Богу, как владетелю и дарителю жизни всем людям, просто оборвать жизнь всех атеистов в СССР, и оставить только верующих (православно христианских) людей, вроде бы тогда на наше (человеческое) понимание перестало существовать богоборческий СССР, и возродилась бы старая богоугодная Россия... Ан нет, Господь Бог так не поступил и оставил СССР до своего (как бы) естественного развала.

   Я всё пытался понять, почему Бог своей волей не разрушил СССР на ранней стадии, и кажется нашёл это понимание, которое и есть в неправильности понимания, что есть такое *Вера*. Русь и русский народ всегда исповедовали веру и религию, которую русский человек называл *Православие*. Само Православие предписывает "Свято чти Родных Богов и предков, живи по Совести и в Ладу с Природой", как уважение и благостное отношение Природы и Окружающего Мира. Конечно наши предки, как своей культурой русские люди, обожествляли как саму Природу, так и разные стихии этой Природы. Но по факту такое уважительное отношение к Природе и Окружающему Миру называется Благое Мироотношение, которое и есть настоящее понимание значения *Вера*. Само понимание *Православие* есть понимание Права человека своей благой жизнью и хорошими делами Славить Бога, то есть живи, человек, честно и справедливо по отношению к миру и окружающему обществу, и к самому себе, это и есть - будет настоящая Вера в Бога, как понимание благого миропонимания и мироотношения.

   И возвращаясь к той логической задачке с устранением атеистов в СССР, как возможности изменения истории России... Господь Бог потому и не принял активных мер устранения атеистов, что культура русского человека именно пронизана нравственными законами Православия, как благого мироотношения русского человека к этому мира. Именно это понимание принято Богом в качестве достаточно цельной и правильной Веры в Бога в отношении народов России времён СССР.

Кстати: Есть одна странность понимания слово и значения *Вера*,
     которое (странность) современный человек не понимает
     и не задумывается. В человеческой культуре почему то
     не понимают, как и почему стороны света называются именно
     на русско понимаемый момент "Север", "Юг", "Запад", "Восток".
      Странность в том, что всё - все эти значения именно русского
     понимания и нагрузки на слово. *Восток* - это русское значение
     Восхода. *Запад* - это Солнце заходит за край горизонта
     - Западает за край мира. *Юг* - это Жаркое пространство
     - Жаркое движение в пространстве. А вот понимание стороны
     света *Север* как понимать... Странность в том, что это
     понимание значения этого слова *Север* кроется в истории
     культуры нашего русского народа. Когда то на Севере
     существовала северная цивилизация Гиперборея (страна лежащая
     за Гиперборейскими (северными, холодными и ледяными)
     горами)... Но *Гипербореей* эту страну называли греки, а как
     было самоназвание этой страны? Я сейчас вижу название страны
     Гиперборея как имя страны *Вера*... Да, это странно, так как
     подтверждения этому нет, но... Гиперборейцев всегда считали
     путешественниками, отсюда и названия сторон света.
      Но в какой бы стороне мира гиперборейцы не были бы, себя они
    (гиперборейцы) называли *Верцами*, а свою страну, которая
    лежала на Севере под Полярной звездой, называли *Верой*
    - страной Веры... И показывая на полярную звезду гиперборейцы
    говорили: там наша страна - Се Вера - Се (там в том месте,
    в этой стране) есть Вера - правильное понимание этого мира.
    Каждый читатель может проверить это моё утверждение,
    на восточном берегу Белого моря есть река *Верцы*, ненцы,
    которые сейчас занимают эти земли, говорят, название этой реки
    не наше название, это название всегда было даже до нашего
    прихода на эти земли. Но вот когда название *Се Вера* потеряло
    последнюю букву (А), и стало значением *Север*, и для меня
    остаётся загадкой.

   Я никого не желаю запутать... На пример о названии страны *Гиперборея* нам говорят греки, а вот самоназвания Гипербореи сейчас сказать никто в этом мире не может, но... Но Господь Бог даже в русских словах закодировал некоторую информацию истинного понимания этого мира. Так что слово - значение *Север* и есть некоторая историческая информация об истинной истории Руси и русской культуры.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий Боков.


Рецензии