Жертва телевидения

"Мне будто дверь в целый мир прорубили.Всё на дому — самый полный обзор." (В. Высоцкий,  " Жертва телевидения " .)


Я работаю до 15 - 00. Очень удобно. В 15 - 15 уже дома, как раз к одной из любимых телепередач "Давай поженимся!".
Радуюсь за наших золушек, ищущих мужа с зарплатой от 200 тысяч до одного миллиона.(В месяц). Ну а что? "Ищущий да обрящет!"  Потенциальные женихи с зарплатой от пятнашки до тридцатки, то есть среднестатистические молодые люди нашей необъятной Родины  не допускаются на эту программу, за отсутствием спроса на таковых.. Как - то они находят свои половинки самостоятельно... Умудряются...

Далее идёт не менее любимая передача "Мужское - женское"... Мужчин и женщин среди героев передачи особо не наблюдается... Кроме, наверно, Юли и Саши, так они друг друга называют,(?), ведущие этой программы.
Юля и Саша уже давно прошли через тернии к звездам в семейной жизни и всё , абсолютно всё, знают по этой теме. Для тех, кто давно разбил телек и обломки с осколками выбросил на мусор, поясню, что основные направления этой передачи, это :
1.Поиски родного отца ребёнку среди множества возможных кандидатов, методом молекулярно - генетической экспертизы.
2.Отобрать (или не отобрать, что редко), детей у этих родителей. Критерии для отъема детей следующие :
Печное отопление.
Отсутствие канализации.
Отсутствие водопровода.
Отсутствие продуктов в холодильнике.
Отсутствие холодильника.
Дети самостоятельно гуляют на улице.
Употребление спиртных напитков одним или обоими родителями.

Смотрю я эти передачи и  думаю, все - таки какое счастье, что в нашем детстве не было органов опеки.Тогда бы в нашей деревне не было бы детей... Совсем... Потому что все пункты, перечисленные мной выше, имели место во всех домах (печное отопление, отсутствие канализации, водопровода, колбасы в холодильнике, и зачастую, самого холодильника, игры без присмотра взрослых) . Ну разница лишь в количествах принимаемых алкогольных напитков.
Но намёки на органы опеки, таки, были. В умах родителей, которые постоянно говорили, что если мы не будем есть кашу, или плохо вести себя, например, брать спички, придёт дядька с мешком и унесёт нас. Мысли материальны, или, выражаясь разговорным языком, накаркали...

Но вернёмся к передаче.
 Если обвиняемый говорит, что у него зарплата пятнашка, у Саши и Юли глаза округляются и начинают выходить из места своей постоянной дислокации, дескать, каааааак ты собираешься содержать детей за пятнашку? Срочно забрать детей, немедленно! Саша с Юлей на грани нервного срыва от жалости к детям из деревни Гадюкино.
Наверно, Саша с Юлей, насмотревшись передач "Давай поженимся!) считают, что все остальные в деревне Гадюкино получают от 200 тысяч до миллиона (в месяц). И лишь только этот персонаж известной пьесы Островского, умудрился найти работу за пятнашку.

Если надоест, можно включить "Домашний" и переместиться в семнадцатый век... Или в  четырнадцатый. На деле двадцать первый, а по ощущениям - четырнадцатый.На полном серьёзе, идёт передача "Порча". Все перепорченные идут к жгучей брюнетке с огромными чёрными глазами, и она их избавляет от всех напастей и болезней... Главное, чтобы перепорченные желали избавиться от всего - напастей, болезней, денег...
Далее переключаем на первый... Далее - без комментариев, или  после, потому что сейчас как раз опять " На самом деле" будет, затем "Пусть говорят". Смотреть нельзя пропустить.. Запятую сами поставьте...


Рецензии
Люблю людей с юмором, как Вы.

Анатолий Либеров   07.02.2024 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
Да, как сказал Пьер бо Марше, спешу посмеяться над всем, иначе бы мне пришлось расплакаться...
С уважением

Любовь Еременко   07.02.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.