Жертва телевидения
Я работаю до 15 - 00. Очень удобно. В 15 - 15 уже дома, как раз к одной из любимых телепередач "Давай поженимся!".
Радуюсь за наших золушек, ищущих мужа с зарплатой от 200 тысяч до одного миллиона.(В месяц). Ну а что? "Ищущий да обрящет!" Потенциальные женихи с зарплатой от пятнашки до тридцатки, то есть среднестатистические молодые люди нашей необъятной Родины не допускаются на эту программу, за отсутствием спроса на таковых.. Как - то они находят свои половинки самостоятельно... Умудряются...
Далее идёт не менее любимая передача "Мужское - женское"... Мужчин и женщин среди героев передачи особо не наблюдается... Кроме, наверно, Юли и Саши, так они друг друга называют,(?), ведущие этой программы.
Юля и Саша уже давно прошли через тернии к звездам в семейной жизни и всё , абсолютно всё, знают по этой теме. Для тех, кто давно разбил телек и обломки с осколками выбросил на мусор, поясню, что основные направления этой передачи, это :
1.Поиски родного отца ребёнку среди множества возможных кандидатов, методом молекулярно - генетической экспертизы.
2.Отобрать (или не отобрать, что редко), детей у этих родителей. Критерии для отъема детей следующие :
Печное отопление.
Отсутствие канализации.
Отсутствие водопровода.
Отсутствие продуктов в холодильнике.
Отсутствие холодильника.
Дети самостоятельно гуляют на улице.
Употребление спиртных напитков одним или обоими родителями.
Смотрю я эти передачи и думаю, все - таки какое счастье, что в нашем детстве не было органов опеки.Тогда бы в нашей деревне не было бы детей... Совсем... Потому что все пункты, перечисленные мной выше, имели место во всех домах (печное отопление, отсутствие канализации, водопровода, колбасы в холодильнике, и зачастую, самого холодильника, игры без присмотра взрослых) . Ну разница лишь в количествах принимаемых алкогольных напитков.
Но намёки на органы опеки, таки, были. В умах родителей, которые постоянно говорили, что если мы не будем есть кашу, или плохо вести себя, например, брать спички, придёт дядька с мешком и унесёт нас. Мысли материальны, или, выражаясь разговорным языком, накаркали...
Но вернёмся к передаче.
Если обвиняемый говорит, что у него зарплата пятнашка, у Саши и Юли глаза округляются и начинают выходить из места своей постоянной дислокации, дескать, каааааак ты собираешься содержать детей за пятнашку? Срочно забрать детей, немедленно! Саша с Юлей на грани нервного срыва от жалости к детям из деревни Гадюкино.
Наверно, Саша с Юлей, насмотревшись передач "Давай поженимся!) считают, что все остальные в деревне Гадюкино получают от 200 тысяч до миллиона (в месяц). И лишь только этот персонаж известной пьесы Островского, умудрился найти работу за пятнашку.
Если надоест, можно включить "Домашний" и переместиться в семнадцатый век... Или в четырнадцатый. На деле двадцать первый, а по ощущениям - четырнадцатый.На полном серьёзе, идёт передача "Порча". Все перепорченные идут к жгучей брюнетке с огромными чёрными глазами, и она их избавляет от всех напастей и болезней... Главное, чтобы перепорченные желали избавиться от всего - напастей, болезней, денег...
Далее переключаем на первый... Далее - без комментариев, или после, потому что сейчас как раз опять " На самом деле" будет, затем "Пусть говорят". Смотреть нельзя пропустить.. Запятую сами поставьте...
Свидетельство о публикации №221121301630
Я выросла в большой семье, в сельском доме. В уборную (туалет) бегали на улицу, в отдельный домик. Воду носили вёдрами из дальнего колодца. Печь топили дровами. В школу ходили за семь километров. Насморки, недомогания в расчёт не принимались. В школу в любую погоду! За ночь заметало дорогу, а мы как-то топали. Почти ползли.
Ой, да тогда вся страна так жила! Всех детей - в детские дома! Бы!
Да! Родители работали за трудодни. Чтобы было понятно - просто палочками отмечала учётчица, что люди были на работе. Денег не платили. Дети помогали родителям, иначе было невозможно. Это же эксплуатация детского труда! Всех поголовно деток в детские дома!
Питались то густо, то пусто. Одевались бедненько.
За что любили родителей? У них ведь в ту пору холодильников не было - примитивные погреба с овощами и квашеной капустой в бочках. Ой. ой!
Две кумушки, свахи всея Руси тоже явление современного ТВ.
А есть статистика, сколько счастливых пар свили свои семейные гнёздышки с миллионными или хотя бы многотысячными доходами, благодаря этим свахам?
И как сегодня, сейчас, можно обойтись без "Пусть говорят"? Как люди из глубинки узнают о "высоких" отношениях мачех и приёмных дочек с Рублёвки?
Тут как-то листала пультом программы. А там показывают взрослых детей известных родителей. Сына Рыбина, дочь Турецкого, дочь Славы и сына Валуева и др. Страдальцы! Такие муки терпят! Им бы лучше на СВО. Там были бы накормлены, одеты и спали бы не среди ядовитых змей и насекомых. Нет же! Добровольно такие испытания терпят! Словно последнюю горькую огородную приправу без соли доедают. Бедненькие!
Кому-то приз достанется, а другие по миру пойдут? За что страдали?
Как посмотришь телевизор… Какая там запятая? Утюгом запустить хочется. Да жаль. Вдруг попаду. Как я тогда узнаю, какие гонорары получают за выступления Кадышева и народная Бузова. Народной она себя считает.
Пойду-ка я! "Пятёрочка" вы-ру-ча-ет! Как бы я узнала, если бы не реклама?
Вера Редькина 16.10.2025 12:09 Заявить о нарушении
С уважением
Любовь Еременко 16.10.2025 15:33 Заявить о нарушении