Пушистая Неприятность. Глава 14

Юра закрыл глаза, несколько раз вдохнул и выдохнул, трудно решиться, учитывая, что обратного пути не будет, и, наконец, изменился полностью. Став полной копией крупного зверя, копий нас встречал. Нового сородича тщательно обнюхали, со всех сторон, а после обняли, признав равным. Впрочем, для получения статуса, ему все одно придётся сразиться с десятком местных храбрецов, доказывая свое право жить среди равных.
 

— Ты бы конечно, нам больше подошла, — мелкий зверь облизнулся, — судя по всему, стала очаровательной самочкой, однако, не вправе отказать никому.
Поскольку, почта, телеграф и телефон отсутствовали, обитателей соседних территория призвали с помощью воя, на манер волков. Вскоре собралась довольно крупная стая, большая часть прибывших оказались стариками, теми, кто имел право принимать решения, остальные поденщики. Разумеется, у местных боевой опыт был кратно больше, прошили ни один век, но и Юра всю свою жизнь вовсе не пирожки пек и не сапоги тачал. Первый соперник накинулся неожиданно и без всяких предварительных ритуалов. Иванов его сразу за лапу схватил и через себя перебросил. Полагаю, пока я болела, прошёл дополнительный курс молодого бойца, научился приемчикам. Теперь несколько ударов лапы, скорее, условных, чем болезненных спросил, сдаётся ли соперник? Тут ещё трое накинулись, я едва сдержалась, чтобы не полезть выручать. Здесь пришлось тяжелее, но мой двойник - католик вспомнил полученные уроки бокса, и живо отправил наседающих на землю, сокрушительными тычками. Когти и не думал выпускать, показывая свое миролюбие. Однако, начинал сердиться.


— Может, вам прекратить побоище? — обратилась я к мелкому зверю, что нас встретил у портала. — Парень только-только обрёл звероферму, плохо контролирует инстинкты, порвёт, кого и не видать мира между племенами. И так же ясно, что он достаточно крут.


— Пусть сойдётся со своим двойником, и местным вождем, — предложил мой собеседник, — покажет себя не хуже и соревнование прекратится.


Я громко свистнула, привлекая внимание Юры. Латыни местные знать не могли, хотя на русском, как ни странно, говорили хорошо, и на вполне литературном, без мата и англицизмов. На нем и объяснила ситуацию. Меня когда готовили к странствиям между мирами, обучили и парочке мертвых языков, на всякий случай. Может, где-то Римская империя не была разрушена и все там по-прежнему? А уж католику без латыни никуда. Мой клон кивнул, мол, все понял.


И вот вышли два одинаковых здоровяка. Местный начал первым, попытался удар обрушить, но Иванов уклонился с лёгкостью. И началось. Будучи идентичными, крепыши и ростом оказались одинаковыми, и силой, и ловкостью, но мой спутник знал ещё и боевые искусства. Наверняка, вышел победителем, однако, и понимал, как глупо, недальновидно и даже самоубийственно обыгрывать вождя. Бывшего человека не простят, а так, ну, проиграть лучшему из лучших не грех. Нарочно пропустил одну затрещину и полетел кувырком. Обрадовавшись, соперник кинулся добивать, но как раз это оказалось непросто. В какой-то момент получил удар задними лапами и уже сам отлетел прочь. Тут же кинулись все остальные молодые претенденты, два десятка, защищая главаря. Я сама не смогла стоять в троне, столько тварей могли бедолагу и разорвать. Полетела в бой, выпустив когти. Есть же такие места на теле, повредишь, вроде не умрет, но и драться не сможет. Мигом разогнала всю свору. Но, и Юра не спасовал, троих успел вырубить лично, уцелевшие бросились в рассыпную.


— Что с вами вообще такое? — рявкнула я. — Зачем соревнование в убийство превращать? Мой спутник лишь претендует на место среди вас, не лидерство, право получить одну самоучку и жить счастливо, принося пользу обществу. Не стоит начинать совместную жизнь с травли.


— Да ты ещё грознее самца будешь, — хохотнул один из старейшин, — жаль не желаешь отринуть свою убогую человечью природу, многие бы такую жену себе взяли с радостью, даже единственной.


— Все в будущем, — отмахнулась я, — а брата обижать никому не дам. По двое, по трое выходите, так и быть, а стадо не подпущу. Кто полезет без очереди, останется без головы, я сказала!


И снова в бой пошёл вождь, опять повторилось то же, Юра показал себя слабее, но лишь чуточку, ловко притворился, что очередной удар оказался слишком сокрушительным и лёг, как подкупленный боксёр. Противник полез добивать и тут же получил отличную выволочку. Поединок мог так длиться достаточно долго, но старейшие остановили. Полагаю, все прекрасно поняли. Пока что, мой соратник мог претендовать лишь на место младшего члена рода, вместе с двенадцатилетними мальчишками и девчонками, но это могло измениться, после ритуальной охоты на медведя. Надо сказать, что обычные животные, в этом мире, были куда крупнее, чем в нашем, даже мыши ростом с кошку, а уж любители мёда превышали габаритами наших белых. Однако при обычной живучести. Бывший слуга инквизиторов немедленно взял след. Меня так же позвали в охотничью экспедицию, благо, к самкам отношение довольно уважительное, считались почти равными, а некоторые, способные доказать своё право, могли претендовать и на звание вождя. А уж на охоту и войну брали абсолютно всех желающих.


Будущая жертва сыскалась быстро, угощалась себе малинкой и дурного не чуяла. Крупный матёрый самец, в возрасте, не из тех, кто сбежит или позволит себя прикончить и съесть без драки. Юра сразу же и накинулся, пока будущая закуска не уловила амбре охотника. Плечом врезал, опрокинув, тут же на спину навалился, зубами впился в холку и принялся дергать, пока шейные позвонки не рухнули. Сообразил, поднести добычу вождю. А тот отнёс старейшинам. А уж после такого свершения, просто не могли не принять. Меня зависть мучила, с какой бы радостью переселилась жить на природу, охотилась за дичью, сопровождала стада. Вышла бы за муж, рожала мелких пушистиков. И никаких лишних опасностей, мерзких интриг, предательств и прочего. Но, эгоисткой быть нехорошо, забывать о родне и данных клятвах. Родителей одних не оставишь, и здесь не примут. И чего я не стала обычным оборотнем? Пару укусов и мы уже полноценная семья, навсегда. И ладно бы имелись какие-то злые звери, принёс их полутрупами к маме, папе и брату, добили, преобразились и свободны. Но, у звероводов не было понятий добра и зла, лишь несколько элементарных правил поведения. А раз так, нет и настоящих преступников. Коли и появлялись, сразу съедали. Потому, никто не желал беспредельничать, не охота жизнь терять.


Потому, сердечно со всеми попрощавшись, поспешила обратно, кстати, мне привели и человека. Будите смеяться, но он один в один походил на главу ФСБ. Когда вышли из портала, у Ивана аж лицо вытянулось от удивления, пришлось, смеясь, успокаивать. Разумеется, заставили писать много бумаг, объяснять, как вышло, что оставила спутника в ином мире. Я предпочла не врать, от греха, и прямо заявила, что не могла бросить клона моего непосредственного начальника в беде, в зоопарке, на общее осмеяние, потому, Юра Иванов и стал нашим постоянным послом в том мире. Кстати, кое-какую выгоду получить удалось. Разумеется, рыть нам не позволили нигде, а вот те ресурсы, что валялись под ногами, на поверхности, золотые слитки, алмазы, некоторые руды, звероиды нам предоставили, в обмен на наши деликатесы, а так же статуи, картины, произведения литературы. К счастью, оказалось, что алкоголь и наркотики на пушистиков влияния не оказывают, их организм быстро выводит отраву, наши болезни не страшны вовсе, предложить практически нечего, воевать себе дороже, в общем, захватить не удастся, лучше дружить. А я, после небольшого отдыха в пару дней, принялась готовиться к очередному путешествию. Оно оказалось самым коротким, но едва не померла. Выскочила себе так смело, а там мертвая планета, без кислорода, воды и прочего, холод адский. Как до прохода доползла, не ведаю. Видимо, туловище преобразила, защитив основные органы. Опять пришлось отращивать руки с ногами, которые просто промёрзли до костей, почернели и отвалились, и лечить пострадавшую голову. Отец требовать начал от начальства, чтобы эксперименты прекратили или хоть скафандр выдали.


А вдруг окажется, в очередном мире, что на планете дышат не кислородом, а углекислым газом и плавают в кислоте? Просьбу вторую удовлетворили, но не потому, что проснулось человеколюбие, просто второго зверя в запасе нет, а приглашать дикого звероида, так его ещё обучать придётся, как вариант, ещё и не один год. В общем, решили попробовать ещё, теперь в защитном костюме. Проникла я в проход и не пожалела, что облачилась, оказалась на улице очередной Москвы, но разбомблённой, дома разрушены, везде обломки машин и неведомых механизмов. Средь них обнаружила четверых живых, двух юношей и девушек, тут же на себя взвалила и вынесла. Не ведала, весь ли город в руинах или только часть. Обратно не пустили, до выяснения всех обстоятельств. К счастью, хоть тела оказались не радиоактивными, значит, бомбардировка не ядерная. Да и пострадали несчастные куда меньше, чем могли бы, словно прятались в танке или иной бронированной машине. Один из пострадавших был русским, второй кавказцем, девушки, соответственно, не то узбечка, не то таджичка, а её товарка по несчастью, еврейка. Но, тут чудеса лишь начались. В крови последней ученые обнаружили нанороботов, настоящих, как в фантастическом фильме! Правда, вне организма носительницы они немедленно самоуничтожались. Пришлось подождать, пока очнутся и лишь, потом допрашивать. Поначалу, отмалчивались, но когда узнали, что находятся в параллельном мире, да ещё были спасены от смерти, сразу разговорились. И выяснилась невероятная вещь. Очевидно, что не только мы занимаемся путешествиями между мирами. Так вот, соседи нашей четверки вообще являлись измерением сказочным, с настоящими супергероями, и суперзлодеями. И там шла война между неким создателем роботов, мечтающим завоевать всех и всюду, и защитниками планеты Земля.


Так злодей родным миром не ограничился, к сожалению, стал засылать свои машины везде. Один из супергероев, в крови которого были как раз нанороботы, принял на себя миссию создать отряды самообороны у соседей. Нашёл четверых подходящих, поделился с ними способностью. И ребята даже сумели обезвредить одного вражеского робота, однако, сделали ошибку, решили действовать тайно от собственных властей. И военные, по своей привычке, разбираться не стали, своих собственных героев разбомбили. К счастью, нанороботы давали одну полезную возможность, временно преображать любые автомобили в подобие человекоподобных роботов и, заодно, доспех для носителей. Он и  защитил от смерти. Трое из четверых успели дать команду своим нанороботы самоуничтожиться, чтобы те не попали в дурные руки, четвёртая потеряла сознание раньше. Но, и это пошло на пользу, из её крови смогли вернуть образцы остальным. Самое забавное, что отряд повелителей машин назвался «СССР», по первым буквам членов группы. Ребятки сразу попросились назад, неизвестно, что без них происходит? Поскольку копировать их нанитов не смогли, сочли логичным посодействовать, ещё и меня с ними послать, опыта набираться. А после, если чего, всегда можно призвать таких союзников на выручку. У себя оставлять опасно, точно предпримут попытку сбежать, да ещё и удачную, и никакой выгоды извлечь не удастся в принципе. Новости-то оказались неутешительными, ведь и к нам могли прислать злых роботов, а защищать мир кому? Помимо меня других монстров нет. Да и сколько протяну против гигантской машины, вооруженной лазерным оружием, пулемётами, ракетами и ещё кучей всего, столь же убийственного?


К счастью, или несчастью, наше появление осталось незамеченным, разумеется, из-за того, что парочка агрессоров как раз разрушали столицу. Об этом узнали, когда отыскали нескольких горожан, которые пешком покидали город, постоянно прячась и укрываясь меж руин.


— Ну, если обнаружим четыре, хоть сколько-нибудь целые машины, покажем тебе невиданное чудо, — юноша - славянин из четверки подмигнул, — главное, не вмешивайся, пока не попросим.


К счастью, вскоре обнаружилась пожарная машина, перевёрнутая, с разбитым лобовым стеклом. Кавказец уколол палец иголкой, мазнул по стальному корпусу, и вскоре началось такое, что могло бы вполне считаться чудом. Разве могла я, даже во сне, представить, что увижу, однажды, настоящего трансформеры? Без искры жизни конечно, с человечком-пилотом внутри, но все же. Гигант наклонился, протянул лестницу, заменявшую ему правую руку, уцепились за ступеньки, и побежал дальше.


Опасались, что вновь атакуют военные, но те не могли, по объективным причинам, оказались разбиты и уничтожены. А уж отыскать и разглядеть врага оказалось проще простого. Настоящее жуткое чудовище, за спиной переносной зенитный комплекс, типа установки град, к счастью. Пустой, без ракет. На плечах авиационные шестиствольные пулеметы. На руках, вместо кистей, ценники, с помощью которых тварь все вокруг и громила. Очередной поворот и нам жутко повезло, наткнулись на танк без башни с трупами танкистов вокруг. Узбечка немедленно с ним слилась, поставила себе и башню с пушкой вместо левой руки, не переступала ногами, а ехала на гусеницах. Боекомплекта не имелось, зато, броня на уровне. В конце той же улице, лежащей на крыше, нашли скорую помощь. В эту «переоделась» еврейка. Последним, но не по назначению, оказался каток, не успели убрать. Он стал доспехом последнему члену группы. Я бы очень хотела полюбоваться дракой, но имелась работёнка куда важнее — найти второго недруга и отвлекать, пока отряд не прибудет. К счастью, в этот раз, на мне был не просто скафандр, а с экзоскелетом, на руки подвесили парочку крупнокалиберных пулемётов, к сапогам крепились особые «страусиные ноги». Упомянула об этом приспособлении, похожем на протезы, позволяла бежать, невероятно долго, не уставая. Даже ракетный ранец присутствовал, но это на крайний случай, топлива хватит всего на несколько минут. Благодаря всему этому, берегла собственную энергию, превратиться в зверя всегда успею. Больше пригодятся способности к быстрой регенерации.


Пришлось изрядно побегать, пока отыскала противника. Этот оказался еще опаснее. На шлеме установлена малая лазерная пушка, клешни на передних руках, задние коленями назад, позволяли высоко прыгать, плюс хвост, как у скорпиона с большой лазерной пушкой. На плечах ракетные установки, к счастью, так же пустые. Мне даже ничего предпринимать не пришлось, гигант сразу заметил необычное вооруженное создание и открыл шквальный огонь из хвоста. Пришлось спасаться бегством. Отстреливаться и не пробовала, чтобы пули не расходовать. Броня, наверняка, такая, что не пробить. Главное, удержать на месте, пока кавалерия не прибудет. Лишь бы «ребяток из СССР» не прикончили, никто же им победы не обещал, к сожалению. И так лишь благодаря моему случайному вмешательству не погибли, в первую же неделю, как взялись за работу. Меж тем, поняв, что такую прыткую блоху подстрелить не просто, робот решил просто прихлопнуть, рванул вперёд, заработал конечностями, круша здания. Самое страшное, что я понятия не имела, где у него слабое место. Это только в глупых фильмах и мультиках оторвал голову и огромная машина сразу помирает. Здесь, наверняка, «мозги» где-то внутри корпуса. Под толщей из брони. И защита стоит от нелегальных проникновениям создавалась конкретно для борьбы с супергероями, не абы кем. А я просто живучая помесь человека, обезьяны и тигра. Совершенно не представляла, чего же предпринять? Только носилась туда-сюда, как курица от мясника-убийцы, пока асфальт не задрожал. Повернула голову и увидела квартет героев.


Судя по всему, первая победа далась им нелегко, скорую помощь сменила инкассаторская машина, у пожарной осталась лишь одна рука. Каток опирался на свои колёса, как на костыли, переставляя туловище, оставшееся без ног. Узрев врага, решили применить ту же штуку, что и в старых мультиках — отъединиться в одного большого робота. Видимо, нанороботы подобное позволяли. Ещё изрядно подросли. Начали атаку с того, что метнули колесо Катка, которое в голову врага прилетело, получилась изрядная вмятина. Второе колесико заменяло правый кулак, эдакий кастет. Левая рука осталась лестницей. Инкассаторская машина превратилась в шлем. СССР разбежались, прыгнули, врезались в тело врага, сбив его с ног, принялись обхаживать. Злодей воспользовался хвостом, проделал в корпусе нашего робота дыру, но гибкую конечность тут же прижали к земле, а после ударом массивного колеса разбили лазерную пушку. И началось. Великаны молотили друг друга, пробивали дыры. Но хороший умел ещё себя и ремонтировать, благодаря нанороботам, используя все попавшиеся железки. Пора и мне чуточку поучаствовать. Активировала ранец, добралась до отверстия в корпусе злой машины, теперь внутрь.

   
      
       
 
 
               


Рецензии
И роботы пригодились. И СССР тоже. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   21.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, в названии команды главное, чтобы оригинально и запоминалось:—)) с уважением:—)))

Александр Михельман   21.12.2021 18:57   Заявить о нарушении