Галопом по Европам. Первая жертва Омикрона

                Галопом по Европам.
                Первая жертва Омикрона.

Издание Haber7 заявило, что гранатовый сок предотвращает рак и снижает давление у человека

Гранатовый сок чрезвычайно богат витаминами и минералами и помогает укрепить иммунитет и вылечиться от множества заболеваний.

Московский Комсомолец

Большое количество антиоксидантов полезно для профилактики онкологических заболеваний.

Solenka.info

В публикации отмечается, что регулярное употребление гранатового сока также способствует росту волос и регенерации кожи.

Московский Комсомолец

При употреблении сока по утрам натощак у человека появляется ощущение энергии, которое помогает избавиться от тревоги и стресса.

     Коронавирусная статистика  меняется, как будто по единой команде откуда-то сверху. Снижение пошло постепенно и планомерно. Такими темпами мы до Нового года выйдем на уровень сентября и плавно перейдём из красной в светлую зону безопасности.
     Сегодня общее количество заразившихся в мире перевалило за 270 миллионов человек-довольно приличная цифра, в России количество умерших превысило 290 тысяч человек.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 13 декабря:

Заражения -10 046 454+29 558

Смерти -290 604+1 121

   Новости КОВИД-19:

   1. В Великобритании умер первый заразившийся штаммом «омикрон»

В Великобритании умер первый пациент, заболевший омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

РБК

Sky News отмечает, что ранее не сообщалось о летальных исходах из-за COVID-19, вызванного заражением штаммом «омикрон».

Профиль

В России обнаружено 16 случаев заражения штаммом «омикрон» — все у россиян, вернувшихся в страну из ЮАР.

Ведомости

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что омикрон-штамм менее опасен, чем «дельта»

   2. Голикова: число случаев заражения омикрон-штаммом COVID-19 в России возросло до 16

Омикрон-штамм коронавируса подтвержден у 16 из 177 россиян, которые вернулись в страну из ЮАР.

Lenta.ru

6 декабря у двух вернувшихся из ЮАР россиян был выявлен омикрон-штамм COVID-19.

RT на русском

Новый штамм коронавируса был выявлен в ЮАР.

Российская газета

Сейчас во многих странах доминирует дельта-штамм B.1.617.2, впервые обнаруженный в Индии и потеснивший "альфу".

   3. В Британии 40% заболевших COVID-19 являются переносчиками омикрон-штамма

В Британии 40% заболевших COVID-19 являются переносчиками омикрон-штамма.

Piter.tv

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в интервью телеканалу Sky News заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон» показывает феноменальную скорость распространения.

News.ru

По данным Агентства по безопасности в области здравоохранения, в Великобритании выявлено более 3 тысяч случаев заражения омикрон-штаммом.

Дождь

ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ

Омикрон-штамм коронавируса впервые выявили в конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге.

   4. CDC: Штамм «омикрон» был выявлен в основном у вакцинированных

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил, что большинство заразившихся штаммом коронавируса "омикрон" были вакцинированы.

Накануне.Ru

Национальная служба здравоохранения готовится к каскаду инфекций COVID-19 после того, как недавние данные показали, что случаи заболевания растут быстрее, чем предыдущие волны.

Vesiskitim.ru

Штамм, известный как B.1.1.529, содержит несколько мутаций, способных быстро распространяться и придавать устойчивость существующей иммунной защите.

Vesiskitim.ru

В отчете говорится, что кашель является наиболее распространенным симптомом, которым страдают 89 процентов людей, инфицированных Омикроном.

   5. NHS: пациенты с омикрон-штаммом SARS-CoV-2 испытывают специфическую боль в теле

Скорость распространения новой мутации COVID-19 вызывает беспокойство врачей.

Ежедневные Новости Владивостока

Врач общей практики Унбен Пиллэй из Министерства здравоохранения ЮАР во время брифинга назвал один характерный симптом нового штамма.

UfacityNews.ru

Боль в теле, возникающая как один из маркеров инфекции, отнюдь не редкое явление.

MedikForum.ru

Британские специалисты, дополняя клинику инфекции, вызываемой Омикроном, отметили, что «в некоторых случаях люди жалуются на странное чувство онемения, покалывания, слабости в руках или ногах».

   6. С рассмотрения снят законопроект о введении QR-кодов на транспорте. Об этом заявили депутаты Госдумы, сообщает РИА Новости.

Также спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в своем телеграм-канале, что планируется снятие с рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов для междугородних и международных поездок в самолетах и поездах.

Ранее председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обвинили российские власти в том, что они путем вода QR-кодов проверяют, насколько общество готовы принять подобные действия.

«Истинные мотивы не лежат на поверхности. Эта затея не про пандемию и даже не про прививки. Это — попытка прощупать почву: насколько далеко можно зайти по пути демонтажа норм Конституции, насколько осуществим по отношению к основному закону принцип: «Если нельзя, но очень хочется, то можно», — цитирует Миронова пресс-служба партии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

    Из всех сумбурных новостей дня следует отметить две. Одна-это первая жертва нового штамма Омикрон в Англии, а вторая-это отмена в государственной думе законопроекта о куар-кодах на транспорте. Наконец-то голос разума восторжествовал. Ничего более абсурдного и нельзя было придумать для обсуждения в думе. Слава бубликам! Второй законопроект тоже вносит раскол и смуту в обществе. Сергей Миронов прав. Многие начальники сейчас живут по принципу: «Если нельзя, но очень хочется, то можно» Не знаю, куда может завести такая логика. Эх, Некрасов, хорошо, что ты не дожил до нашего времени!
    Доброй ночи, страна!

 
 


Рецензии