Почти одинаковые судьбы

У подруг судьбы были почти одинаковые. Надежда с юности любила женатого мужчину. Он обещал ей развестись с женой, когда девушка забеременела, совсем от неё отказался. Наденька, замуж так и не вышла. Себя посвятила сыночку Артёму. Верочка, сочувствовала ей и парням не верила. Окончив медицинский институт, устроилась работать в больницу в своём районе. После медучилища, туда пришла и Наденька медсестричкой, оставив уже подросшего Артёма со своей мамой. Девушка жили в одном доме, дружили теперь втроём. Единственным мужчиной их компании был Артёмка.

Вопреки осторожности, у Веры на работе случился роман с хирургом Алексеем, очень симпатичным парнем.  Дело доходило до свадьбы, но однажды он заявил.

-Прости Верочка! Я уезжаю в Германию. Меня, наконец, пригласили в хорошую клинику.

Верочка расстроилась

-А как же я? У нас же с тобой ребёнок будет.

На это парень ответил.

-Ты сильная. У тебя всё будет хорошо.

Настенька у Веры родилась, когда Артёму исполнилось десять лет.  Девочка подрастала, близким человеком для неё, после мамы и бабушки стал Артём. Она жизни даже представляла без него. Он своё свободное время проводил с девочкой.

Настя пошла в первый класс, Артём в десятый. Но кто, как не он водил её в школу и обратно домой. После одиннадцатого класса Артём поступил в институт. Настенька скучала. Её спутником теперь в школу и обратно была бабушка. Но Артём находил время общаться с девочкой.

Этот день для Насти стал трагичным. Артём сообщил, что собрался жениться. Её звали Тамара. Жгуче красивая брюнетка. На три года старше его. Работала в студенческом кафе официанткой. Встречалась со многими, но выбрала Артёма. А он так влюбился, что не представлял жизни без неё.

Настенька так обиделась, что даже на свадьбу не пошла. Она накануне слышала жалобы тёти Нади маме и бабушке, когда они находились в кухне.

- Не получается Артёмку отговорить. До безумия доходит, так её любит. Да только она холодна. Это очень заметно. Приезжая, квартиру снимает. Но почему Артём? Есть и обеспеченные мужчины.

Артём после свадьбы бросил институт, устроился в больницу санитаром, да ненадолго, в армию призвали.  Тамара проводила его уже беременной. Когда у неё срок будет шесть месяцев, то его службе конец. С этими мыслями парень и уехал. Время шло, Тамара тянула с оформлением справки о беременности. Надежда устала её просить об этом. Потом вовсе уехала к своей матери, не оставив адреса. Вернулась с ребёнком на руках. Это была девочка. Её тоже назвала Тамарой. На другой день, собрав свои вещи, предупредила Надежду.

- За внучкой присмотрите. Я ненадолго.

Надежда хотела подать заявление в военкомат, чтобы Артём досрочно демобилизовался. Только невестка не оставила свидетельство о рождении девочки. Надежде только и оставалось ждать Тамару. Долго её не было.  Но всё-таки явилась с большим животом.

-Мне идти некуда. Он обещал жениться, как ребёнка ему рожу. Но вернулась его жена из-за границы, и он проводил меня за ворота своего особняка. Здесь моя дочь. Я никуда не уйду.

Этой же ночью у Тамары начались схватки, и скорая помощь забрала её в роддом. Родился недоношенный мальчик. Тамара после родов, через пять дней вечером вернулась домой одна. Новорожденный ещё оставался под присмотром в роддоме. На стол положила свидетельства о рождении детей. В них отцом вписан Артём. Утром ушла якобы в поликлинику, и больше не вернулась.

Надежда подала заявление в военкомат. С нетерпением ждала сына.

Когда Артём приехал домой, то был в шоке от того, что случилось в семье, пока он служил.

Надежда проверила сына и внучку на родство, без его ведома. Девочка от него. Хоть это её успокоило. Но малыш, он чужой. Тамара оказалась хитрой. Понимала, что от мальчика не окажутся. После выписки из роддома, Надежда привезла внука домой. А что ей оставалось делать? На работе оформила декретный отпуск.

Настенька сочувствовала Артёму. Их дружба возобновилась. Окончив школу, Анастасия заявила.

-- Как хочешь Артём, но я тебя люблю. И хватит страдать за этой шалавой. Она давно с тобой заочно развелась и живёт за границей. Жизнь тебе сломала.

Как хотела Настенька, так и произошло. С Артёмом они поженились.


Рецензии