Фильм Асса, басня Лиса и бобер, картина Неравный б

Фильм «Асса», басня «Лиса и бобер», картина «Неравный брак»… Культурологическая заметка.


Когда-то для всеобщего обозрения появилась картина «Неравный брак». Это при всем при том, что культурому российскому слою были хорошо известны стихи Александра Пушкина «Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты,…».

Как-то история не сохранила особых жалоб Анны Керн на свое «неравное» замужество (она была замужем за генералом).

После «Неравного брака» пришла басня «Лиса и бобер». Это уже было советское время. Однако, история сохранила счастливые фотографии молодых: и автора басни, и его молодой жены, на которой он женился в преклонных летах…

Наконец, для всеобщего сведения был представлен фильм «Асса». Идея его не вполне ясна, но понятно, что нужно сочувствовать молодому влюбленному и с подозрением относиться к фигуре спутника молодой дивы – спутника со значительным возрастом. А что сама молодая дива, она что: плачет, улыбается? Она, кажется, и в постели с богатым спутником лежит весьма довольная, но какие-то излучает импульсы в адрес молодого влюбленного…

В общем, идея фильма туманная, а интрига не вполне ясно прописана.

А что же сам режиссёр фильма? Кажется, он уже в значительных летах женился на молодой артистке…

Кому нужна эта муть, которая называется словом «культура», и зачем морочат голову людям?

И ведь все эти произведения культуры получили огромное распространение, они пудрили мозги миллионам людей…


[1050. Скетч о очередном мыльном пузыре так называемой «культуры» или «Много квасса!» - 25 августа 2019 г.].


13 декабря 2021 г. 19:22

{ 2614. Фильм «Асса», басня «Лиса и бобер», картина «Неравный брак»… Культурологическая заметка.
MMDLXXXIV. The film "Assa", the fable "The Fox and the Beaver", the picture "Unequal Marriage" ... A culturological note. (English). }


Рецензии