И опять про гепатоз-3

Сегодня, как и планировали, Настя, у которой тяжелая патология - внутрипеченочный холестаз (гепатоз), пришла на процедуру плазмафереза.

Чуть запоздала - отводила "мелкую" (это про  старшую дочь-школьницу 8 лет) в школу.

Улыбчивая, красивая, молодая дама сообщила, что "сегодня ровно 32 недели беременности".

Она могла повторить судьбу Вики (см. про "Преподавателя по металлам"), которую с 11 недель 4 раза лечили в  дневном стационаре, потом еще в 4 стационарах разных роддомов Питера, где врачи назначали молодухе 26 разных лекарств.
Это с исходным поражением печени и после перенесенного КОВИДА до беременности.
К нам она попала лишь в 35 недель с жалобами  на боли в правом подреберье (там находится печень) и частую изжогу.
Провели мы Вике курс терапии, жалобы прошли, на 38-й неделе сама родила мальчика Костю - сейчас дома оба, восстанавливаются после стрессов при беременности  и многих лекарств.
На днях прислала мне на почту свои анализы - на 12 сутки после родов все анализы пришли в норму - такого при лечении по протоколам с многими таблеточками не бывает...

"В который раз прошла «по краю»,
Женщина с плодом в утробе,
За что «кидаем» их, не знаю,
Даря бесплатно Жизнь при гробе…".

Если бы бесплатно - на лекарства потратила многие деньги.
У нас, слава Богу и доктору Ветрову В.В., пролечили ее бесплатно - благодаря моему письму Т.А.Голиковой в Правительство (см."письмо Т.А.Голиковой") , Минздрав снизошел, кинул кость-разрешение на лечение беременных именно с такой патологией за счет государства.
При многих других патологиях беспредел продолжается с потерями многих и многих деток.
И женщин-молодух, разумеется...


И Настя начинала с дневного стационара, потом попала к нам и мы  выправили ее состояние, прошел нестерпимый кожный зуд, окрепла, с ее слов - "выросли крылья".

Теперь ей нужна плановая помощь в виде редких процедур плазмафереза для поддержания эффекта.
Раз в 7-10 дней.
Сегодня мы спокойно с ней отработали и только что она мне отзвонилась - "все в порядке".

Лекарств никаких других она не получает (и не надо тратиься-травиться) и так пойдет спокойно до конца беременности, которую еще месяц назад врачи предполагали досрочно прервать с получением очередного недоношенного ребенка.
И массой проблем для семьи, государства.

В предыдущей миниатюре  я предполагал, что мы  убережем ее от "шаловливых ручек акушеров с ножами".
Наши задачи с Настей совпадают, так и будет...

"В чем опасность ныне есть?
Помощь абс и там, и здесь,
Но красотки не сдаются,
Носят плод и лишь смеются...".

Женщины смеются над упырями, которые много говорят и ничего не делают им в помощь.
Даже в разработанных русскими врачами простых, безопасных и дешевых  методиках детоксикации им отказывают - см. лечебные протоколы от мудаков-оптимизаторов - плакать хочется от абсолютной безграмотности составителей с высокими дипломами..
Но женщины не сдаются и даже  над убогими в белых халатах и их крышевателями смеются.
Давайте по-хо-хо-хо-хо-чем вместе...


Рецензии