Танцы во дворе

  Однажды весной собрались девчушки соседские стайкой. Решили посмотреть фильм новый в клубе. Билетик был копеечный. И родители очень редко, но давали Люсе и сестренке денежку на кино. Телевизоров тогда не было. И кино было одним из любимых развлечений не только детей, но и взрослых.

  Девочки весело бежали по дорожке, шумно щебетали, радуясь предстоящему зрелищу. Забежали в кинозал шумной ватагой. На них зашикали. Свет уже выключили, в полном зале звучит музыка. Тихо расселись и завороженно уставились на экран.
 
  Как всегда, в начале фильма показывали киножурнал. На экране наши советские бойцы громили врага и с криками «Ура!» обращали фашистов в бегство. Мальчишки в кинозале присоединялись и громко кричали вместе с солдатами на экране: «Ура! Русские победили!» Их никто не останавливал.  Потом показали очень смешной фильм «Волга-Волга».

  Всю обратную дорогу дети обсуждали сюжет. Не слушая друг друга спорили, доказывая свою правоту . Часто останавливались, кто-то порой эмоционально кричали размахивал руками. Люся с сестренкой шли, держась за руки со светящимися глазенками.
 
  Клуб стоял на другом конце села. На свою улицу девочки пришли, когда уже темнело. К дому сестренки подошли в бодром, приподнятом настроении маршируя и что-то напевая.
 
  Во дворе их встретили радость и ликование взрослых:
 -Дети, война закончилась! Словами невозможно передать тех ощущений. Можно только почувствовать.Кто-то вынес патефон и прямо во дворе были организованы танцы!


Рецензии