Проваленное усыпление

  "Сидоров, готов к операции?" -- наклонившись к лежащему, вкрадчиво поинтересовался Баюн.

  "Да, снотворец", -- расслабленным голосом ответил человек.

  "Твоя задача: пройти дорогу к воротам сна, проникнуть в мир ирреальности, просмотреть сны и точно в момент звонка будильника проснуться и доложить. Все ясно?" -- совсем усыпляюще спросил сказитель.

  "Так точно", -- почти неслышно ответил Сидоров.

  "Тогда -- три, два, один... Спать!" --  кот открыл дверь, за которой находился путь к порталу, и вытолкнул человека за грань действительности...

  Баюн как-то рассказал баюнчатам с бабайчатами, что, до того, как стать усыплятелем, служил в спецвойсках паранормального назначения. И после этого малыши часто просили показать "что-нибудь военное". Наконец, снотворец согласился и попросил Сидорова подыграть ему (конечно, усыпление было настоящим, но вот всякие "проснуться и доложить" -- чистой воды фантастика. Да, Баюн служил в спецвойсках паранормального назначения, но обычно выполнял задания за границей -- во Франции, Англиии, Германиии...) в этом представлении..

  "Ух, ты! Здорово!"-- закричали дети, едва за Сидоровым захлопнулась дверь.

  Они залезли на кровать и стали по ней прыгать.

  "Мы тоже хотим на операцию с дядей Сидоровым!" -- галдели они.

  Баюн не знал -- то ли смеяться, то ли...

  "А, действительно, -- сказал, зевая, вышедший в реальность Сидоров. -- Почему бы нам вместе не пойти в мир сновидений?.."

  13.12.2021 г.


Рецензии