Семья

(В жанре фэнтези)

Утро за окном серенькое, ноябрьский дождик занавесил окно, понедельник. Самочувствие какое-то странное. Неужели опять вирус?
Пока вроде бы не слишком ломает, может обойдётся.
Уж как береглась – и работа из дома, и продукты доставили к двери, и к Ван Ден Велде отказалась на вечеринку идти.
Может Петер?
Предупреждала ведь, так нет – попёрся опять на футбол. Фейеноорд его ненаглядный, видите ли, играет.
Будто голограмма его не устраивает. И видно лучше, и объёмные изображения от живых игроков не отличишь. Так нет же, надо рожу чем-нибудь оранжевым измазать, пива надраться, глотку сорвать, вирус зацепить.
Дремучий ХХ-й век, да и только.
Настроение - дрянь. Спалось плохо, голова тяжёлая.
Тьфу… пропасть.
Да ещё холодина лютая, подогрев простыней опять отключился, отопление еле-еле. С тех пор как эта сучка Грета(1)  стала Еврокомиссаром на пятый срок, совсем двинулась(2)  – за индивидуальные газовые обогреватели штраф 100 тысяч гульденов(3).
А-а-а… появилась.
(Из полумрака ясно проступило суровое женское лицо).
6-45 – ПОЭЗА - «позитивная эмоциональная зарядка».
Так, смотреть прямо в глаза. Отвернёшься – схлопочешь -1,5 балла в персональном файле. У меня, кажется -8,5 за октябрь. Так и кредит придётся обслуживать под 10% годовых. Всё, вся внимание. Чего она там несёт? Борьба с ветрогенераторами? Птиц много погибает на лопастях? Так в Голландии это половина вырабатываемой электроэнергии!
Уф, исчезла. А до чего же хороша Грета на голограмме. Ни тебе морщинки в 76-то лет! Глаза – огонь, неважно, что говорит. «Зарядила».
«Сири(4) , тащи кофе!»
Чашка плывёт прямо по воздуху в ореоле светящихся линий. Траекторию сама придумала. Всё-таки замечательная идея – магнитная левитация с виртуальным магнитным полотном.
Я с этим проектом чуть-чуть знакома, работала пресс-секретарём у главного исследователя фирмы-производителя. Лет десять тому назад подавала ему кофе в кабинет, так он вдруг заявил, что скоро в таких услугах отпадёт необходимость. Бегущую магнитную волну можно будет создавать прямо в воздушном пространстве, задавать ей управляемую траекторию, переносить любые предметы на магнитных подносах. Теперь комплект индуктор-подносы можно заказать у любого Интернет-поставщика. Правда, поначалу, сдуру траекторию заказала по прямой. Так однажды нарвалась на эту клятую волну – мало не показалось. Но, зато внесла свой вклад в разработку - пожаловалась шефу. Он тут же придумал ионизировать воздух в магнитном поле - оно теперь светится магнитные линии красиво переливаются. Заметно и безопасно, и на глаз приятно.
«Сири, зараза! Сколько раз говорить – кофе температурой 52,5 градуса. Ты что не чувствуешь, что здесь 51 нет!».
Ты кому сказала «Пошла ты…».
Выключу! Помощники хреновы. Говоришь им, твердишь. Одно слово – робот. Ни души, ни сочувствия.
Извинилась, ну так и быть…
Вот, опять. Низ живота – как огнём.
Если по-старому выражаться, так хочется трахнуться.
Рука уже тянется невесть куда. Нет, так не интересно.
Вибратор – куда я его задевала? Нет, нет, пресно – тоже надоело.
ИИП(5)  что ли вызвать? Не успела подумать, как стала погружаться в сладкую дрёму.
Нет! Через два часа совещание.
В прошлый раз вызвала. Когда очухалась, оказалось – 6 часов прошло. 5 оргазмов такой силы, что я ещё сутки в себя приходила. Было отчётливое ощущение, что встретилась со своим первым. Только он опыта где-то набрался.
Расшевелю-ка я Петера.
Тоже проблемы.
Во-первых, придётся вылезать из своей конуры, перелетать к нему.
Достали, …! Правила воздушного движения в который раз меняют.
Летающей дряни стало столько, что приходится запрашивать маршрут на каждую поездку. На первом уровне цена маршрута ещё куда ни шло. Так зато ждать, когда освободят нужную нитку, не меньше часа.
«Сири! Закажи поездку к Петеру».
Ни … себе – только 32-й уровень. Это же 90 гульденов!
Да за такие деньги я…
Да-а… В 45 уже думаешь, что чего стоит.
А может, детей, наконец, завести?
25 лет назад мы с Петером поженились по старинке - обручение, церковь. Отыскали одну в какой-то деревне. Думали родить троих.
Так ведь сначала доучиться, потом кредиты вернуть, потом жильё…
Когда приняли закон «О праве на гениальность» (4), было уже поздно.
Закон-то хорош. Я даже на референдуме голосовала ЗА.
Возьмём меня – я, например, себе вполне нравлюсь, но дочке я бы зад приподняла, округлила, нос бы хотела попрямее.
А Петер – он, конечно классный программист, зарабатывает достаточно. Но воображения – 0. До сих пор стесняется орального секса.
Впрочем, теперь это уже неважно. В 59-м по новому закону запретили гетеросексуальные браки, если пара не могла доказать своё бесплодие. Действительно, зачем рисковать, рожать детей с непредсказуемыми генными заболеваниями.
Созданы гигантские банки яйцеклеток и спермы самых выдающихся личностей. Тех, что попроще тоже, но абсолютно здоровых. Я и сама сдаю материал раз в три месяца. Яйцеклетки исследуются, сортируются по уровню перспективы развития. Сперма также исследуется, определяется совместимость и возможное направление развитие плода.
Вынашивать плод также должен не абы кто. Больше всего ценятся тётки из Афганистана, Украины, Ливана, Шри-Ланки. Иногда албанки подрабатывают.
А что, чем не жизнь. На Кипре целые городки для рожениц. Прекрасно и правильно кормят, медицинское наблюдение и контроль. И платят – позавидуешь. Всё за счёт Евросоюза. Заказчику нужно оплатить лишь исходный материал.
Мы с Петером недавно отдыхали на Кипре, зашли из любопытства в такой городок. Чистота, порядок, тётки группами передвигаются – питание, процедуры.
У дядьки была ферма, где он коров держал, продавал молоко, делал сыр. Это ещё до того, как Грета скотоводство запретила из-за дерьма, что СО2 производит. Так вот, очень похоже.
 «Сири, открой-ка мне справочник по банку спермы!»
Сын пусть станет первоклассным шахматистом. Самый оплачиваемый вид спорта. Риска – 0. Сиди, двигай фигуры, а деньги сумасшедшие.
Так, так… – Алёхин, Капабланка, Фишер – эти ушли слишком рано, ничего не оставили. База начинается с Магнуссена. Крутой чемпион. Дальше всё какие-то заморыши или уроды. Этот хорош!
Цена – да они обнаглели совсем. Что ж мне, из любителей выбирать? Где равенство возможностей?
Впрочем, ладно. Возьмём кредит, за 10 лет вернём.
Дочку – в теннисистки.
О, вот оно – Навратилова. Активная лесбиянка. Интересно, а если у лесбиянки родится сын, каков шанс, что станет педерастом?
Ах, о чём это я. Нынче это совсем неважно.
Да и рассуждать-то на такую тему неприлично. Надо взять себя в руки.
Закрыть глаза. Так: «Я толерантна, я толерантна, я толерантна».
Всё, успокоилась.
ДДа-а-а… Кредит нужен на 15 лет.
За такие деньги можно было бы и самим рискнуть. Но …
Решили Петера стерилизовать, чтобы остаться в Голландии (7). 
Сейчас это просто. Функции сохраняются, удовольствие получать можешь, но сперма не пригодна для зачатия. Так и поступили.
Вот ведь напасть, от этих рассуждений тупо мужика хочу.
Надо бы экранирующую сетку на голову нацепить.
Уловят такие эмоции – сразу -10 вкатят!
«Сири! Сгоняй к Петеру, угости его кофе».
«Да в сумочке у двери возьми пилюли из красной упаковки, раствори парочку в чашке».
Ну, теперь минут 20 можно поваляться.
Через полчаса сам прилетит.


(1) Грета Тунберг (Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg) – премьер-министр Швеции 2031 – 2041 гг., Председатель Европарламента 2042 – 2050 гг., Председатель Европейской Комиссии 2054 – 2059 г. и с 2069 г.
(2) Средняя температура климатической системы Земли перестала расти, достигнув по сравнению с 2000-м +4,5С в 2040 году, начала понижаться, темпом -0,2С в год из-за снижения солнечной активности. К 2079 году температура понизилась до Климатического пессимума раннего средневековья. Тунберг – непримиримый борец с углеводородными источниками энергии, несмотря на катастрофическое похолодание, воспрепятствовала расконсервации газо и нефтепроводов из России. При этом огромные по площади солнечные батареи выдают лишь 20% от номинальной мощности из-за повышенной влажности, увеличения продолжительности климатической зимы и большого количества осадков.
(3) В 2045 году в результате экономического кризиса инфляция достигла 30% в годовом исчислении. Еврокомиссия провела денежную реформу, Евро заменён цифровым гульденом. Экономика ЕС перешла к росту, но подавляющая часть населения потеряла свои накопления. При этом триллионные накопления Евро в России и Китае были обесценены. Грета Тунберг под лозунгом национализации ключевых отраслей промышленности привела к победе на парламентских выборах ЕС свою партию «Союз за зелёную демократию», а в 2054 году была избрана Председателем Еврокомиссии.
(4) Сири - голосовой помощник Apple, к 2035-у году стал универсальной основой для роботов, управляемых голосом, полностью вытеснив конкурентов.
(5) ИИП – интегрированный индивидуальный партнёр. Формируется информационным пространством путём пожизненного сканирования психосоматических особенностей индивидов. Вызывается к действию направленным мысленным усилием. Банк ИИП представляет собой массив виртуальных двойников всего легально зарегистрированного населения. В качестве сексуального партнёра формирует в подсознании комплекс ощущений гораздо более сильных, чем при физическом контакте с человеком.
(6)Закон «О праве на гениальность» (ОПГ) принят в 2070 году. Направлен на предотвращение неравных стартовых условий развития личности. Вместо бессистемного оплодотворения яйцеклеток носителей ХХ-хромосом носителями ХY-хромосом закон наделяет правом и обязанностью подбирать пары, дающие максимальную вероятность появления плода с прогнозируемыми качествами.
(7) С 2069 года гетеросексуальные пары в репродуктивном возрасте стали выселять в Латинскую Америку. Аргентина выделила огромные площади под резервации. ЕС платит этой стране сумасшедшие деньги на их содержание.


Рецензии
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Действительно мир стоит на пороге тотальной безысходности, в которую сам себя погружает без видимых на то причин. Написано легко, с юмором, автору-мужчине вполне убедительно удалось раскрыть от первого лица внутренний мир героини-женщины. В совокупности с продолжением - рассказом "Южный крест", составляет достаточно серьёзное произведение.

Пётр Романов 2   16.06.2022 22:20     Заявить о нарушении
Да, Пётр, грустно.

Геннадий Венедиктов 2   17.06.2022 22:35   Заявить о нарушении