Смуглянка память пробудила...

«Смуглянка» воспоминания пробудила…
---------------------------------------------------------
Вечером слушал очередной выпуск душевной передачи «Романтика романса». Одна из немногих, где всё во мне оживает и куда-то в далёкое былое зовёт.
Верно народ утверждает:Долго жить-много доброго вспоминать! Только доброе, зачем же горьким себя изнурять…
Молодые, красивые, элегантные мужчины исполняют «Смуглянку», дарят мне добрые воспоминания. Как будто бы и не прошло три десятка лет, снова на концерте в Уварове в ДК «Дружба» на концерте милицейского хора.
Как много приятных воспоминаний пробудила сердечная песня. Была она визитной карточкой, непременной  в исполнении нашего хора… Любимой и у слушателей...
Трудное дело было создать хор, немало на пути было препятствий-неотложные дела,не каждому легко предстать перед сотней зрителей..
А какие добрые и строгие, дипломатичные и настойчивые были наши руководители хора супруги Сукачёвы Мария Фёдоровна и ныне, к сожалению, покойный Анатолий Васильевич…
Мысленно говорю  им  спустя и десятки лет большое спасибо, низко кланяюсь!
Вспоминаю каждого участника хора из пяти десятков сотрудников. И в первую очередь Акулина Василия Петровича-необыкновенного человека. Инициативный, отзывчивый на просьбы, твёрдого на слово-обещание, коллективист. Мог он быть и твёрдым, и уважительным, всегда справедливым. Добрый был человек, с ним нельзя было говорить на повышенном тоне ни при каких обстоятельствах, у него и слёзы могли заблестеть на кончиках ресниц…
Во дворце слушал своих товарищей, с гордость наблюдал, как их любил зал, с какими улыбками встречали, каким обвалом лились аплодисменты...И это любили милицию!?-усомнитесь вы. Да! да. Всё пережитое прощали, забывали...
Спасибо тебе, «Смуглянка» за тёплые воспоминания, за счастливую встречу с сослуживцами, многих уже нет. Нет и Василия Петровича Акулина, но я никогда его, своих товарищей не забываю!
Декабрь 2021 года.


Рецензии