Мороженица и так бывает! Глава 43

                Глава 43.

  Видимо наступило время Иван Семёновича: поднявшись со своего места он обошёл стол и встав рядом с Николай Николаевичем.
-- Могу начинать?
-- Да! Начинайте…, -- только по медленней, чтобы нашему другу, было всё понятно. Взяв в руки чашечку принесённого ему, подстывшего кофе, генеральный откинулся на спинку и опять отвернулся к окну, игнорируя присутствие своего бывшего друга.

Согласно кивнув, нотариус уткнул нос в бумажки и начал озвучивать информацию, о генеалогическом древе двух семей.
-- Смирнова Анна Владимировна вышла замуж за Шевелёва Николай Палыча, -- у них родилось две дочери, -- Елена Николаевна и Татьяна Николаевна Шевелёвы.
Елена Николаевна Шевелёва, (старшая из сестёр) -- родила дочь и отказалась от неё сразу после рождения, оставив девочку в род доме, -- чему есть её, собственноручное заявление.
Девочку отдали на усыновления, -- после чего, опеку над ней оформила Смирнова Анна Владимировна, (родная бабушка). 
Шевелёва Елена Николаевна, жива и работает вулканологом, на севере. Не замужем, детей не имеет.  Её дочь Анна Николаевна, (оставленная на удочерение) проживает со своим официальным опекуном, -- Анной Владимировной Смирновой.
Татьяна Николаевна Шевелёва, (младшая из сестёр) -- вышла замуж за Касьянова Николая Григорьевича и эмигрировала в Швейцарию, где и родилась Эрика Николаевна Касьянова.
Татьяна Николаевна, -- по первому мужу Касьянова, в девичестве Шевелёва, -- проживает в Цюрихе, после развода, повторно вышла замуж и носит фамилию Мартин.
Эрика Николаевна, по отцу Касьянова живёт с матерью и отчимом.
Обе девочки родились в один год: имеют одно отчество, -- Анна Николаевна по деду, --Шевелеву Николай Павловичу. Эрика Николаевна по отцу Касьянову Николаю Григорьевичу.
Свидетельство о рождении обеих сестёр прилагаются, -- положив бумаги и сказав, -- Это всё! – нотариус посмотрел на генерального, -- потом, на сидящего с застывшим лицом Юрия, и обойдя стол сел на прежнее место.
Наступила тишина.
 Нина встала и подошла к Серёге, с Анютой: девчушка замерла около полицейского, словно восковая статуя. Казалось, задень её пальцем: она, упадёт молча и рассыпится, на кучу мелких кусочков. 
Почувствовав, что, молодой жене явно понадобится помощь, -- Мороженица взяла её за руку и повела к дивану: усадила, положила её ладонь в свою и стала поглаживать.
 Серёга словно гусёнок, поплёлся туда же и как попугай стал талдычить, --Ну и дела…! Ну и дела…! Я же вроде в органах, -- а ни чего такого не знал! В архиве рылся, и ничего не нарыл…. Вот лох…! Ворчал он, семеня след в след за ними.
 Юрий, вначале ошарашенный тем что услышал: быстро пришёл в себя и подпрыгнув на стуле навалился всем телом на стол.
-- Я тебя достану! Ты, мне за всё заплатишь…! – провыл он, -- после чего быстро встал, развернулся и пошёл к дверям.
-- Да права пословица, --«От ненависти до любви один шаг! И обратно видать столько же!» -- прозвучало кошачье мяуканье, рядом с Мороженицей.
-- Видимо я, свою внучку так и не увижу…! Жаль!  -- Но как он его…! Я даже горжусь своим мальчиком!
Нине было жалко кошаку: столько та мучилась…, а столько мозгов, ей промурыжила и такой результат!  Вроде есть внучка, живая, здоровая, а не увидеть…, как не жаль! Жаль конечно! --- она поискала глазами мохнатую.
 --«Козёл покинул огород!» -- наследница найдена…, -- кошка вылезла из-под кресла, села прямо на против Нины и сощурив глаза весело пропела.
--- Завещание за картиной, которая, так тебе приглянулась, в первый же день…, -- она хихикнула,
-- Нет…, ты посмотри! А сынок то мой, не такой и рохлей оказался. И как это он…, так, -- всё провернул…? -- кошка задрала голову и задумчиво промурлыкала. – Хотя…, у меня тогда своих забот хватало!  Всё же не так и плох, паренёк получился, --- даже не смотря…, на своё странновато—голубоватое хобби!
-- Ну тогда…, -- слегка печально промурлыкала она, -- Почти все дела сделаны!  -- Нине показалось что кошка, сейчас поднимет лапы и начнёт их потирать. -- Время не зря потрачено: смотришь, пару сотен лет и отработала! Кстати…! В завещании ты, тоже упомянута, -- выдала белобрысая поглядывая по сторонам.
-- Что…! Нина вскрикнула так, -- что, к ней повернулись все, кто был в комнате, -- Откуда ты знала…?
-- От верблюда! Что…, занавесочки в василёк, всё ещё снятся? Звонкий смех белобрысой зазвучал у неё в голове: затем стал медленно удалятся и уже через пару секунд, совсем пропал. Ни кошки, ни голоса, -- тишина.
                (продолжение следует)


Рецензии