126 день Четыре лебедушки

126 день Четыре лебедушки
2021.07.09 Пятница

"Менестрель" на якоре, капитан на берегу.
Вчера показалось, что загостился я у друга, создаю некий дискомфорт. И то, хорош уже, пора дела на яхте делать.
Утром сорвался пораньше, пока не слишком жарко. Навернул ледяного сахарного арбузика и адью.
До берега недалеко. Провел Умку по тенечкам, дабы лапы не жгла.
Ну, яхта на месте, на рейде. Динги на пирсе аккуратно переставлена дальше от берега, с лодкой тоже все хорошо.
На яхте кайф. Ветерок обдувает, нет палящей жары берега.
Торжественно похоронил в море забытый в холодильнике килограмм мидия-долма. Жаль - сил нет. Но жрать их уже опасно.
Чай и спать. Сиеста.
Вскочил в 17.00. Жара спала, пришел Роботун, Долгожданный.
Решил поменять лебедки 50 на побольше, 53 (купил в РФ две весной, привезли попутным грузом друзья). Родные же лебедушки встанут на бортах возле штурвала, будут стаксельшкотовыми. (Не логично, но большие на корме просто не помещаются)
Ну и ничего сложного. Лебедки разбираются по-разному, но легко. Снял прежние. Пересверлил отверстия, до ночи смонтировал на место одну новую.
Как стало совсем темно, остановил Роботуна. Перегнал его на камбуз.
А за бортом снаружи легкий бриз. Но ощущение шторма.
Ибо на берегу вместо грохота прибоя грохот излишне живых исполнителей, звон посуды сотен кафе и ресторанов, небо прорезают молнии лазеров, голые пьяные отдыхающие в черной воде как морские котики, мявкают и шлепают друг друга по звонкими попам. Буревестниками голосят довольные женщины. Милота. :)
После работы со стекловолокном душ - первейшее дело. А потом лежать на баке яхты, вслушиваясь и всматриваясь в кипение береговой жизни. Там человеки пришли на нерест.
Перед отбоем моления на Бога Интернета.
Отбой.


Рецензии