127 день И сказал Он, что Это хорошо

127 день И сказал Он, что Это хорошо.
2021.07.10 Суббота

Мармарис. "Менестрель" на якорной.
Утро выходного дня шумное и жаркое. Изнывающие от зноя отдыхающие повально в море. Над ними как стервятники кружат катальщики на бананах, подушках, парашютах и просто катальщики-падальщики. Воду мутят.
Яхту колбасит от прилетающих с разных сторон волн. Скоростные катера проносятся у самого борта, никакого уважения или элементарной вежливости. Аборигенам глаза застит бабло и бабьё.
Как встал, сгонял таки к берберу. Далеко, на динги. Благо мотор хороший.
По дороге наведался на "Вне закона", поздоровался с Антоном, Наташей и Витаминкой. Договорились ночером крабов ловить.
И вот он, Час Бербера. Полетели на земь клочья капитанской шерсти.
Турецкие берьеры - это что-то. Кайф непередаваемый. Бритье сменяется стрижкой, стрижка бритьем и обратно, меж сменами массаж и всякие колдунские штуки... Два раза почти засыпал. Так расслабиться можно только у бербера. Не у любого, конечно. Я знаю лишь пятерых.
Сил после ритуала прибавляется не меряно. Обычно на неделю хватает. Впритык.
И вот идет капитан брит и бодр, жары не чуя.
На яхте сразу схватился за дрель. До вечера смонтировал лебедки, намыл кокпит.
И вышел Капитан в кокпит свой, и посмотрел на дело рук своих. И сказал Он, что Это хорошо.
Четыре лебедушки "Менестреля" матово светятся в лучах заходящего солнца. Теперь еще пару рымов, сменить или нарастить стаксельшкоты... Милота.
До темна времени много, читал "Белый шаман", книжку, что подарил Антон "Внезакона".
Уснул. Был разбужен по крабы. Отмазался.
Отбой, совсем отбой.

...А берег гремит кабаками, визжит девками, орет мужиками... Лето.


Рецензии