Куда текут бумажные реки?

Москва, 13 декабря. РБК Почти половина (43%) россиян не имеют сбережений.
И я к ним отношусь тоже и моя жена тоже. 
Всю жизнь работал, а денег нет - так живет большинство нашего народа.
Раз в месяц получил и все потратил, причем при режиме экономии.
А снова вопрос: а где деньги?  А они в одних руках. Вам фамилии назвать?
У нас тут на "прозе ру" очень не любят, когда называют их фамилии.
И в администрации не любят, когда называют их фамилии.
И я не люблю персонифицировать проблему.
Но финансы это такой индикатор - лучше любого социального опроса и лучше любого референдума по поправкам в Конституции.
Посмотрите, как собираются деньги в государстве, на что они тратятся, куда текут "бумажные реки"?  Называются институты, которые занимаются "нано вопросами" и дают такие же "нано результаты", а деньги оттягивают большие. Работает агентура.
А мы красные трусы Зеленского обсуждаем.

Вот у меня дома вся наличность в свободном доступе. Общая, как при коммунизме.
Никаких заначек. Приходи бери. Монеты вообще все в одной металлической коробке на самом доступном месте на один поход в магазин хватит.

А в государстве у нас не так. У нас, говорят, даже есть закрытые статьи расходов в государственном бюджете. Как интересно. А они закрытые от кого? От нас и от вас.
От нас они деньги собирают, а потом от нас же скрывают на что они их тратят и сколько.
И это не какие-нибудь там маленькие суммы на сотни миллионов рублей.

Человек проверяется на деньги. Да, не все эту проверку проходят.
Обратите внимание, уважаемые товарищи. Написана статья про финансы, а ни одной цифры . И это тоже диагноз системы.


Рецензии