Гарин унёс ноги

 
    Элементарный магнитный заряд равен элементарному электрическому заряду, умноженному на скорость света:

g = e* c

g= 1,6*10^-19 * 3*10^8 = 4,8*10^-11 A*м ( Леон,Ln)
Для внесистемных единиц: g=e ( Kл)

Скорость света равна диаметру квантона, деленному на время ( от квантона к квантону):

с = Dкв/ Т, следовательно Т= Dкв/с
Диаметр квантона равен: 0,74 * 10^-25м
Т = 0,74*10^-25:3*10^8=2,5*10^-34 сек

Задатчиком времени является квантон- частица пространства- времени.
g = e*c= e* Dкв:Т

g*Т= e* Dкв

T = e* Dкв:g

T=e/g*Dкв

Т=(1,6* 10^-19 : 4,8*10^-11) * 0,74*10^-25

Т=0,33*10^-8*0,74*10^-25= 0,25*10^-33 сек

Таким образом мы видим, что темп хода времени зависит от диаметра квантона ( сжаты квантоны, растянуты квантоны).

Тогда и мера длительности бытия и событий зависит от концентрации квантонов в данной области Вселенной.

Дима Васильков   10.12.2021 12:02   Заявить о нарушении / Удалить
Жулики в науке типа Лысенко, Презента, Митина, Юдина, Петрика, Грызлова (список можно продолжать и продолжать) – это раковая опухоль, не поддающаяся лечению. Существует обширная литература на эту тему, свидетельствующая об огромных масштабах научного мошенничества и огромном зле, нанесенном ею науке, например:

Сойфер В.Н. Сталин и мошенники в науке, М., Добросвет, Городец, 2016.
Бен Голдакр, Обман в науке, М., Эксмо, 2010.
В.С. Логинов, С.И. Дорошенко Мошенничество в науке (http://www.biometrica.tomsk.ru/lib/obman.htm) и т.д., и т.п.

Вот Ваш кумир и Великий Гуру Владимир Леонов, очередной нынешний суперученый и суперизобретатель, критикующий величайшего физика современности, лауреата Нобелевской премии Роджера Пенроуза, пишет:

«Физика – это наука, требующая экспериментального подтверждения.

Очень правильные слова, абсолютно применимые к многочисленным фантазиям самого Леонова, измышления которого на тему квантонов (как и вся его теория суперобъединения) не только не имеют какого либо научного (доказанного)статуса, но, по словам критиков, являются вольными фантазиями на тему как могло бы быть «дело» в измышлениях индивидуума о природе. Какая либо адекватно трактуемая исходная аксиоматика отсутствует. Научные методы (эксперимент, логическое построение) не применялись. Чистейший поток вольного сознания.

Принцип таких работ хорошо передает следующее образное сравнение:

Если пришить к бабушке здоровенный аппендикс, то ее тень будет очень похожа на дедушку и она с такими половыми признаками сможет оплодотворить все окрестности. Тогда гуси которых нарожают бобры от нашей бабушки будут иметь следующие свойства (далее следует основной текст «физического труда» нашего героя)

Применительно к работам В.С.Леонова аппендикс бабушки выглядит так: «Вместо гипотетических частиц гравитонов в новой квантовой теории гравитации (КТГ) выступают реальные носители гравитационного поля – квантоны. Это есть кванты пространства-времени, которые одновременно являются носителями гравитации, объединяя через сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) гравитацию и электромагнетизм. Квантоны не летают между телами, а являются статическим частицами, принадлежащими в локальной области неподвижному и абсолютному квантованному пространству-времени, через которое осуществляются обменные процессы энергией во всех электромагнитных и гравитационных явлениях».

"Вот квантоны и всё тут! Снаряд попал в мозг отчаянно и безповоротно. Каких либо логических предпосылок для данного вывода нет в принципе. (Почему аппендикс пришили к бабушке? и почему именно аппендикс?) Автору на это чихать".

Вот еще отрывок из цитаты нашего супергероя Леонова: «Создание теории Суперобъединения на рубеже столетий, как фундаментальной квантовой теории, базирующейся на открытиях кванта пространства-времени (квантона)».

То есть Леонова в принципе не интересует что дискретность пространства и времени - чистая недоказанная фантазия, что их «безмозглые комбинации» тоже не дискретны, ему без разницы он их квантует. Для него это уже свершившийся факт.

Самое печальное в всем этом - то, что шарлатаны от науки реально как последних лохов разводят нынешних правителей России точно так же, как это делали их многочисленные борцы с генетикой, кибернетикой, теорией относительности и квантовой физикой при «эффективном менеджере» и по совместительству недоучкой и грабителем банков Сталиным, разводя Грызловых и прочих "меценатов из казны" на реальные бюджетные деньги. И нынешняя российская власть как жертва на доверии глотает эти пилюльки и выделяет средства куда скажут/порекомендуют очередные очень даже энергичные и напористые мошенники от науки.

Игорь Гарин   10.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
"Но есть другая сторона медали. Если графеновые фильтры так плохи и вредны, то они должны быть вредны и за границей. Но не тут-то было. Оказывается, что графеновые фильтры за рубежом – это революция в очистке воды, в том числе, для ее опреснения. Кроме того, графеновые фильтры способны очищать растворы от радиоактивных элементов. Это то, над чем потешалась комиссия по лженауке РАН, высмеивая подобные заявления Виктора Петрика. И кто же теперь работает над графеновыми фильтрами на Западе? Это всемирно известные Массачусетский технологический институт (США), Манчестерский университет (Англия) и другие. Именно в Манчестерский университет развернул работы по графеновым фильтрам нобелевский лауреат по физике (2010), член Лондонского королевского общества, бывший наш соотечественник Андрей Гейм. Достаточно набрать на Гугле ключевую фразу «graphene filter», и получите множество ссылок, в том числе, на работы Андрея Гейма:

Graphene’s love affair with water. 14 February 2014
Сообщается, что графеновый фильтр является идеальным для очистки воды.

Graphene, the finest filter - The University of Manchester. 2016
Графен, самый прекрасный фильтр
Графен может быть идеальным ситом для фильтрации различных изотопов водорода;
Полученные данные могут иметь серьезные последствия для атомной промышленности."

Гарин, абсолютно ничего по сути времени вы не сказали как и по азам теории Суперобъединения, бла- бла. Это и хорошо...

" В США в прошлом году завершено создание новой и очень закрытой структуры. Она называется Limitless Space Institute (LSI), дословный перевод на русский язык звучит несколько непривычно – «Институт безграничного космоса». Возможно, имеет смысл перевести как «Институт дальнего космоса». И это, внимание, некоммерческая организация в отличие от компании SpaceX Илона Маска.; Но исследования дальнего космоса – это лишь формальное предназначение организации. И на самом деле новый институт начинает реализацию программы Белого дома по «Звёздным войнам» как продолжение работ «Стратегической оборонной инициативы» (СОИ) на новом витке знаний и с использованием новых космических технологий.
Квантовый двигатель поднимут в США?"

Игорёк, расскажи нам про освоение квантовых двигателей в США на базе работ Владимира Семёновича.

Дима Васильков   10.12.2021 15:37   Заявить о нарушении / Удалить
Из «Заключения комиссии РАН по проведению экспертизы работ Петрика В.И.» // Официальный сайт РАН от 21 апреля 2010 года

Предложение и патент на очистку тяжёлой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта Петрика не могут быть реализованы, так как основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития.

В патенте «Низкотемпературный термоэмиссионный преобразователь» дано ошибочное толкование наблюдаемого явления. Это толкование противоречит законам термодинамики. Наблюдаемое автором явление находит простое объяснение с позиций современных физико-химических представлений.

Особо следует выделить патенты Петрика, в которых предлагается использование наноматериалов в изделиях, рассчитанных на длительный непосредственный контакт с человеком (например, фильтры для очистки питьевой воды). Имеющиеся сейчас в научной литературе данные говорят о физиологической активности многих наноразмерных веществ и материалов. В ряде случаев уже установлено, что такие частицы, в частности наноразмерные углеродные материалы, оказывают негативное влияние на здоровье человека и при длительном контакте могут вызывать различные заболевания, в том числе ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ. Поэтому такие материалы можно использовать только при уверенности в том, что очищенная вода не содержит наноразмерных частиц.

Подтверждением этому заключению является утверждение Главным государственным санитарным врачом РФ Г. Г. Онищенко методического указания МУ1.2.2520 — 09 «Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности наноматериалов».

Председатель комиссии Академик-секретарь ОХНМ, академик В. А. Тартаковский

7 июля 2010 года Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» подало в Перовский районный суд Москвы исковое заявление против производителя — ООО «Холдинг „Золотая Формула“» (принадлежит Петрику) и продавца — Международного потребительского общества «Золотая Формула Мегаполис», в котором требует признать производство и реализацию фильтров «Золотая формула ZF — МЧС» противоправным и запретить их производство и реализацию на территории Российской Федерации. Иск подан на основе результатов независимой экспертизы, проведённой Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА» и показавшей, что при фильтровании природной воды и воды, загрязнённой некоторыми металлами, ресурс фильтров оказался более чем в десять раз меньше указанного производителем, а очистка воды от активного хлора и типичных органических загрязнителей, вопреки рекламе, не происходит. Кроме того, использованный в течение некоторого времени для очистки загрязненной воды фильтр делает пропущенную через него чистую воду непригодной для употребления.
1. ОЗПП требует запретить фильтры Петрика. Общество защиты прав потребителей. Дата обращения: 8 июля 2010.
2. Вода из фильтра Петрика опасна для здоровья. Газета.ру (7 июля 2010). Дата обращения: 8 июля 2010.

Симметричный ответ США: там Уотергейт, здесь Петрикгейт (см.)

Петрикгейт, ставший крупнейшим лоббистским скандалом постсоветской России, привел к фактическому прекращению этого проекта «Единой России» «Чистая вода» и к отказу властей России от использования фильтров Петрика в федеральной целевой программе «Чистая вода».

Игорь Гарин   10.12.2021 18:29   Заявить о нарушении
Limitless Space Institute (LSI) или «Институт безграничного космоса» - это сверхсекретная американская структура, имеющая такое же отношение к Петрику, русская бабушке с пришитым здоровенным аппендиксом. А русские фальшивки Владимира Леонова – из серии пропаганды Соловьева-Киселева-Скабеевой и прочих. И очень жаль, что молодые люди клюют на эту фейковую информацию. Кстати, жульничество нашего супергероя и уголовника по совместительству впервые было аргументированно разоблачено именно в США моим знакомым Валерием Лебедевым. (http://www.lebed.com/2010/art5760.htm Независимый Бостонский Альманах "Лебедь" № 623, 24 октября 2010 г.)

Игорь Гарин   10.12.2021 18:47   Заявить о нарушении
" Достаточно набрать в Гугле ключевую фразу «graphene filter», и получите множество ссылок, в том числе, на работы Андрея Гейма:
1. Graphene’s love affair with water. 14 February 2014 http://www.manchester.ac.uk/discover/news/graphenes-l..
Сообщается, что графеновый фильтр является идеальным для очистки воды.
1. Graphene, the finest filter - The University of Manchester. 2016 http://www.manchester.ac.uk/discover/news/graphene-th..
Графен, самый прекрасный фильтр:
• графен может быть идеальным ситом для фильтрации различных изотопов водорода;
• полученные данные могут иметь серьезные последствия для атомной промышленности.
1. Graphene Filter Could Change the Game in Nuclear Power Costs
Графеновые фильтры эффективны при очистке ядерных отходов на атомных электростанциях, уменьшив энергозатраты на очистке в 10 раз.
1. Graphene: The perfect water filter. Графен: Идеальный фильтр для воды. http://www.extremetech.com/extreme/115909-graphene-th..
2. Nanotech roundup: turning seawater into drinking water.Превращение морской воды в питьевую воду http://www.theguardian.com/science/2014/feb/28/nanote..
Можно было привести ещё десятки ссылок на интенсивное развитие на Западе графеновых технологий для очистки и опреснения воды, очистки радиоактивных отходов, но и этого достаточно, чтобы доказать подрывную деятельность против страны комиссии по борьбе с лженаукой РАН. У нас уничтожили, на Западе интенсивно развивают."

Игоря Гарина волнует судьба российской науки и внедрение передовых технологий!

" Итак, чтобы остановить развитие новых технологий в России, необходимо на разработчика навесить ярлык лжеучёного-фрика (science-freaks), а новую технологию преподнести как неработающую и вредную, противоречащую азам современной науки. Кому это выгодно? Естественно, что это выгодно нашим конкурентам и потенциальным противникам. Это целая политтехнология, разработанная иностранными разведками для технологического сдерживания России, когда под предлогом борьбы с различными телепатами, колдунами и экстрасенсами, выбирается несколько перспективных научных направлений, и начинается их дискредитация [23]. Пример с графеновыми фильтрами Петрика очень нагляден."

Дима Васильков   10.12.2021 19:03   Заявить о нарушении / Удалить
Жульничество Петрика началось именно с графена. Когда 6 октября 2010 года, на следующий день после присуждения Нобелевской премии по физике Константину Новосёлову и Андрею Гейму за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена, Петрик в интервью «Единому российскому порталу» (копирайт сайта принадлежит партии «Единая Россия») заявил, что именно он, а не Гейм и Новосёлов, является первооткрывателем графена. Это абсолютная безграмотность, потому что уже в 1918 году люди уже знали, что такое термически расширенный графит. Я уж не говорю о том, что Константин Новосёлов и Андрей Гейм получили Нобеля вовсе не за открытие графена, а за открытие удивительных свойств этого материала, и наш проходимец сразу понял, что это прекрасная возможность для очередного жульничества. А бандитом и жуликом Петрик стал еще в давние времена.

В конце 1982 года Петрик был арестован за покушение на разбойное нападение на квартиру Ржевских, совершённое, как о том свидетельствуют оперативные материалы, «В. И. Петриком совместно с Сутыриным, Ерофеевым и Шепсневым». В декабре 1984 года В. И. Петрик был осуждён на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса РСФСР: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В начале 1990-х годов Петрик оказался замешанным в истории с вывозом контрабандного осмия за границу. По этому уголовному делу был арестован вице-мэр Петербурга Лев Савенков.

В общих чертах о том, что Петрик сидел в тюрьме — не раз писали. Но вот детали, документы … Восполняем пробел. Чем же занимался Петрик с 1975 по 1983 годы? Сравнительно молодой в те золотые времена изобретатель Виктор Петрик занимался откровенной уголовщиной, за которую потом (в 1984 г.) и получил 11 лет по 16 статьям УК.

Привожу выдержки из уголовного дела Петрика . Только самое главное, ибо помещать многие тома дела нет никакой возможности. У народа давно тяга к детективам, всем будет очень интересно.
Из Уголовного дела Петрика В.И.
Давая оценку собранным и исследованным в судебном заседании доказательствам вины подсудимых, суд пришел к следующим выводам:
Петрик В. И., имея высшее психологическое образование, многие годы не занимался общественно-полезным трудом, самостоятельно и в группе совершил ряд преступлений.
Будучи одаренным от природы, энергичным человеком, приобретя определенные познания в области искусства, в последние 12 лет стремился только к личному обогащению путем совершения различных противоправных действий, направляя на это все свои знания и энергию.
Суд пришел к выводу, что Петрик В. И. даже оперативную связь с органами государственной безопасности, которая давно прекращена с ним ввиду его двурушнического поведения, использовал прежде всего в своих корыстных, низменных целях.
Заявлял отцу, что он работает в секретном отделе КГБ, в 1978 году уговорил его вступить в фиктивный брак с Халфиной Г.И, выехавшей через несколько месяцев после регистрации брака в США. Расторгнув брак с нею, отец уехал к себе в деревню, Петрик же, незаконно прописавшись, заполучил квартиру по ул. Энгельса , дом 21 кв 45.
Распространяясь перед окружающими о своих способностях в психологии, гипнозе, учении йогов, восточной философии, борьбе карате, о своих познаниях в искусстве и живописи, но стараясь создать ещё большее и благоприятное впечатление, представлялся профессором, членом Союза Художников СССР, полковником КГБ, гипнотизером и т.д., в зависимости от своих расчетов, но с одной неизменной целью - возвеличивая себя до ранга исключительной, сильной личности.
Заявления Петрика В.И. в суде о том, что он изготовлял скрипки, которые по своему звучанию относятся к лучшим в мире, что его способности реставратора выше, чем у профессионалов, работающих в музеях, что он изобрел аппарат внушаемости и лекарство от псориаза, что работал над проблемами лечения рака и т.д. суд расценивает типичной бравадой и неумным позерством.
Этот вывод суда подтвержден и выводами экспертов - психологов «психопат, ищущий признания» (СПЭ том 8, л.д. 2, состоял на учете в ПНД – психоневрологическом диспансере).
Утверждал, что его изобретения достойны присуждения ему Нобелевской премии, однако оформлять на них свои авторские права не стал по личным соображениям.
Далее утверждает, что под руководством скульптора и художника Линника Ю.К. овладел техникой реставрации живописи, антикварной мебели, рам, изготовления скрипок, которые по своему звучанию могут поспорить с лучшими в мире, книжной графикой, написанию картин маслом.
И хотя в течение более чем 10 лет нигде постоянно не работал, реализация обнаружившихся «способностей и приобретенных навыков» давала ему возможность жить, более того, стать обладателем значительных материальных ценностей.

http://fraudcatalog.com/?p=3171

Все утверждения Петрика о всех полученных им дипломах на открытия - тоже дешевые фейки, потому что все эти дипломы выданы уголовнику, жулику и проходимцу, не государственными структурами, а фейковыми же общественными организациями.

А вот характер некоторых "открытий" Петрика говорит сам за себя:

Он заявлял, что открыл формулу беспроигрышной игры в казино, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии, создал подземную «пирамиду Хеопса», излучающую лучи, которые якобы продлевают жизнь человека до 140 лет, разработал технологию продления жизни до 200 лет и т.д., и т.п. Так что Остап Бендер - мелкая шпана по сравнению с нашим псевдооткрывателем...

Увы, нынешняя атмосфера в России весьма способствует проходимцам типа Петрика, на жульничество которых клюнул не только малограмотные люди, но такие государственные деятели как Грызлов и Кириенко, и не просто клюнули, но пустили на ветер много государственных средств в условиях огромного недофинансирования российской науки.

Игорь Гарин   10.12.2021 19:35   Заявить о нарушении
" Если посмотреть, как действует комиссия по лженауке, то она нападает на учёных-одиночек, энтузиастов, новые направления работ которых уязвимы только по той причине, что они новые, мало изучены, и за ними не стоят сильные мира сего.
Это касается Петра Гаряева и волновой генетики.

В дополнение. По теории Алексея Оловникова, русского биолога, старение организма связано с разрушением теломер на концах хромосом и ДНК, отвечающих за репродуктивность клеток. Американцы за открытие Оловникова получили нобелевскую премию. Когда теломеры заканчиваются, клетка перестает делиться, что ведёт к старению организма и последующему его умиранию. До сих пор не выяснен механизм разрушения теломер. Сам Оловников связывает этот механизм с космосом, и конкретно, с воздействием Луны. Но он не физик, он биолог, автор теломеразной теории старения, и интуитивно понимает, что всё дело в воздействии космоса на теломеры."

"В ситуации, когда новые направления исследований объявляются лженаукой, оказалось большое количество российских ученых, подвергнутых, в буквальном смысле, репрессиям со стороны руководства РАН. Результат налицо. В технологическом плане Россия отстаёт от Запада, и придётся прикладывать неимоверные усилия, чтобы ситуацию выправить. Мы уже проходили в своей истории подобное с генетикой и кибернетикой. И не надо повторять подобных ошибок. У нас ещё есть время для возрождения технологического могущества России на основе фундаментальной теории Суперобъединения."

Дима Васильков   10.12.2021 20:32   Заявить о нарушении / Удалить
Конечно, Россия – родина слонов, кто же оспорит? Только вот в чем незадача: за ОТКРЫТИЕ механизма ограничения репликации ДНК укорочением теломер и фермента теломеразы Нобелевская премия по физиологии и медицине в 2009 году присуждена американцам Кэрол Грейдер, Джеку Шостаку и австралийке, работающей в США, Элизабет Блекберн. Почему именно им? Потому что именно они ОТКРЫЛИ явление укорочения теломер экспериментально в результате того, что работали в этом направлении МНОГИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. А Алексею Оловникову эта премия близко не светила, потому что ее дают ИМЕННО за НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ, а не за ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Я уж не говорю о том, что вновь-таки американский биолог Леонард Хейфлик еще в в 1965 году установил, что большинство клеток живых организмов могут делиться не более 50-60 раз и высказал мысль о необходимости установления ПРИРОДЫ этого явления (сделав это в 1965, а не в 1971-м!!!)

И вообще: как можно сегодня сравнивать американскую и российскую науку, если только на одну медицину американцы тратят более 3,5.000.000.000.000 (!!!) долларов в год, тогда как совокупные расходы на всю медицину в России несравнимо меньше (а на науку в России вообще расходуют только $7,6 млрд., то бишь в 400 раз (!!!) меньше, чем только на медицину в США... То есть расходы 2-3 крупных американских университетов превосходят все расходы на науку в России. Стоит ли удивляться, что и количество Нобелевских лауреатов в этих двух странах соотносится как 13:1 (!!!). Я уж не говорю о том, что Штаты собирают лучшие мозги всего мира, а Россия вот уже более 100 лет свои лучшие мозги распыляет по всему миру.

Игорь Гарин   10.12.2021 22:12   Заявить о нарушении
" В 1874 году на физико-математическом факультете Московского университета рассматривалась диссертация, носившая название «Уравнения движения энергии в телах». Диссертация оказалась очень трудной для понимания. В ней говорилось о необычных вещах – о неощущаемых средах, потоках энергии, о том, что потенциальную энергию можно рассматривать как энергию движения. Факультет выделил в качестве официального оппонента одного из ведущих профессоров физики – А. Г. Столетова.

Диссертанта хорошо знали в университете, так как в свое время он учился здесь и его как одного из лучших студентов после окончания оставили для подготовки к профессуре. Члены совета знали также, что диссертант Николай Алексеевич Умов два года назад защитил в этом же университете магистерскую диссертацию и работает доцентом теоретической физики в Новороссийском университете в Одессе. А. Г. Столетов хорошо знал Умова студента, так как последний слушал его курс математической электростатики.

Однако все три оппонента дали отрицательный отзыв о диссертации, хотя и не возражали против присуждения соискателю ученой степени. Защита вылилась в очень бурную научную дискуссию, так как столкнулись различные взгляды, противоположные мировоззрения. Спор продолжался шесть часов, чего еще никогда не было в подобных случаях.

А. Г. Столетов и другие оппоненты были физиками-материалистами. Они не сомневались в правильности физических законов и в том, что эти законы верно отображают реальный мир. Но они были ньютонианцами, так как считали, что тела взаимодействуют между собой через пустое пространство, и всякую физическую задачу стремились свести к вычислению величин сил, действующих в данном случае. Под словом «энергия» они понимали не физическую субстанцию, а только математическую характеристику тела. С их точки зрения передвигаться могло только тело, часть тела, отдельная молекула, а не энергия.

Умов же в своей диссертации говорил о движении энергии, понимая ее как нечто самостоятельно существующее. Это движение, по Умову, происходит в какой-то неосязаемой, невидимой нами среде. Все это казалось нереальным, не отвечающим действительности, идеалистическим. Оппоненты не смогли понять новых идей."
В разврате каменейте смело,господин Гарин и пресмыкайтесь перед Западом.

Дима Васильков   11.12.2021 13:00   Заявить о нарушении / Удалить
"В разврате каменейте смело, господин Гарин и пресмыкайтесь перед Западом".

А по существу сказать нечего? Но пафос и квасной патриотизм - плохие скрепы для государства и разрушительные для науки, потому что науку делают не патриоты-идиоты, а превосходные умы в сочетании с грандиозным финансированием. А приведенные вами конкретные примеры - прекрасная иллюстрация тому, что для науки необходима хорошо удобренная почва, а не пафос для жулья.

Игорь Гарин   11.12.2021 13:16   Заявить о нарушении
науку делают не патриоты-идиоты, а превосходные умы в сочетании с грандиозным финансированием."

Вопреки гинзбургам,кругляковым,александровым,мелким шавкам гариным и прочей своре без государственного финансирования Владимир Семёнович Леонов сделал новую физику и науку ( квантовые двигатели, квантовая энергетика).
Собаки лают, а караван идёт - это по существу полемики. А обучать и растолковывать вам у меня нет желания. Скажите спасибо за элементарный магнитный заряд и минимальный квант времени. Хоть что- то внятное за пустыми и бессмысленными разговорами.

Дима Васильков   11.12.2021 15:35   Заявить о нарушении / Удалить
"Собаки лают, а караван идёт - это по существу полемики".

То, что ныне происходит в международной политике и особенно в экономике и науке между Россией и США, вполне отвечает знаменитой фразе А.И.Солженицына, бодавшегося с советской властью…

Экономика Советского Союза была второй в мире по объему ВВП, ныне по этому показателю Россия находится на 11 месте... Разрыв в ВВП США и России — более чем десятикратный: соответственно 21 и 1,4 трлн. долларов... Приблизительно то же положение и с расходами на оборону...

Отсутствие экономического роста — главное отличие застойных 2010-х от тучных 2000-х. В первое десятилетие XXI века Россия вошла с колоссальными темпами роста: 10% — в 2000 году, по 5-8% — в последующие. Второе — заканчивает со скромными 1,8% (в среднем).

Одной из главных жертв геополитических амбиций России стала национальная валюта. За прошедшее десятилетие она обесценилась к доллару более чем вдвое: страна начала 2000-й с долларом за 28, а заканчивает 2021-й с долларом по 74 рубля. Обвал начался летом 2014 года, а уже к январю следующего года рубль обесценился на 105%.

Для многих падение рубля обернулось личной катастрофой. Валютные ипотечники 2010-х стали аналогом «обманутых дольщиков» 90-х. Люди, ипотечные платежи которых в одночасье увеличились в 2,5 раза, а доходы остались прежними,

В 2014 году в стране, по словам тогдашнего вице-премьера Ольги Голодец, насчитывалось 15,7 млн. неимущих, сейчас около 20 млн. Доходы российских домохозяйств сократились на 10%.

Главную тревогу у правительства вызывает сокращение численности населения трудоспособного возраста, причем во всех вариантах прогноза: и в низком (более чем на 7 миллионов к 2030 году), и в оптимистическом сценарии (более чем на 3 миллиона). Именно поэтому возникла непреодолимая необходимость повышения пенсионного возраста: без этого пенсионная система - и без того дефицитная — не выдержала бы.

По ожидаемой продолжительности жизни Россия не входит даже в первую сотню мирового рейтинга. Фактически эта величина показывает, насколько высоко или низко ценится жизнь простого человека в стране — причем не только и не столько властью, сколько самими людьми.

Углеводороды являются все годы правления Владимира Путина основным продуктом, производимым страной, и главным источником пополнения бюджета. В федеральном бюджете нефть и газ последние годы составляют около половины. То бишь даже при колоссальных природных ресурсах страна не выдержала кризис 2008-09, сильно пошатнувший позиции региональных бюджетов. Многие из них стали дефицитными: то есть расходы превысили доходы.

О состоянии образования, науки, медицины и борьбы с ковидом в стране лучше вообще помолчать…

Игорь Гарин   11.12.2021 15:45   Заявить о нарушении
Одной из главных жертв геополитических амбиций России стала национальная валюта. За прошедшее десятилетие она обесценилась к доллару более чем вдвое: страна начала 2000-й с долларом за 28, а заканчивает 2021-й с долларом по 74 рубля. Обвал начался летом 2014 года, а уже к январю следующего года рубль обесценился на 105%.

Для многих падение рубля обернулось личной катастрофой."

Игорек ( извини, не могу к тебе серьёзно относится), ты гонишь... Ни бельмеса, ни гугу в нац. валютах.
Есть три сорта денег:
1 сорт- мировые деньги
2 сорт- приравненные к мировым, СКВ
3 сорт- все остальные нац.валюты, на валютном рынке не котируются.
Странам с валютами 3 сорта надо же выходить на мировые товарные и финансовые рынки и они продают всё, что могут ради долларов и евро.
Экспортеры приобрели валюту, часть валюты идёт в золотовалютные резервы для поддержания " курса рубля", а часть продаётся на бирже. В зависимости от СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ определяется курс доллара, который и устанавливает ЦБ после торгов на ММВБ.

Согласно нормативных документов, Игорек, устанавливается курс доллара. Практически абсолютно нигде в нормативных документах и в помине нет "курса рубля".

Но и курс доллара правильно называть Цена доллара так как эта цена определяется от Спроса и Предложения, т.е. как апельсины и лимоны на базаре.

Вот Конституция РФ, статья 75, часть 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля- основная функция ЦБ ( которую он осуществляет независимо ...)

Что значит устойчивый рубль? Само собой разумеется, цена доллара должна быть постоянной, устойчивой- только тогда и рубль устойчив.
Т.е. основная функция ЦБ держать цену доллара, делать запасы и покупать казначейки. Всё по Конституции.
Игорек, ЦБ хрен дожил на цену доллара, а ты переживаешь за обвал рубля.
Нет такого понятия " курс рубля" ,потому как приобретенный экспортерами доллар продаётся как Товар.

Игорек, для самостоятельного изучения - паритет покупательной способности ( ППС), вот там и курс рубля, и курс доллара по покупательной способности, т.е. по- честному, а не чушь и обман.
Игорек, ещё раз - мы хрен дожили на цену доллара. Так что не паникуй.


Дима Васильков   12.12.2021 19:27   Заявить о нарушении / Удалить
"мы хрен дожили на цену доллара" - почти шедевр! Особенно - "дожили"...

Вам бы, недоучка васильков, "дожившему" до 74 рублей за доллар, а в скором времени и до 100 или 150-ти, а заодно пропагандирующему жуликов от науки, не физические формулы калякать (в которых вы ничего не смыслите) или болтать о курсе валют, в котором не бельмеса не смыслите, а лучше поучиться элементарной арифметике. Это необходимо для того, чтобы понять, во сколько раз финансирование американской медицины (3300 млрд долларов) больше финансирования российской науки (6-7 млрд. долларов). Или что бюджет Гарвардского университета в 2016 году составил $;4,7 млрд — почти столько же, сколько всё финансирование российской науки. А эндаумент (фонд пожертвований), которым оперирует университет, составил $;35 млрд — больше, чем ВВП половины стран мира.

Бюджет одного Гарвардского университета больше федерального бюджета РФ на образование почти в 2 раза в 2011 году и почти в 3 раза в 2014 году. (http://ds-finance.livejournal.com/134132.html)

Или что Массачусетский технологический институт имеет репутацию лучшего технического университета мира. В 2014 м компании (стартапы) выпускников этого вуза сгенерировали $;1,9 трлн. дохода за год. То бишь заметно больше, чем ВВП России.

Или, что в рейтинге университетов мира Московский университет занимает 158 место (из 197) (http://gtmarket.ru/ratings/the-world-university-rankings или пропуская впереди себя не только десятки университетов США, но – Сингапура, Гонконга, Сеула, Шанхая и даже Уханя.

Или что только в одной силиконовой долине США более 1000 (!!!!!) стартапов, разрабатывающих искусственнй интеллект для практических целей. А всего из 100 лучших стартапов в области искусственного интеллекта 65% расположены в США, а России там и в помине нет. Среди ведущих фирм в рейтинге CB Insights у нескольких американских стартапов доходы ужепревысили $1млрд.

Впрочем, есть одно место, где Россия действительно впереди планеты всей – это место называется наука, чуть ли не единственная страна мира, в которой создана специальная «Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН». А председатель этой комиссии и автор серии книг о лженауке академик Эдуард Павлович Кругляков говорит в интервью «Российская газеты» !!!!!! (http://rg.ru/2009/10/21/kruglyakov.html): «Лженаука стала заметным явлением во многих странах мира. Ну а Россия, к сожалению, в лидерах. То, что происходило у нас в 90-е годы, не поддается описанию: возникло около 200 (!) различных "академий". И основная цель многих "академиков" - потрошить карманы наших граждан… Конечно, такие вещи надо кончать уголовным преследованием, но наша прокуратура, по-моему, просто дремлет. Она даже не замечает, когда пенсионеров обирают мошенники, которые продают самые разные чудо-средства от всех болезней». Кстати, в этом интервью Кругляков «отдает должное» и вашему кумиру Петрику – не просто уголовнику и жулику, но отравителю людей…

Ох, до какой же степени надо не любить элементарную арифметику, дабы на полном серьезе раздувать их мухи мамонтов (нет – все-так динозавров)… Я уж не спрашиваю, почему столь «суперпередовая» Россия так не любит своих «гениальных» Леоновых, что «топит» их ура-стратегические открытия и фантастические разработки в сортире вышеуказанной Комиссии?..

Игорь Гарин   12.12.2021 22:44   Заявить о нарушении
И еще - желаю придуркам вроде васильковых "дожить", догнать и обогнать замечательную страну Зимбабве, правительство которой приостановило публикацию официальной статистики по инфляции своей "валюты", когда та достигла тысячи процентов в месяц, тоже гордясь такой своей "передовизной" и бумажками с 12-значными цифрами. Это вполне в духе идеи "обгоним и перегоним"... Наверное, буханка хлеба за столько-то триллионов гораздо вкуснее, чем совковый хлеб за 20 копеек...

Игорь Гарин   12.12.2021 22:54   Заявить о нарушении
Вот что может творить Кругляков самостоятельно:
Научно-популярные книги
Кругляков Э. П. Что же с нами происходит? — Новосибирск: Изд-во СО РАН, 1998. — 167 с. — ISBN 5-7692-0170-3.
Кругляков Э. П. «Учёные» с большой дороги. — М.: Наука, 2001. — 321 с. — ISBN 5-02-013116-4.
Кругляков Э. П. «Учёные» с большой дороги-2. — М.: Наука, 2005. — 336 с. — ISBN 5-02-034942-9.
Кругляков Э. П. «Учёные» с большой дороги-3. — М.: Наука, 2009. — Т. 3. — С. 3. — 357 с. — ISBN 978-5-02-037043-2.
Публицистика
Кругляков Э. П. Так куда же мы идём? или Вперёд в Средневековье! // «Природа» : журнал. — 2006. — № 3.
Кругляков Э. П. Одичание // «Наука в Сибири» : журнал. — 2009. — 12 марта (№ 10). — С. 4.
Кругляков Э. П. Одичание (окончание) // «Наука в Сибири» : журнал. — 2009. — 19 марта (№ 11). — С. 8—9.
Кругляков Э. П. Совместимы ли мракобесие и инновации? // «Троицкий вариант — Наука» : газета. — 2012. — 20 ноября (№ 23). — С. 8—9.
Игорек, ты соринки ( описки) замечаешь( сказал жене после прочтения своего замечания, что сейчас этот проплаченный тип начнёт), а в своём глазу и бревна не видишь.
Комиссия по борьбе с лженаукой как и ты- это прозападный проект зарубить науку в России на корню. Об этом все знают и видят, кромя тебя. Бог шельму метит- это тебе ( не видишь) наказание за твои дела.
Такой же проект и ЦЕНА доллара- для эксплуатации стран третьего мира.
Что ты ,Игорек,зациклился на долларе, можно жить припеваючи и без него, торговать в национальных валютах.
Зимбабве не нужно связываться с мошенниками, бандитами и паразитами как и всему миру. Дело времени...


Рецензии
похоже и у нас было...

польскую станцию обессоленной воды купили для промыва 700 кабин в день-то ес на ок 1000 кбм воды в день-а фильтры сразу после пусконаладки умерли...

-стали мыть перед окраской воруя воду из теплосети у гл-энергетика-но даже с учётом штрафов это обходилось дешевле чем польская станция с жульническими фильтрами...

с добр нч!

Ник.Чарус   28.07.2023 17:30     Заявить о нарушении