Женщина Абьюзер

Сегодня, хотелось бы поговорить о том, как наши женщины часто не замечают, что сами исполняют роль абьюзера, но винят при этом почему-то мужей.

картинка из свободных источников интернета
картинка из свободных источников интернета
Ваши любимые фразы "ой, всё!", и "ну извини, меня так воспитали, я тоже жертва!", а ваше любимое поведение после ссоры - уйти в себя и не давать человеку обратную связь? Похоже, эта заметка про вас.

Принято считать что абьюзеры это чаще всего - мужчины. Однако на самом деле у женщин куда чаще встречается симптоматика абьюза. Просто, женщина обычно думает, что это нормальное поведение и "все так живут". Как именно, и что на самом деле НЕ нормально?

Проверка электронной почты, чата, звонков.
Вы думаете что если отношения доверительные, то мужчина не должен от вас ничего скрывать - это не так. Если они доверительные, вы не должны ему НЕ доверять. Проверять личные вещи человека позволительно двадцатилетней девчонке, которая еще не слишком воспитана и мудра, но если вам куда больше годков, ничто не станет оправданием попыток проверки телефона мужа.

Говорить унизительные фразы, даже в шутку.
Если для вас нормально говорить человеку "потому что у тебя руки не из того места", "ой, я посмотрю как ты сам себе приготовишь", говорить о человеке при общих друзьях так, словно его тут нет - "да мой Петя потому что ничего в этом не понимает", "а мой Петя то вчера чего сделал, прикинь?!" а в уголке сидит тот самый Петя и слушает унизительные истории про себя самого.

Напоминать что он тут никто.
Например, вы позволяете себе говорить человеку что-то вроде "ну и куда ты без меня?", "ой, без меня бы сейчас жил в нищите!", "ну попробуй уйди, я посмотрю кому ты будешь нужен".

Позволять принижать мужа при детях.
То есть, ваша манера общения с мужем, демонстрирует ребенку что папа "слабак", или еще хуже рукоприкладство в сторону мужа на глазах ребенка (ну и не на глазах тоже)

Эмоциональные качели.
Вот вы в хорошем настроении и щебечите над мужем, вот вас расстроило что Кате муж подарил браслет, и вы сидите с кислым лицом, толком не объясняя в чем дело, а человек должен додумать это сам.

Сравнение с другими.
Если вы не совсем глупы, разумеется вы делаете это не в лоб. Вы в контексте разговора упоминаете что у Машкиного Коли 3 высших образования, стажировка в Германии, и вообще он и швец, и жнец и на дуде игрец. Хвалить другого мужика как-то уж не очень красиво при своем собственном, тем более знаем мы эти ваши нотки уничижения, во вроде бы простом рассказе про чьего-то мужа.

Перекручивание ситуаций.
Когда мужчина на вас сорвался, вы хлопаете глазами и не понимаете, почему жизнь свела вас с таким психопатом? Однако днями ранее, вы монотонно и планомерно доводили человека своими колкими комментариями. Как следствие, в итоге вы выставляете жертвой себя, а мужчине остается чувство вины за то, что поднял на вас голос, ведь вы "вроде бы ничего и не сделали".

Вы не идете на контакт после ссор.
Вы настолько эмоционально не зрелый человек, что после возникновения конфликта вы никогда не признаете своих ошибок и не сделаете выводы. Вы будете молчать, уходить от разговора, а на самом деле лишь тянуть время, чтоб в этой тишине мужчина сдался первым и первым пошел на примирение, думая что он поступает мудрее, но на деле все ниже и ниже загоняя себя в яму психологического насилия и не уважения.

Помните, если вы являетесь абьюзером или тираном, проблема - в вас. Если ваш партнер является таким - проблема тоже от части в вас. В первую очередь, на какой-бы стороне медали вы ни были, надо работать именно над самим собой, чтоб выбираться из таких не здоровых отношений. Если партнер потянется за вами - дело хорошее, вы сможете перерасти эти не здоровые отношения и стать нормальной семьей, если же нет - после изменения в вас самом, вы вряд ли захотите играть в такие семейные дрязги, и оставите это в качестве груза уже для совсем других людей.


Рецензии