Каникулы затянулись...
- Праздник живота.
- День медведя.
- День ванильного неба.
Приступим? Начну, пожалуй, с ванильного неба. Не знаю, это попытка объяснения, или изначальное обоснование, но вот, как-то так: «Нежный и веселый праздник отмечается 13 декабря — День ванильного неба. Он слегка абсурдный, но помогает собрать всех друзей за одним столом. Это праздник носит еще одно название — День капучино со взбитыми сливками. Впервые он появился в 2008 году, инициировали создание праздника творческие люди: музыканты, певцы, художники, поэты. В этот день они заваривают любимые сорта кофе, наслаждаются их вкусом, расслабляются и мечтают. Можно поделиться планами на будущее, делиться любовными историями и любимыми рецептами кофейного напитка.
13 декабря предлагается написать небольшой рассказ о небе, но не простом, а вкусном – ванильном. Это праздник сладкий, его можно дегустировать, зачерпывая чайной ложечкой десерт, в который добавлены стручки ароматной ванили. Чтобы он был похож на небо, следует добавить воздушности, поэтому подойдут зефир и маршмеллоу, пастила и взбитые сливки. Можно продегустировать небо, если взбить молочный коктейль с вкуснейшей нежной пенкой в виде капучино. Можно побаловать себя чашкой ароматного напитка, из которого выглядывает веселая мордочка зверька из ванильной пены. Молодежь предлагает прилечь в этот праздничный день на диване со второй половинкой и посмотреть фильм «Ванильное небо».
После такого впечатляющего обоснования у меня просто нет выбора: праздную День ванильного неба, абсолютно не заморачиваясь тем, что кофе если и пью изредка, то только чёрный без сахара, как этот вариант называется, не знаю, отчего не расстраиваюсь, а ваниль, каюсь, вообще на дух не перевариваю. Фильм «Ванильное небо» только смотреть не буду, потому что это надо ложиться на диван со своей половинкой, а кто в здравом уме после всего этого пойдёт ко мне в половинки? Я и сам себя сторониться начну…
Конечно, если только кофе ограничиться, то так себе Праздник живота получится. Значит, над ним тоже надо будет обстоятельно поработать. Ничего, это мы умеем лучше всего остального. Если с присущим мне усердием заняться ревизией внутренностей холодильника, то там точно кроме снега и льда можно будет что-нибудь найти для празднования. Сбегал произвёл ревизию – так, на всякий случай. Ну как сказать… В принципе, и снег сгодится.
Остался только День медведя. Говорят, медведь – непредсказуемое животное. А ещё говорят, что у многих народов считается, будто он произошёл от человека. Не ведаю… По непредсказуемости ему однозначно далеко до некоторых двуногих - с их-то неадекватными реакциями на всё, что не вписывается в их шаблоны. Разве что как облегчённая версия…
Откровенно говоря, взрослые медведи во мне никаких тёплых чувств не вызывают. А вот медвежата нравятся. Потешные, прикольные создания. Впрочем, как и все маленькие. Ну что, выпью, пожалуй, ещё и за здоровье Медвежонка Косолапова! Хотя он и сам прекрасно с этим справился бы…
Далее.
Сегодня в их сумасшедшем по n-ному кругу дурдоме:
День горячего какао
День скрипки
День лошади
День гирлянды из попкорна
День «Подружитесь с патологоанатомом»
Зелёный понедельник
День основания национальной гвардии.
Как я себе это представляю:
Подверженный празднованию всего и вся среднестатистический американец надевает обмундирование национального гвардейца, берёт скрипку, бумажный стаканчик с горячим какао, пачку попкорна, отрезки лески, садится на лошадь и, зажав зубами бумажный стаканчик с горячим какао, а подбородком - скрипку, играет на ней… ну, не знаю, «Чардаш», к примеру; первая рука при этом бегает пальцами по грифу и одновременно держит конец лески, второй он водит смычком по струнам для пущего музыкального эффекта, и в то же время выхватывает из пакета попкорины и нанизывает их на леску. Полученные таким нехитрым способом гирлянды он развешивает на шеи – свою и лошади, так как ёлку он с собой не взял: Зелёный понедельник. Табу. Всё это время американец высасывает сквозь зубы из стаканчика сначала горячий, потом тёплый, затем прохладный и, наконец, холодный кофе (hot-warm-cool-cold). Хотя, нет: какао. Соответственно горячее, тёплое, прохладное, холодное.
На финише его поджидает психиатр, замаскированный под патологоанатома, с которым, собственно говоря, американцу и надлежит подружиться.
Я бы на его месте предпочёл сразу настоящего патологоанатома, но многие пользователи в сети, знаю, не согласятся с моим выбором. По крайней мере, для меня. С ними-то всё в порядке, это же ясно.
Свидетельство о публикации №221121300007