Ну, за здоровье!

Здравствуйте дорогие друзья! Скоро Новый год и недалёк тот день, когда мы с вами будем поднимать рюмки и фужеры за то, чтобы дожить до следующего Нового года всем коллективом и за здоровье каждого, пока есть порох в пороховнице. А природное здоровье наше, хотим мы того или нет, перекочевало в руки здравоохранения. Это даже касается тех, кто не знает ещё, какой стороной вставлять градусник под мышку.

Наше драгоценное здоровье находится на балансе страховых компаний, куда мы вносим посильный вклад в этого монстра, отвечающего за каждую бородавку на нашем теле. Счёты давно уже не справляются с дебитом, кредитом, сальдо этой организации и современные компьютеры теперь заметают следы наших болячек на фоне всеобщей вакцинации.

Мы пока ещё не отвыкли от бесплатной медицины и худо-бедно эта контора покрывает наши расходы в поликлиниках, стационарах и больницах, не забывая посылать нас в аптеки, где всех нас ждут с распростёртыми кошельками и картами Сбербанка. Фармацевты лучше докторов знают какую пилюлю вам до зарезу надо, заглянув в наши честные глаза, своим лукавым взглядом. Если бы мы верили им, как своим лечащим врачам, то болячки обходили бы нас стороной, а в каждом кармане лежали БАДы на все случаи жизни.

Наше недоверие к людям в белых халатах в аптеках, наносит им огромный ущерб, от не проданных нам таблеток и мазей, и заставляет их компенсировать потери повышением цен на все лекарства, особенно на те, которые звучат с экранов телевизоров. Не удивлюсь, если выяснится, что коронавирус вырос в одной из многочисленных лабораторий США, с последующей заброской в Ухань.  Для фармкомпаний любая наша болячка источник жизни и новый мутирующий вирус будет долго ещё выжимать из нас последние соки. События последних лет: свиной и птичий грипп, отравление Скрипалей в Солсбери, подставные сюжеты с отравлением в Сирии детей химическим оружием – это ещё и политика. Вспомним, как мировое сообщество восприняло разработку вакцины от коронавируса российскими учёными? За это им не газ в трубы, а фекалии сливать, южным и северным потоком. Они любят в мутной воде ловить рыбу.

Вы когда-нибудь встречались с цыганками, которые хотят вашего благополучия, через небольшую монетку на её ладони? По глазам вижу, что знаете, чем заканчивается эта дружеская беседа. Здесь, в маленьком окошечке фармацевта, всё намного хуже, так как одной монеткой вы не отделаетесь, (если не потеряете бдительность) а купленное лекарство поставит красный крест на ваших расходах. Бессовестная совесть наших провизоров, перешла все рамки приличия, когда слышишь призывы бедных мам скинуться всем миром на сумму в несколько миллионов на лекарство крошке Леночке. Аппетиты этих монстров стригут деньги с каждого, кто имеет совесть и не останавливаются на достигнутом. Жадность – это тоже страшная болезнь, как коронавирус, от которой фармацевты не ищут лекарство, поэтому цены растут как на дрожжах.

В нашей многонациональной стране, с давних пор, существует ещё одна организация, альтернативная здравоохранению, где можно поставить свечку и прочитать молитву за здравие, обратиться напрямую к Божьей Матери, (как мы обращаемся в прямом эфире к президенту) или к Матроне московской. До них ещё не дошли цены от провизоров и за сущие копейки можно решить вопрос жизни и смерти. Патриарх и его команда – единственная в стране организация, которая, не щадя живота своего оказывает помощь населению от чистого сердца. Посты и лечебное голодание вернут в строй любого, кто поверит в исцеление. А исцеления ждут страждущих на каждом шагу и не обращают внимание на наличие денег, обратившихся за помощью. Бог дал, Бог взял и жаловаться больше некому.

Все мы конечно задаёмся вопросом: «А куда смотрят те, кто по долгу службы должен посадить на кол мошенников, раздувающих цены? Может быть они не болеют, как мы - голытьба? Может им по блату кремлёвские таблетки дают на завтрак?» Нет, дорогие мои, просто у них зарплаты и кошельки намного больше наших рабоче-крестьянских, из кожзаменителя, куда можно засунуть любую мзду на худой конец. Попробуйте поставить себя на место смотрящего за ценами на лекарство? Получилось? Вы только подумали про зелёнку на то самое место, как из того самого окошечка, вам уже на блюдечке несут флакон в салфеточке. С таким кошельком, цена лекарства будет незаметна. Станете вы обременять себя посадками предприимчивых людей? Вопрос оставим открытым.

Но вернёмся назад, к нашим кошелькам, у которых дно появляется через несколько дней после получки. Кто не даёт нам возможность купить кошельки, такие же огромные, как у смотрящих или чуть поменьше? Кто-то скажет, что виновата власть или обвинит Путина и его команду, но будет не прав. Все вышеперечисленные товарищи глубоко озабочены нашими доходами и с тревогой смотрят, как мы доходим от коронавируса, со всеми вытекающими последствиями. Им конечно плевать, какие у нас кошельки и сколько туда может поместиться банкнот. Найти среди нас Захарченковых, как отыскать ёлку в спиленной тайге. Они даже прекрасно знают, что там в кошельках ветер гуляет и никакая чёрная пятница не способна вытащить нас из дома. Поэтому в трудное для страны время, (перед выборами) они не пустили деньги на самотёк, как всегда, а добавили каждому в копилку по десять тысяч. Если перекрыть вывод денег за рубеж, а за проданные нефтепродукты получать сполна в наши порядочные банки, то подобные транши в наши кошельки, помогли бы нам ежемесячно обнулять высокопоставленных смотрящих, пока Бог их не подберёт.

Щедрость, которая капает, как из рога изобилия в наши с вами портмоне, помогает нам уходить в новогоднюю ночь от проблем, в нашей несформировавшейся капиталистической стране и выбирать единственно правильный путь – пить за здоровье: своё, родных и близких, чтобы ни один микроб не мог нанести урон нашему драгоценному здоровью. Этот старинный обряд обладает сильнейшим даром получать здоровье, через пожелания группы лиц. Правда утром следующего дня, доброжелатели теряют часть своего здоровья, но это всё лечится настойкой боярышника из ближайшей аптеки. Пожелаем и кровососам нашим бесценного здоровья, куда мы без них? Они ведь наши чикатилы, пока не укатили за бугор.
Здоровья нам всем!!! С Новым годом и всеми последующими за ним, на благо российского народа!


Рецензии
" коронавирус вырос в одной из многочисленных лабораторий США,"
Этот вердикт сподвигнул отрецензировать.

Это само-собой, или в Израиле, что впрочем одно и то же.
США полностью управляются Израилем, потому он и вытворяет безнаказанно всё что взбредёт и куда взбредёт.

С возможной победой над бандеровской Украиной.

Василий Рябов Слабов   18.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте Василий! Болеть можно только на стадионах за любимую команду. Цены в аптеках, которые растут как на дрожжах, не позволяют нам расслабляться. Здоровья Вам на долгие годы!
С уважением!

Владимир Фомин 4   18.08.2023 16:29   Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно всего доброго и успехов.

Василий Рябов Слабов   18.08.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.