Будь солнцем и неси в этот мир добро и свет
И терять свои силы в пустой борьбе?
Ты ведь даже представить не можешь себе,
До чего идет тебе улыбаться!» (Эдуард Асадов)
Сегодня муж уехал в однодневную командировку по работе на строительный объект в другой город, а у меня был запланирован визит к стоматологу. Как быть? Да и, казалось бы, в чем проблема?
Но стоит взять во внимание тот факт, что мы уже почти два месяца, как переехали жить за город в новый дом и добираемся теперь оттуда только своим транспортом, так как и маршрутная остановка не совсем близко, и асфальтированная дорога в радиусе полкилометра от крыльца пока отсутствует. Рядом с нашим домом, уже почти два года как, ведется активная застройка участков (ИЖС), поэтому, возможно, со временем, появятся и улицы, и асфальт. Ну, а пока – степь да степь кругом. Учитывая нынешние погодные условия с обильными дождями, и частный проезд тяжеловесных крупногабаритных машин со стройматериалами эту степь развезло так, что обычной легковушке можно запросто застрять.
Самое интересное, что и адреса точного пока у нас нет, зато на яндекс-картах наш новый дом уже отмечен и можно спокойно определить геолокацию. Чем я, собственно, и воспользовалась сегодня, чтобы вызвать такси через приложение.
Честно говоря, было очень интересно наблюдать на дисплее телефона, как ко мне пытается доехать машина. Причем еще и совершенно другим маршрутом, более сложным, чем можно было бы. Я уже предугадывала возможную реакцию водителя такси, когда он до меня все-таки доберется.
Ко мне должен был подъехать белый ниссан, и узнала я его по верней части машины, до которой немного не достала грязь за то время, пока меня нашли.
– Это, что вообще такое? Какой-то кошмар… Я, блин, просто случайно зацепил пальцем этот заказ в телефоне. За, что? – Вырывается у водителя, когда я сажусь в машину на заднее.
Пытаюсь объясниться и немного настроить диалог в положительное русло, показывая, как быстрее выехать на асфальтированное шоссе.
– Вы понимаете, просто муж уехал по работе, а мне срочно в город нужно. Так-то всегда на своей добираемся. А тут вот из-за погоды и грунта труднее проезжать стало. – Говорю я.
– У Вашего мужа, наверно, танк? – спрашивает водитель, уже пытаясь шутить.
– Да нет, всего лишь лексус. – Отвечаю я.
– Тогда все понятно, на нем-то куда легче.
Выезжаем на асфальт и едем в город. Водитель продолжает говорить, еще больше переключаясь на позитив:
– Зато как хорошо здесь жить вам, в этом новом ЖК, море рядом, озеро, есть, где прогуляться на природе и свежем воздухе, беговая и велосипедная дорожка, центр спорта рядом и в бассейн можно ходить. А вот эту ведь дорогу, до Заозерного, тоже только пару лет как проложили, а так все по полю-то и ездили туда-сюда, и ничего. Но сейчас здесь есть дорога, и это хорошо. Стало удобней, но люди так быстро привыкают к хорошему, что потом перестают его замечать. А ведь делать дороги и улучшать инфраструктуру в Крыму понемногу все продолжают и продолжают. Раньше только тянули отсюда, а теперь вот вкладывают. И спасибо за это. Вы видели, как сделали качественно новую дорогу на Чапаева? А освещение какое повесили! Пусть небольшие отрезки, но зато как здорово теперь. Обещаю все свозить жену, показать, как там красиво. Теперь точно свожу! А по мосту Крымскому я когда езжу, то не могу прям передать свои впечатления, одно удовольствие, а не дорога, раз – и ты уже на материке. Чудо современного строительства! Еще и эти каскады фонарей, уходящие длинным огненным змеем вдаль, освещая весь путь – просто сказка.
Слушаю и улыбаюсь, понимая, насколько он прав.
– И вот, где бы я не ездил, в Евпатории мне очень нравится. Люблю этот город. Керкинитида… Здесь всегда так хорошо и погода самая лучшая. Город солнца, так называют, да?
Вот мы и приехали! Я поблагодарила за то, что меня довезли, все же не испугались ехать по грязи и в итоге наговорили столько всего хорошего. Вселили в меня дневную порцию позитива и надежду на то, что есть люди, умеющие в череде дней видеть преобразования окружающего мира в лучшую сторону (пусть даже порой самые незначительные) и ценить это, не погружаясь в омут жалоб и негатива.
То, что мы умеем видеть и то, что есть в нас самих – мы транслируем вовне. И порой от нас очень зависит то, что будут воспринимать другие люди и как они этими энергиями, исходящими от нас, распорядятся. Недаром говорят: «Что посеешь, то и пожнешь».
Поэтому, сейте, дорогие друзья, добро, счастье и радость! Не гневите Бога своими недовольствами, а наполняйте свои сердца благодарностью за то, что имеете в этой жизни! И благодаря Вам этот мир непременно станет лучше, все тяготы жизни и временные неудобства сами собой пройдут и все наладится. Это не утопизм, а реально существующие законы Вселенной! Поэтому будьте солнышками, всем добра!
04.02.2021
Свидетельство о публикации №221121300884