Для чего нужны в этом мире бездарности?

    Для чего нужны в этом мире бездарности?


              Для того, чтобы кто-то на фоне этой бездарности почувствовал себя гениальной бездарностью.


       А потом,  нехотя  отметая слово "бездарность", наконец и однажды ощутил себя гениальной личностью, чтобы следом так же нехотя отставив  в сторону гениальную личность,  остаться только гением и только в своих глазах, потому что,  как личность его уже нет и другие личности им не интересуются.  Как бы незачем и некем!

          Ибо зачем интересоваться каким-то гением без привязки к конкретной личности,  ты же даже не узнаешь в каком месте он гений и в чём его гениальность,  в чем его гений проявляется.


          И потом ты не сможешь в случае чего кинуть ему в глаза, заранее повернувшись к нему спиной: бездарность!  Ведь потом ты почувствуешь себя гениальной бездарностью и это будет повод полностью обеспечить себя, лишив себя каких-то личностных качеств, оставаясь только при этом в собственных глазах гением.

      Ибо кому ты нужен, какой -то там гений, ещё  и в собственных глазах, что значит тебя никто не знает ни  как гения и ни как личность, ты для всех стал пустым звуком, означающим то твоё  желание при случае влепить  кому-то, назвав его бездарностью, основываясь не только на собственных чувствах и эмоциях, а и на желании самому хоть в чем-то побыть гениальным, ну, хотя бы в бездарности, став  гениальной бездарностью, ведь следом ты уже гениальная личность и просто гений, гений человеческой мысли, наведшей тебя на то, что называя кого-то бездарностью, можно самому стать гениальной бездарностью, даже не опуская слово бездарность,  а только упираясь в понятие собственной гениальности, как назвав кого-то,  не от большого ума, дураком, почувствовать себя умным, будучи на самом деле совсем глупым, почти не превосходящем никого в уме. А  это ведь тоже гениальность, превосходить кого- то или абсолютное большинство  в глупости.

       Глядишь и ты тот гений, который когда- то небрежно,  но со знанием дела кинул кому-то через плечо  - бездарность! Не зная простого, что не всем же, как ты, быть гениями, кому-то надо быть и просто гением, чтобы ты мог ощутить  всю свою значимость в этом мире, являясь в нём  никем, но посчитавшим  других за идиотов и поднявшись за счёт своего мнения в собственных глазах до статуса гениальной бездарности на почве умственного развития, а это уже какая-то конкретика, не лишившая тебя хотя бы личности, но наделив при этом не лучшими личностными качествами в тот момент,  когда кричал кому- то,  обвиняя его  в отсутствии ума и таланта  —  бездарность!


13.12.2021 г
Марина Леванте


Рецензии