Знаки. Знак второй

..и ведь всего-навсего пошел выносить мусор!

Вчера был сильный ветер, он рвал с деревьев во дворе листья и кучами мотал их в коробке между домами.

Двор - закрытый со всех сторон, только две арки, в которые порывы ветра врывались, гудели, как в трубе, и улетали вверх вместе с какими-то бумажками, обертками, пустыми пакетами и листьями,лежащими на асфальте.
Потом пять минут тишины, всё поднятое сыпалось опять вниз, перемешивалось и ложилось на землю.

И так - весь день и всю ночь.
 
А утром - славная погода! Ударил первый мороз, лужи застыли, покрылись льдом и блестели под лучами солнца, бьющего прямо в арку.
Лед, как битое стекло хрустел под подошвами и вспоминалось детство - такие же лужи, такой же некрепкий ледок, местами - гладкий и полированный, местами - белесыми пузырями.

И как мы на гладком катались, а по пузырям бегали и слушали хруст ломающегося льда..

Во дворе у нас растут деревья, я даже не знаю, как они называются.
Облетают они поздно, одни из самых последних, позже них, наверное только дубы листья сбрасывают, да и то - не всегда.

У них длинные листья на одном черешке, похожие на ивовые - когда ветер дует, он их отрывает, и они тучами носятся по двору и все собой прикрывают.

..я иду обратно домой и глаз цепляется за замерзшую лужу.
Лед прозрачный, как вымытое окно, и сквозь него виден  слой коричневых листьев, которые вмерзли в воду изнутри.

- Да ну...не может этого быть! - думаю про себя.
Почти в самом центре лужи опавшие листья сложились в слово.
Так четко и аккуратно, как будто кто-то специально это слово из них выкладывал.

 
"EGAL"

Английский я знаю достаточно хорошо, но такое слово мне никогда не встречалось.

Я бегом возвращаюсь в комнату, включаю ноутбук, забиваю в поисковик слово "egal" и единственное, что нахожу - это немецкий.

Значений очень много, выбирай на вкус:"всё равно", "не важно", "какая разница", "безразлично".

Как?! Что это?!
Как мог ветер ночью это написать листьями и впечатать это слово в лед?

Ну, ведь не полезет же никакой нормальный человек в лужу по колено глубиной выкладывать это слово и ждать, когда вода замерзнет?!

Я уже окончательно ударяюсь в мистику и мне в голову приходит совершенно безумная и дикая мысль - ведь этот дом после войны строили пленные немцы!

Это от них, что ли, послание? От пленных?
Их тут и умирало прилично, хотя жили они получше наших.

От них?

...а другого объяснения я найти не могу.

И это - Знак второй.

Знать бы еще, что он означает..


Рецензии
Да Андрюша, знаки есть. Только редко когда в морзянке. Скорее всего какая то каверза с тобой лично. В лифте застрял раз в двадцать лет. Сосулька лупанула по башке. И это не хиромантия .Все про это пишут особливо Пелевин

Владимир Падейский   10.04.2024 17:38     Заявить о нарушении