11921-11930

11921   
Существует два типа никогда и ни в чем не сомневающихся людей: первый на все вопросы отвечает: «Это все от Бога», второй –  «Это у него в рукаве».
11922
Альтернативные вопросы унижают уверенного в себе человека.
11923
Читаем:
«Армия Украины получила первую партию восстановленных новейших танков Т-80».
Не понятно только, что, в конце концов, получила армия Украины: восстановленные или новейшие танки? Если они новейшие, то почему их восстанавливали, а если их восстанавливали, то какие же они тогда новейшие?
Но и это еще не все. Продолжим чтение:
«В «Укроборонпроме» также рассказали, что новейшая техника вскоре появится в зоне проведения боевых действий».
Так получила армия Украины первую партию танков (смотри предыдущее утверждение), или они вскоре появятся?
Кстати, а что такое это «вскоре»? Мне кажется, что военные должны  оперировать более точными и более  конкретными формулировками. Или я ошибаюсь?  Вот вы можете представить себе такой приказ Верховного Главнокомандующего своим полководцам: «Господа ясновельможные генералы и адмиралы, операция по освобождению Донецка вскоре начнется. Сверим часы». Идиотизм? Безусловно, но только не в Генеральном штабе ВСУ.    
11924
Пятый президент Украины Петр Порошенко, известный в народе своим бескорыстием, вышел в ООН с инициативой объявить 2015 год «Годом украинских коррупционеров, отпущенных под залог и объявленных в международный розыск».
11925   
Отмените в украинском языке союз «якщо» («если»), и Украина как самостоятельное государство рухнет в течение  двух минут.
11926
Настоящий сатирик никогда не пишет о конкретных вещах, а если и пишет, то или преувеличивает факты до абсурда, или же, наоборот, преуменьшает их до бреда сивой кобылы.
11927   
Пока десять раз не наступите на грабли, о форсировании Рубикона лучше и не думайте.
11928
Порошенко мог бы стать великим (говорю без преувеличения и без иронии) президентом, продай он свой бизнес до инаугурации, но алчность взяла верх и бросила его в дерьмо. А в дерьме, как известно, брода нет.
11929   
Чтобы прекратить врать, Петру Порошенко, Арсению Яценюку и их гройсманам надо очень немного: всего лишь как можно реже открывать рот. 
11930
Меня мало волнует, был ли Сталин плох или хорош, но более великого символа величия России я не знаю.


Рецензии