Высокие отношения

Более 40 лет Лина является клиентом этого старейшего и самого известного в нашей  стране банка. Чтобы не происходило с экономикой, какие бы события не случались внутри страны, этот удивительный банк всегда работал. Даже когда 30 лет назад Советский Союз прекратил своё существование,а наивные и доверчивые советские граждане продолжали недоумевать, куда делись деньги с их счетов, банк продолжил свою деятельность. С недавнего времени инновации глубоко вошли в банковскую сферу, и сейчас поражают клиентов необычностью и новизной предлагаемых услуг, теперь здесь можно даже заказать продукты в маркете и лекарства в е аптеке. Так получилось что вчера, по пути домой Лина зашла в банк оплатить дополнительный ноябрьский счёт за электроэнергию на даче. Сумма  была смехотворной: 5 рублей 30 копеек. Комиссия банка составила: 30 рублей, плюс проценты с 5рублей. Итого: 35 рублей 30 копеек.– «Даже если бы вы оплатили счёт в 1 рубль, комиссия была бы 25 рублей», - пояснила с улыбкой доброжелательная работница банка, -  «Плюс проценты от суммы платежа».«Всё гениальное – просто!» - подумала Лина,- "И, главное, - легально", - «Высокие капиталистические отношения!»  В этих высоких отношениях Лину смущало только одно – её социалистическая пенсия…


Рецензии